CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
7 Cara Analisa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545704a7138b467e228b4576/7-cara-analisa

7 Cara Analisa

7 Cara Analisa
7 Cara Analisa
7 Cara Analisa
7 Cara Analisa


Spoiler for Salam Damai dan Profit Untuk Seluruh Penghuni Forum Forex:


Spoiler for Intro:


Spoiler for Mohon Perhatian:

Spoiler for Metode:

Spoiler for Pertama:

Spoiler for Kedua:

Spoiler for Ketiga:

Spoiler for Keempat:

Spoiler for Kelima:

Spoiler for Keenam:

Spoiler for Ketujuh:


Spoiler for Harapan TS:

Spoiler for TS gak Nolak:



7 Cara Analisa7 Cara Analisa7 Cara Analisa
7 Cara Analisa


7 Cara Analisa
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Halaman 1 dari 16

Akhirnya ane mulai belajar lagi

semangat buat mulai belajar lagi,,,,,,, emoticon-Traveller
Diubah oleh !
reserved for updated
om masih bingung nih trend mana yang harus di follow? emoticon-Bingung (S)
terus semua informasi yang di dapat harus di kelola menjadi sebuah keputusan,nah gimana cara mengelolanya om? emoticon-Bingung (S)
ga pakai alat bantu indicator supaya lebih mudah mendapatkan informasinya,kayak ma misalnya yang bersifat follow trend

Target Pair EURGBP

1. hari Jumat menunjukkan down yang sangat powerfull, dan dari pembukaan awal untuk hari senin,,price sudah bergerak melewati lower hari sebelumnya.

2. M = masih menunjukkan seller masih mendominasi,, setelah bulan sebelumnya buyer mencoba up...
W- H1 = menunjukkan down juga

3. = jam 16:30 ada news di GBP

4. positif EURGBP jadi target ke depan

5. kita perhatikan GBPUSD, GBPCHF, dan GBPJPY Sebagai bahan perbandingan

6. Batas masih terlalu jauh untuk bisa ditentukan ( waiting dulu )

7. masih menunggu perkembangan harga

analisa berikutnya akan dilakukan point 3 terpenuhi emoticon-Malu (S)

Quote:


kalo bisa tentukan mau pair apa dulu gan,,,,emoticon-Shakehand2

ane bukannya gak mau indikator,, tapi memang gak bisa emoticon-Malu (S)
untuk follow trend yang mana,, ane juga masih agak bingung,,,, dan lama banget buat mengerti yang mana yang mau di ikuti , maklum agak oon emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

tapi kita bisa bagi trend menjadi dua :

1. trend jangka panjang = mengikuti time frame yang lebih besar
2, trend pendek = pada time frame yang lebih kecil,, dan biasanya hanya sekedar koreksi aja

so.... pergunakan lot yang berbeda pada dua trend tersebut emoticon-Shakehand2
malah GBCHF yang ada tanda tanda turun emoticon-Matabelo

menunggu lagi kurang lebih 1 jaman
waduh ,posisi ane lagi di jalanemoticon-Traveller, gak sempet analisa jam 16:30emoticon-Sorry
id nya keren gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Keren Gan ..

Cuman untuk GU gak terlalu berdampak signifikan walaupun sekarang ada kenaikan harga. masih menunggu daya roket yang lebih besar untuk bisa naik kembali. nae sih tadi dapet analisis dari www.fxbazooka.com
Quote:


wah thanks banget gan,, dah di kasih link analisa nya emoticon-Shakehand2,, tadi sore gak bisa pas news,,, nyupirin bos dulu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh !
Kita sama gan, ane jg agak puyeng klo pake indikator, walopun tetep ane pasang emoticon-Hammer2. Ane nganalisa lebih ke candle'y aja. Hampir sama ky yg agan jelasin diatas, tp ane ga refer ke timeframe mingguan. Ane cuman liat di D1-H1-M15. Pairnya cuman di GU sama EU. Yahh lumayanlah buat beli berasemoticon-Malu (S) profit cukup konsisten, walopun kadang floatingemoticon-Hammer (S)

Ooh iya, indi yg ane pake DINAPOLI, masih ane pelajarin sih, barangkali ada sepuh dimari yg mw share soal indi ituemoticon-Malu (S)

Setelah sekian lama SR di SF ini, akhirnya ane komen jgemoticon-Cool
Diubah oleh ndra41
kalau bukan harinya untuk trade ya jangan trade di hari itu,, kalau udah tau bukan jamnya untuk trade yang jangan trade di jam itu
gbp/usd minggu lalu nukik mulu, apa minggu depan bisa siap terbang, buat suhu mohon jabarannya. (apa pun indikatornya manajemen trading tetap bosnya)
Quote:


kalo ane sih memang prefer di hari yang ada news nya gan,,, kalo gak ada news yah scalping dikit dikit emoticon-Malu (S)

Mulai belajar lagi ah

usdcad...... ada dua momentum jam 19:30 dan jam 21:00 WIB,

monthly masih positif up,,, kalo melihat dari weekly harga masih up,,, tapi sudah bertemu dengan batas monthly , siap meluncur turun
susah.

kalo ngikuti trend, malah berbalik

kalo ngelawan trend, malah bablas
Quote:


patokan tren yang lebih besar,, tapi acuan time frame yang lebih kecil emoticon-Hammer (S) , biar gak kebalik,,,,,emoticon-Hammer (S)

Quote:


ucad berhasil turun drngan mulus emoticon-Toast
Quote:


betul bro memang kalao masih newbie lebih baik ikutan tarding dengan time frame yang kecil saja biar bisa aman, orang kata sih pakai cara hit and run emoticon-Big Grin asal proiftnya udah bisa didapat di OctaFx dan cukup puas maka segera keluar market sebelum benar benar berubah secara drastis juga
Halaman 1 dari 16


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di