CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5454ae8b12e257ce6b8b4578/pendopo-sony-alpha----part-5--new----part-1

Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New )

Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread http://www.kaskus.co.id/thread/515c1...lpha---part-5/ yang mengalami bug thread.

Atas izin dari momod mikoo. Dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Pernyataan dari momod mikoo :

Original Posted By mikoo ►
Di kaskus memang terdapat bug hidden page yang membuat post hilang dan baru mucul setelah ada beberapa post lagi dibawahnya sehingga ganti page.

Bug tersebut tidak bisa diperbaiki dengan tools moderasi yang dimiliki moderator sehingga kalau memang sudah dirasa menggangu banget bisa membuat thread pendopo sony yang baru (siapa saja TSnya boleh), nanti yang lama akan saya kunci (bukan dihapus) kalau sudah ada yang baru.

Atas izin tersebut maka dibuat thread ini.


Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

Beberapa info dari thread sebelumnya :

lenstip

How to benchmark the camera?
www.dxomark.com

How AF camera works
alpharian.us

Spoiler for List Lama daftar pengguna kamera:


Spoiler for List baru pengguna kamera:



FAQ lensa2 sony...

Spoiler for FAQ Lensa:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Info sewa lensa / kamera dari om ervan / CM04
http://bursa.fotografer.net/items/de....php?id=182789

Daftar lengkap Lensa Sony - Minolta ( A-mount dan E-Mount)
Daftar lengkap lensa
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 13

Autolock Thread by Hansip

Update Spesifikasi & Harga Kamera / Lensa baru // Review Kamera

Pindah sini toh.. emoticon-Cool
Mejeng dirmh baru dulu ah emoticon-Big Grin
numpang pejwan ya om, sekalian ijin menyimak emoticon-Malu
Agan2, ada beberapa pertanyaan nh :
-Mengenai SLT A65VK+Sigma 105mm/f2.8 DG Macro, kira2 bagus gak?
-Tips&trik buat Kamera diatas?
-Setingan biar gak edit sotoshop lg gmana?
numpang mejeng di pejwanemoticon-Kissemoticon-Kiss

Spoiler for My Dogy:

nexF3+FL50/1.4
nah ada thread baru, semoga ga lemot posting.

@PangSun

Min focus 30cm, foto itu dicrop sekitar 500px widthnya, soalnya bagian kanan langit itu foto di balkon, jadi sekitar 44xx pixel baru ane resize ke 2048. Tapi perna coba sih sekitar 26cm isa focus tp kadang2 doank, 30cm sih menurut spek aja.
ikut numpang pejwan juga emoticon-Big Grin
aseekkk ada rumah baru, numpang berteduh ya gan sambil joget joget dulu yukksss emoticon-Selamat

Spoiler for poto:


moga2 kagak emoticon-Repost
simsalabim...
pejwan,,!!
pejwan nempel

Spoiler for Semangat mbaahhh:

nex 5R kit no edit2
Diubah oleh andryrespiand
ikutaaaan pindahan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
yay rumah baru... subsribe duluww
profile-picture
zharki memberi reputasi
cepet amat udah rumah baru, ane nyimak ilmu disini seru nih emoticon-Malu (S)
Diubah oleh 7oxh
Halaman 1 dari 13
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di