alexa-tracking

Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54526d395a516305738b4576/mengenal-si-ginseng-palsu-korea-phytolacca-americana
Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)
Phytolacca americana atau juga disebut Ginseng Palsu Korea bukanlah kerabat tanaman ginseng ataupun memiliki khasiat layaknya ginseng, tanaman ini beredar di Indonesia sebagai Ginseng Korea, sedangkan nama latin untuk Ginseng Korea yaitu Panax schinsen (Panax sp)

Berikut penampakan Phytolacca americana :

Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)

Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)

Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)
Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)


Penampakan Akarnya yg hanya mirip akar Ginseng ;
Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)

Penampakan Biji atau Benihnya :

Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)
Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)
Sumber:
Pengen Go Blog (klik) =
Ginseng Palsu Korea

Salah Kaprah Soal Tanaman Ginseng
nice info gan....
wah baru tau ane gan ada ginseng palsu, itu beredar juga di pasaran? emoticon-Matabelo
ente pamer gambar doang infonya seucrit kaya coli ngga nyampe
emoticon-Cool seperti gwe, orang keren maah selalu aja ada yg ikutan malsuin !!!
kalo masih made in korea gpp laah !!! tapi kalo udah made in china, baru gwe ngga berani.
bisa bisa kek gini niih gan !!!
Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)
Quote:

nice komen gan
Quote:

semua produk lokal rata2 pake itu gan,.. apalagi jamu, harga murah pake ginseng ...
Quote:

keseringan coli sih lo

ada khasiatnya ga gan?
Quote:


ah yg bener gan? emoticon-Bingung
Quote:

mantap gan
Quote:


khasiatnya beda sama ginseng lah, tapi kalo dijual seharga ginseng kan luamayan juga penjualannya
Quote:

coba browsing di google, banyak petani indonesia yg nanem ginseng palsu, mereka tau nya ginseng korea,..banyak juga produk olahannya yg beredar,... padahal belum ada yg bisa budidayakan tanaman ginseng panax di indonesia
kirain ane ginseng cina, biasanya cina kalo yg berbau kw emoticon-Ngakak
Quote:


manfaatnya penjualnya untung besar gan
nice inpo gan emoticon-Jempol
ternata ada juga ya yang palsu
baru tau ane gan
Soalnya kebanyakan orang kita cuman tau bentuk nya ginseng aja, jadi yg bentuknya mirip, ya dikira sama, hehehe
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak ini ginseng korea yg di palsuin gan
dulu ane punya tanaman ini gan..
sekarang udah ilang emoticon-Turut Berduka