CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Fall 2014 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5455b861dc06bd1e5b8b457b/fall-2014-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Fall 2014 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton

Bagi yang sudah menonton anime Fall 2014, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Fall 2014 adalah anime yang tayang dari bulan September 2014 sampai dengan November 2014. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: [Judul anime, contohnya Fate/Stay Night]
Rating: [nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B]
Episodes Viewed: [Episode yang telah anda tonton misal 1 - 4]
Comment: [sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut]

Trit2 review sebelumnya:
Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Summer 2013 Anime Review: http://kask.us/hgoD0
Winter 2013 Anime Review: http://kask.us/hsMen
Spring 2014 Anime Review: http://kask.us/hCxQ0
Summer 2014 Anime Review: http://kask.us/hJ9Cm
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Update untuk mid of season aaahh.
Update lagi beberapa udah tamats


Amagi Brilliant Park
Quote:


Cross Ange
Quote:


Denki-gai no Honya-san
Quote:


Fate Stay Night - Unlimited Blade Work
Quote:


Gundam: G no Reconguista
Quote:


Girlfriend Beta
a.k.a Girlfriend (Kari)
Quote:


Hi Scoool! Seha Girl
Quote:


Hitsugi no Chaika: Avenging Battle
Quote:


Inou-Battle wa Nichijou-kei no Naka de
Quote:


Log Horizon S2
Quote:


Madan no Ou to Vanadis
Quote:


Nanatsu no Taizai
a.k.a The Seven Deadly Sin?
Quote:


Ookami Shoujo to Kuro Ouji
Quote:


Ore, Twintails ni Narimasu.
Quote:


Parasyte - the maxim
a.k.a Kiseijuu: Sei no Kakuritsu
Quote:


Psycho-Pass 2
Quote:


Selector Spread WIXOSS
Quote:


Shigatsu wa Kimi no Uso
a.k.a Your Lies in April
Quote:


Shingeki no Bahamut : Genesis
a.k.a Rage of Bahamut - the Animation
Quote:


Shirobako
Quote:


Terra Formars
Quote:


Trinity Seven
Quote:


World Trigger
Quote:


Yowamushi Pedal: Grande Road
Quote:


On Going:
Ace of Diamond
Quote:


Akame ga Kill
Quote:


Sword Art Online
Quote:


MY TOP RANKING FOR NOW
Best Male Chara : Favaro (Shingeki no Bahamut : Genesis)
Best Female Chara : Saber (FSN UBW)
Best Support Chara : Tiramie (Amaburi)
Best OP : Hikaru Nara by Goose House (Shigatsu wa Kimi no Uso)
Best ED : Fallen by EGOIST (Psycho-Pass 2)

Spoiler for My Top Ten OP summer 2014:


Spoiler for My Top Ten ED summer 2014:


Sementara kesan pertama dulu, ntar update lagi ketika udah menginjak eps 7-8, dan pada akhir season.
Overall:
So many good new anime, so many good sequel, too little time. emoticon-Frown

Diubah oleh badrudubradu
review ane tentang anime fall 2014

Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru
rating : A
eps viewed : 1-4
anime underrated musim ini emoticon-Frown ane merasa enjoy aja ama nih anime dan juga ane merasa anime ini kedepan nya bakal kaya Madoka patut di tonton bagi penggemar magical girls

shirobako
rating : A-
eps viewed : 1-4
anime tentang pembuatan anime (yo dawg) lumayan seru lah nih anime semoga aja gak bernasib kaya glasslip

dengki-gai no honya-san
rating : B+
eps viewed : 1-5
ceritanya lucu dan menghibur tapi art nya kurang bagus emoticon-Nohope tapi lumayan lah buat penghibur di musim ini emoticon-thumbsup

selector spread wixoss
rating : B++
eps viewed : 1-4
ceritanya makin seru dari season 1 nya tapi twist nya belum kagetin ane

amagi brilliant park
rating : B
eps viewed : 1-5
kyoani still find away emoticon-Ngakak (S) kali ini kyoani mencoba genre romance harem dan ecchi emoticon-Malu (S)
Diubah oleh falah55
Pilihan Utama
Spoiler for :


Pilihan no.2
Spoiler for :


Drop :
- Grisaia (Lanjut VN dulu)
- Sora no Method (Faktor Fansubnya)
- Girlfriend (Yeee......)
Diubah oleh Jarudin
Amaburi
rating : 7 ( C )
menceritakan seiya seorang narsis yg dipercaya menjadi manajer sebuah taman bermain

Danna ga Nani ka Itteiru ka Wakaranai Ken
rating : 7,5 ( B )
cerita sehari" tentang suami istri dimana sang suami adalah seorang otaku

Denki-gai
rating : 7 ( C )
cerita tentang pegawai toko buku

Fate Stay Night UBW
rating : 9 ( A )
remake dari fsn ubw movie

Gugure Kokkuri-san
rating : 8 ( B )
cerita tentang gadis boneka yang memanggil siluman rubah ikemen

Inou Nichijou
rating : 7 ( C )
cerita tentang para penderita 8th syndrome

Kiseijuu
rating : 8,5 ( A )
tentang alien parasit yang tidak tahu jati dirinya bernama migi

Log Horizon 2
rating : 8 ( B )
lanjutan Log Horizon

Psycho-Pass 2
rating : 8 ( B )
lanjutan Psycho-Pass

Shigatsu wa Kimi no Uso
rating : 8,5 ( A )
berkisah tentang arima seorang pianis jenius yang berhenti bermain piano setelah ibunya meninggal

Shirobako
rating : 7,5 ( B )
film documenter tentang pembuatan film animasi

Sora no Method
rating :7 ( C )
sejauh ini masih belum jelas ceritanya cuma suka liat noelemoticon-Stick Out Tongue

Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru
rating : 7 ( C )
berkisah tentang gadis" smp yg mendapatkan kekuatan yuusha

Mushishi zoku shou 2
rating : 10 ( S )
tentang seorang mushi-shi yang berkelana ke berbagai tempat di jepang


Summer

Akame ga Kill
rating : 7,5 ( B )
kisah tentang kelompok pemberontak

Yama no Susume 2
rating : 8,5 ( A )
slice of life tentang mendaki gunung

Drop

Gundam G no Reconguista
rating : 6,5 ( C )
gk kuat liat gambarnya
Diubah oleh hyukosa
Title: FS/N UBW
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 4/??
Comment: much better than deen version

Title: SAO II : Caliber
Rating: 6.7/10
Episodes Viewed: 3/3 (End)
Comment: at least, better than GGO

Title: Amagi Brilliant Park
Rating: 8.1/10
Episodes Viewed: 5/12
Comment: kyoAni finds a way

Title: Log Horizon 2
Rating: 7.6/10
Episodes Viewed: 5/??
Comment: DDEEEEEENNNNNNN

Title: Shigatsu Kimi no Uso
Rating: 8.7/10
Episodes Viewed: 4/??
Comment: Best anime series this season for now. Gue berharap A-1 gak ngehancurin ini

Title: Paracyte
Rating: 7.7/10
Episodes Viewed: 3/??
Comment: based madhouse

Drop:
Title: Inou Battle
Rating: 4/10
Episodes Viewed: 1/??
Comment: manga >>>>>>> anime

Title: Sora no Method
Rating: 3/10
Episodes Viewed: 1/??
Comment: 2boring4me
Yay akhirnya ada juga thread ini. Ane coba kasih anime yg ane tonton ya season ini

Pyscho Pass Season 2
Episode (4/?)
Review: Ngelanjutin season sebelumnya tentang Sibyl System (1,5 tahun setelah cerita sebelumnya). Tokoh lama muncul dengan tambahan tokoh baru tentunya (si Akane ceritanya disini kan udah jadi Inspector senior). Oh ya season 2 lebih berdarah dibandingkan season sebelumnya. Twice the blood, twice the fun, right? (Okay, maybe no)
Rating:A/A- (Recommended) Lanjut

Update: yah cuman 11 episode ya? Mulai klimaks nih

Log Horizon Season 2
Episode (4/?) (yang baru ane tonton)
Review: Ngelanjutin kisah Shiroe CS dan guildnya Log Horizon. Kira-kira Shiroe bakal ngapain lagi nih? Kalo boleh spoiler dikit bakal ada musuh baru (yg baca LN dah tau mungkin?)
Rating:A (Recommended) Lanjut lah

Fate Stay/Night UBW
Episode(3/?) Maaf, belom sempet nonton lagi
Review: Buat penggemar Fate pasti tau lah. Unlimited Blade Works aslinya salah satu branch cerita di Visual Novel, sekarang diadaptasi. Fokus cerita sekarang ke Shiro, Rin, dan masa lalunya Archer (buat yg belom tau, kepo gak Archer itu siapa?). Jauh lebih baik dari movienya kok
Rating: A (Recommended) Lanjut Fix

Update: asli keren artnya

Lanjutan season lalu

Akame ga Kill
Review: Perjuangan Night Raid masih berlanjut gan, gausah banyak komentar lah ane. Mau spoiler baca manganya
Rating: A-
Ane sih lanjut. Buat yg demen action boleh ditonton
Update: mulai menurun, terkutuklah kau white fox ngebunuh tokoh favorit gw eps 21
Diubah oleh enarad
cros sange
S 11/10 AOTY
best anime ever coeg


shingeki no mbahjembut
A+
FAVAROOOOOOOOOOO!!!!!! coeg


gundam build fighter
bagus coeg
B

g-reco
B
bagus coeg

nanatsu no taizai
B
bodo amet ecchi actionnya bagus coeg

log horizon
C
kebanyakan akatsukinya coeg

---------------------------------------------------------------------sampah line------------------------------------------------------------------------

magic kaito
C
dah tau critanya, boring coeg

psycho pass 2
D
boring n jelek coeg, mana si coegkishima sama coegami?

fate/ubw
D
dah tau ceritanya, bosen coeg

world trigger
D
jelek coeg

terra formars
F
JOJH coeg

grisaia no pantsu
F
sampah coeg

twintai blablabla
F
sampah coeg

sawo abis gegeo
F
sampah coeg kebanyakan asu-na nya

Diubah oleh mbakpetir
first impression ajah dulu emoticon-Ngacir

Spoiler for :
Diubah oleh Raediaufar31

first impression eps1-4/5

Quote:


Quote:


Quote:

Quote:
Diubah oleh nada.sela
Psycho-Pass 2
1-4
A+
super greget. makin sadis n mencekam dengan plot twist yg ajib.
baru 4 episode aja udh ada pembantaian + protag yg tewas emoticon-thumbsup:
kurangnya paling gara2 gak ada Kougami lagi, sama si kouhai busuk itu lah bikin sakit mata ngeliatnya emoticon-Najis (S)

Fate/Stay Night - Unlimited Blade Works
1-4
A
ehm kayaknya bukan Unlimited Blade Works deh, tapi UNLIMITED BUDGET WORKS emoticon-Ngakak (S)
animasinya bening banget sampe bikin cengo emoticon-Ngakak (S)
sayang split cour sih, coba langsung 2cour pasti lbh enak emoticon-Big Grin

Log Horizon 2
1-4
B+
lanjutan dari S1nya kira2 2 musim yg lalu (apa 3 ya? sori gw miss)
kali ini lbh banyak action n raid para veteran. studio ganti juga.
kyknya bakal lbh baik dari s1 yg terlalu banyak sensor n diskusi emoticon-Big Grin
cuman rada males liat si Akatsuki ngegalau, badass Souji is coming anyway emoticon-Stick Out Tongue

Danna ga Nani wo Itteru ka Wakaranai ken
1-6
B
short anime yg cukup menghibur
seorang otaku nikah sama cewe biasa yg cukup moe. what a lucky emoticon-Malu

Amagi Brilliant Park
1-7
C
well gak bagus2 n lucu2 amat sih, jokenya sering diulang
tapi quite enjoyable lha. ntah kenapa ga bisa berenti nonton
================================================
lanjutan

Akame ga Kill
14-17
A++
prioritas tertinggi gw utk 2 musim terakhir.
overall quality gk menurun. meski gw dh baca manganya, feel di anime tetep dapet. emoticon-thumbsup: buat whitefox
tapi sayang sih fight Night Raid vs Bols, Kurome n puppets kmren gk terlalu wah. banyak yg kepotong
gak jelek sih, cukup menarik tapi jadinya gak se-wah manganya emoticon-Ngacir

musim ini keren2 asli emoticon-Belo
Diubah oleh GearUp
Quote:
ikutan juga emoticon-Embarrassment
cuma nonton dikit doang emoticon-Hammer

Spoiler for :
Quote:


fixed emoticon-shakehand
Season ini cuma nonton sedikit

Amaburi
Rate: B
Comment: kyoani find a way, cuma ga suka mc nya

Shirobako
Rate: A
Comment: anime tentang buat anime , cukup menarik ceritanya banyak parodinya emoticon-Ngakak

Denkigai
Rate: C
Comment: cerita krng menarik, tapi gpp buat selingan

Spoiler for jatuh 2014:


Udah ah capek emoticon-Ngacir
Belum ada calon AOTS sementara ini, tapi ada beberapa punya potensi kayak Amagi, Shirobako, Shigatsu wa Kimi no Uso, Terra Formars ato WIXOSS
Diubah oleh danillo55
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

sementara segini dulu, entar ane tambahin
Diubah oleh andrewfebrian1
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh Riestt
Quote:
Diubah oleh myfirstwetdream
Spoiler for Three-episode Review:


musim ini sibuk banget emoticon-Belo
Title: Amagi Brilliant Park
Rating: A
Episode Viewed: 1-4
Comment: kyoani finds a way,, :3

Title: Shirobako
Rating: B
Episode Viewed: 1-3
Comment: Lumayan, nambah pengetahuan ttg produksi dalam dunia animasi.. ceritanya ga bagus2 amet, tp lumayan seru utk diikuti..

Title: Sanzoku Musume no Ronja
Rating: B
Episode Viewed: 1-3
Comment: CGnya kurang bagus, but it's ghibli.. butuh waktu buat nyesuai mata sama CGnya,, tp so far ceritanya menarik..

Title: Madan no Ou
Rating: B+
Episode Viewed: 1-3
Comment: IMO, dari 5 LN haremnya MF bunko yg di announce dulu, ini paling menarik ceritanya.. meskipun kyknya ujung2nya bakal jd typical harem anime, tp sampai saat ini saya masih cuka ceritanya..

Title: Grisaia no Kajitsu
Rating: B-
Episode Viewed: 1-2
Comment: well, it's worse than the VN i think.. ceritanya plek ngikutin VN, sampe BGMnya jg sama.. tp feelnya ga dapet, jadi mending main VNnya aja sih..



Diubah oleh deezet34
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di