alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54526d395a516305738b4576/mengenal-si-ginseng-palsu-korea-phytolacca-americana
Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)
Phytolacca americana atau juga disebut Ginseng Palsu Korea bukanlah kerabat tanaman ginseng ataupun memiliki khasiat layaknya ginseng, tanaman ini beredar di Indonesia sebagai Ginseng Korea, sedangkan nama latin untuk Ginseng Korea yaitu Panax schinsen (Panax sp)

Berikut penampakan Phytolacca americana :

Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)

Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)

Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)
Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)


Penampakan Akarnya yg hanya mirip akar Ginseng ;
Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)

Penampakan Biji atau Benihnya :

Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)
Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)
Sumber:
Pengen Go Blog (klik) =
Ginseng Palsu Korea

Salah Kaprah Soal Tanaman Ginseng
nice info gan....
wah baru tau ane gan ada ginseng palsu, itu beredar juga di pasaran? emoticon-Matabelo
ente pamer gambar doang infonya seucrit kaya coli ngga nyampe
emoticon-Cool seperti gwe, orang keren maah selalu aja ada yg ikutan malsuin !!!
kalo masih made in korea gpp laah !!! tapi kalo udah made in china, baru gwe ngga berani.
bisa bisa kek gini niih gan !!!
Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)
Quote:Original Posted By indoboor
nice info gan....

nice komen gan
Quote:Original Posted By jansen1212
wah baru tau ane gan ada ginseng palsu, itu beredar juga di pasaran? emoticon-Matabelo

semua produk lokal rata2 pake itu gan,.. apalagi jamu, harga murah pake ginseng ...
Quote:Original Posted By mycelcius
ente pamer gambar doang infonya seucrit kaya coli ngga nyampe

keseringan coli sih lo

ada khasiatnya ga gan?
Quote:Original Posted By ginsengpalsu

semua produk lokal rata2 pake itu gan,.. apalagi jamu, harga murah pake ginseng ...


ah yg bener gan? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By luftshizuka
emoticon-Cool seperti gwe, orang keren maah selalu aja ada yg ikutan malsuin !!!
kalo masih made in korea gpp laah !!! tapi kalo udah made in china, baru gwe ngga berani.
bisa bisa kek gini niih gan !!!
Mengenal Si Ginseng Palsu Korea (Phytolacca americana)

mantap gan
Quote:Original Posted By jeffrysure
ada khasiatnya ga gan?


khasiatnya beda sama ginseng lah, tapi kalo dijual seharga ginseng kan luamayan juga penjualannya
Quote:Original Posted By jansen1212


ah yg bener gan? emoticon-Bingung

coba browsing di google, banyak petani indonesia yg nanem ginseng palsu, mereka tau nya ginseng korea,..banyak juga produk olahannya yg beredar,... padahal belum ada yg bisa budidayakan tanaman ginseng panax di indonesia
kirain ane ginseng cina, biasanya cina kalo yg berbau kw emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By melijujuchanz
manfaat apa itu gan ginseng palsu nya...? emoticon-Matabelo

Spoiler for Free Chips Poker Online Indonesia:




manfaatnya penjualnya untung besar gan
nice inpo gan emoticon-Jempol
ternata ada juga ya yang palsu
baru tau ane gan
Soalnya kebanyakan orang kita cuman tau bentuk nya ginseng aja, jadi yg bentuknya mirip, ya dikira sama, hehehe
Quote:Original Posted By enkyteamz
kirain ane ginseng cina, biasanya cina kalo yg berbau kw emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak ini ginseng korea yg di palsuin gan
dulu ane punya tanaman ini gan..
sekarang udah ilang emoticon-Turut Berduka