KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545376655a5163bf4d8b4570/success-stories-esgotado-good-choice-for-good-looking

[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking

[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking


“It takes 20 years to build a reputation and five minutes to ruin it. If you think about that, you’ll do things differently.”
- Warren Buffett -


SUCCESS STORIES
Dear Juragansss, sebulan cepet banget berlalu ya, udah ketemu lagi sama ane yang mau bagiin kisah-kisah sukses para seller FJB Kaskus emoticon-Big Grin
Edisi kali ini seller suksesnya lagi-lagi berasal dari ranah fashion dan teman-temannya. Mana nih seller-seller sukses lainnya? Yang punya cerita sukses, langsung aja ceritain dimari!
emoticon-Blue Guy Cendol (L)



[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking



Halo Gan, lagi sibuk apa sekarang?

Lagi sibuk bisnis dan kuliah emoticon-Big Grin

[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking
[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking



Lokasi Agan dimana dan sudah berapa lama berkecimpung di FJB Kaskus?

Lokasi ane di Bandung, di FJB kayanya sejak 2010 seinget ane emoticon-Big Grin

[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking
[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking



Mengapa memilih nama Esgotado?

Ane percaya nama adalah doa jadi ane cari nama berdasarkan arti nama tersebut. Esgotado dalam bahasa portugis berarti "terjual" atau "sold out" jadi bisa diartikan juga "laris". jadi kalo produk ane banyak yang sold out berarti udah sesuai nama tuh. haha emoticon-Big Grin

[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking
[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking



Kenapa memilih untuk berbisnis tas?

Karena ayah ane memiliki konveksi maka ane pun berpikiran untuk membuka usaha dibidang yang sejenis. Dengan modal 5 juta dan 1 mesin jahit milik ayah ane yang tidak terpakai maka ane pun memilih untuk berjualan tas. Karena saat itu brand tas belum banyak dan tas tidak terlalu concern ke ukuran seperti kaos yang ada S M L XL nya dan juga profit berjualan tas bisa berkali lipat dari harga dasar.

[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking
[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking



Spesifikasi produk yang dijual ada apa aja Gan?

Tas yang kami jual dengan bahan baby ripstop, cordura, canvas & denim. Untuk ukuran bermacam-macam dari mulai 10 Liter hingga 17 Liter pun ada. Dari tas untuk tablet hingga tas Untuk laptop dan bahkan bisa untuk membawa banyak barang. Warna tentu saja dari yang gelap hingga yang terang (ada pink juga emoticon-Big Grin)
Untuk harga tenang aja, pas di kantong cuma 175.000 - 230.000 dan sudah termasuk ONGKOS KIRIM KE SELURUH INDONESIA.

[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking
[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking



Yang paling laris biasanya apa?

Yang paling laris di Indonesia saat ini yaitu tipe 1) FINTAGIO TERCERIO DARK BROWN
Kalau di singapura yang paling laris 1) BOXO PRIMEIRO MAROON

[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking
[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking


Apakah Esgotado hanya menyediakan tas? Apakah Ready stock/PO/custom?

Produk Esgotado Ready Stock, jika habis kami segera memproduksinya kembali. Untuk custom bisa tergantung kapasitas produksi, tidak setiap waktu kami buka orderan custom.

[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking
[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking



Apakah Agan memproduksi sendiri atau mempunyai pengrajin khusus?

Produksi sendiri di garasi rumah yang di sulap jadi konveksi dan dikerjakan oleh karyawan (tukang jahit) bukan ane yang jahit emoticon-Big Grin

[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking
[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking



Biar gak penasaran, bisa dijelasin secara singkat gak Gan (lebih bagus kalo ada sedikit screenshoot kegiatannya) gimana proses pengerjaan produk Esgotado? emoticon-Big Grin

proses pengerjaan produk esgotado simple. dimulai dari:

1) Desain produk
2) buat pola
3) potong bahan
4) jahit
5) finishing + Quality Control

[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking
[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking



Untuk memotivasi Kaskuser, berapa kisaran omzet Esgotado tiap bulannya?

Lumayan di atas 100 juta. masih kalah sama sesepuh di sini emoticon-Big Grin

[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking
[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking



Mengapa Agan membuka lapak di KASKUS? Apa manfaat dan cerita tentang KASKUS buat Agan?

KASKUS forum terbesar di Indonesia, pengunjungnya banyak. Ilmunya banyak dan lebih mudah cari reseller di kaskus karena banyak yang tertarik untuk jualan, disamping itu anak kaskus sudah paham tentang internet jadi ane ga perlu susah2 ngajarin cara jualannya emoticon-Big Grin

Ada sedikit kisah ane nih emoticon-Big Grin :

Ane anak dari seorang wirausahawan di bidang konveksi yang berdiri sejak tahun 1988 yang bernama Abe Clothing. Konveksi ini memproduksi kaos,jaket,sweater,tas,celana,pin, payung dll. Sejak kecil ane sudah diajarkan untuk berwirausaha seperti menjual mainan pada saat SD. Dari SMP hingga SMA ane mempromosikan konveksi ayah ane ke temen-temen ane untuk pembuatan jaket kelas, kaos tim sepak bola dll.

Pada tahun 2009 ane mulai kenal kaskus. Saat itu ane hanya senang liat hot thread dan lounge saja dan tidak memiliki ID. Pada tahun 2010 coba bikin ID kaskus dan tertarik dengan program yang dulu ramai yaitu PTC. Mulai deh ane ikut main PTC, dari yang iseng sampe akhirnya bisa dapet banyak referral dari kaskus sampe-sampe di banned permanen karena terlalu sering promosi. Tapi hasilnya ane dapet sebuah hape hasil jerih payah main PTC. hehe

[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking


Bosan main PTC yang seringnya berujung pada SCAM akhirnya ane tertarik dengan thread yang bahas server pulsa, dan ga lama kemudian pada pertengahan 2011 ane bikin server pulsa http://kask.us/gWm59 padahal ane belum pernah jualan pulsa tapi langsung aja nyebur bikin server pulsa. Agen pulsa ane cari dari kaskus hingga saat ini agen ane yang jumlahnya ribuan banyak sekali yang berasal dari kaskus.

Sambil berjualan pulsa ane pun iseng2 dropship barang2 yang ada di FJB. bisa dilihat di profil ane lapak2 jdulnya http://www.kaskus.co.id/profile/view...sified/2787344 dan ane buat toko online bernama Onlen Shop, disini ane mulai belajar otak-atik website, belajar sistem dropshipp dan reseller.

pada November 2012 ane berniat kembali membuka usaha baru, karena bisnis server pulsa milik ane sudah bisa dikatakan auto pilot. Karena ayah ane memiliki konveksi maka ane pun berpikiran untuk membuka usaha dibidang yang sejenis. Dengan modal 5 juta dan 1 mesin jahit milik ayah ane yang tidak terpakai maka ane pun memilih untuk berjualan tas. Karena saat itu brand tas belum banyak dan tas tidak terlalu concern ke ukuran seperti kaos yang ada S M L XL nya dan juga profit berjualan tas bisa berkali lipat dari harga dasar.

Bingung dengan pencarian sebuah nama maka ane pun menggunakan google translate sebagai referensi. Karena ane percaya bahwa nama adalah doa maka ane pun memilih nama ESGOTADO sebagai brand tas ane. Esgotado bahasa portugis yang berarti "terjual" / "laris"

[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking


Setelah menemukan nama maka ane perlu membuat logo, karena semua tersedia di kaskus maka ane pun mencari jasa pembuatan logo di kaskus. dan akhirnya ESGOTADO pun memproduksi tas pertamanya pada November 2012.

Dengan menyasar segmen kelas menengah untuk anak muda baik pria maupun wanita, ane menjual tas Esgotado dengah harga terjangkau ditambah GRATIS ONGKOS KIRIM KE SELURUH INDONESIA. Kenapa ane berlakukan gratis ongkir? Karena belajar dari pengalaman ane sebagai reseller dulu bahwa banyak customer tidak jadi beli karena masalah ongkir. Selain itu karena produksi sendiri maka ane bisa menekan harga dasar dan tentu saja ditunjang dari pengalaman dan jaringan ayah ane yang berbisnis konveksi maka ane terbantu untuk mendapatkan bahan material terbaik dengan harga terjangkau.

[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking


Setelah itu ane pun melakukan promosi via web, sosial media, market place dan tentu saja kaskus untuk mencari reseller dan dropshipper. Sambil berpromosi ane terus aktif di forum bisnis/entrepreneur corner dan Penawaran Kerjasama, BO, Distribusi, Reseller, & Agen. Karena keaktifan ini lah ane dan beberapa temen ane dianugrahkan tag "Business Enthusiast" oleh momod ekadp. Tentu dengan tag ini ane diberikan kewajiban oleh momod. (sekarang udah hilang ketimpa kaskus donatur) emoticon-Frown

Waktu berjalan hingga kini dropshipper/reseller ane berjumlah ribuan dan kebanyakan dari kaskus. Omset saat ini pun tembus hingga ratusan juta per bulan. Dan berkat kaskus pula kini karyawan ane yang dulu hanya 1 orang kini bisa berjumlah 9 orang dan akan terus bertambah. Dari yang desain sendiri sampai bisa bayar desainer profesional. Dari yang hanya 1 model tas hingga punya puluhan model. Juga telah melakukan ekspor rutin di singapura.

[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking
[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking



Apa pengalaman lucu atau unik yang pernah dialami Agan selama berjualan?

Yang lucu adalah ada bapak beserta anaknya datang jauh-jauh dari subang ke konveksi ane untuk beli tas. Si anak liat tasnya di internet dan minta dibelikan oleh bapaknya, tapi si bapak ga percaya karena takut tertipu akhirnya jauh-jauh dari subang naik motor untuk beli tas. emoticon-Big Grin

*Gara-gara penipu nih jadi orang banyak yang ga percaya sama pedagang jujur

[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking
[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking



Bagi tips untuk Kaskuser dong, gimana caranya jadi seller sukses di KASKUS emoticon-Big Grin

1) jujur
2) fast respons
3) isi thread dengan jelas dan lengkap
4) rajin nyundul (apalagi kalo ga punya reseller)
5) rajin kumpul sama komunitas kaskus di kota agan, kalo ane gabung di EXBC KASKUS REGIONAL BANDUNG http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00016688729/-/

banyak relasi = banyak rejeki
banyak kumpul = banyak ilmu
emoticon-2 Jempol

[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking


Terima kasih Gan atas waktunya, sukses terus untuk Esgotado-nya!

Sama-sama, sukses juga buat KASKUS emoticon-Big Grin

emoticon-2 Jempol





Link Lapak : Esgotado




Quote:



Spoiler for :

Halaman 1 dari 16
wah dibandung ya
bisa lah liat2 workshopnya nanti
kebetulan dibandung
emoticon-Matabelo
Diubah oleh kingkin28
Selamat gan mermanarts... emoticon-Toast


Mau KAYA? Franchise Makanan TERMURAH Di Indonesia, Cuma Rp 200 RIBU, Omset 3 JUTA-AN!

Spoiler for Jangan dibuka, anda bisa sukses!!:
Diubah oleh ekadp
Ane udah beli ini gan udah setahun. Sampe ane bawa ke pilipin skg buat kerja emoticon-Big Grin
wah ane juga mau sukses kayak agan, thanks atas tips tipsnyaemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
wah bagus2 tasnya emoticon-Matabelo semoga bener2 esgotado dagangannya gan emoticon-Shakehand2
pejwan neeh
Keren juga tasnya..[Success Stories] Esgotado, Good Choice for Good Looking

Liat2 dulu ya min..emoticon-Angkat Beer
Workshop di Bandung dimananya tuh.? emoticon-Thinking
Diubah oleh burmencia
Asem dopost..emoticon-Hammer
Mangap gan..emoticon-Nohope
Diubah oleh burmencia
Sukses terus esgotado, talk to the world "we can...."
wahhh esgotago jd success stories euyyy emoticon-Matabelo

keren nih Bandung ,bnr2 menjadi kota fashion yg ga ada mati nya emoticon-2 Jempol
Diubah oleh cikuyan
Sukses terus esgotado ..
Ane juga pengguna tas ransel esgotado hehe..
sukses buat esgotadoemoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Recommended Seller
wah nice gan emoticon-Jempol
menginspirasi gan, pingn dng gan jadi reseller, gimana caranya gan
Selamat ya gan , i'll follow you emoticon-Malu (S)
ane salah satu konsumen esgotado, tas nya memang bagus gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

btw pejwan nih emoticon-Cool emoticon-Cool
Diubah oleh derrysukriee
salut gan
mantab
sangat meng inspirasi
terima kasih cerita inspirasinya
emoticon-Matabelo

keren -keren bener tuh tasnya
emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat

MANTABB
keren ente gann..
luar biasa banget usaha ente memanfaatkan semua yang ada bwt kesuksesan ente
emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 16


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di