alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451ac3112e257af518b4572/menampar-para-ahli-dan-pakar-lewat-ibu-susi-pudjiastuti
Menampar Para Ahli dan Pakar Lewat Ibu Susi Pudjiastuti
Menampar Para Ahli dan Pakar Lewat Ibu Susi Pudjiastuti

Pakar dari ITB berkoar-koar tentang menteri Kelautaan dan Perikanan, ibu Susi Pudjiastuti. Pakar ITB tersebut mempertanyakan apakah ibu menteri ini bakalan bisa memimpin kementrian sedangkan ibu Susi SMA saja tidak lulus. Sebenarnya sebab ibu Susi cuma berijazah SMP, dia memutuskan berhenti dari bangku kelas 2 di SMAN I Yogyakarta setelah dikeluarkan oleh sekolah karena aktif dalam gerakan golput pada masa itu. Pada tahun 1980-an atau era Orde Baru, gerakan golput adalah hal yang terlarang.

Setelah tidak bersekolah lagi, Susi memulai profesi sebagai pengepul ikan di Pangandaran. Dengan modal Rp 750 ribu hasil menjual perhiasan, pada 1983 Susi memulai bisnisnya. Pada 1996 dia kemudian mendirikan pabrik pengolahan ikan PT ASI Pudjiastuti Marine Product dengan produk unggulan berupa lobster dengan merek “Susi Brand”.

Ketika bisnis pengolahan ikannya meluas dengan pasar hingga ke Asia dan Amerika, Susi memerlukan sarana transportasi udara yang dapat dengan cepat mengangkut lobster, ikan, dan hasil laut lain kepada pembeli dalam keadaan masih segar.

Walaupun hanya lulusan SMP, Susi menerima banyak penghargaan antara lain Pelopor Wisata dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jawa Barat tahun 2004, Young Entrepreneur of the Year dari Ernst and Young Indonesia tahun 2005, serta Primaniyarta Award for Best Small & Medium Enterprise Exporter 2005 dari Presiden Republik Indonesia. [merdeka.com]

Beliau bisa bangun perusahaan segitu hebatnya loh, mulai dari nol. Bukan seperti para pakar-pakar yang bisanya membuat suatu konsep dan beropini doang. Kalau memang dia seorang pakar dan bisa berbuat lebih dari seorang tukang pengepul ikan pasti dialah yang dipilih. Ternyata Presiden Jokowi memilih menterinya bukan karena titel yang tinggi, melainkan hasil dari kerja kerasnya dan hasil yang sudah pernah ia peroleh sudah bisa dirasakan manfaatnya. Hebat!

Tadi pagi aku bikin status tentang pakar dari ITB yang koar-koar soal menteri Kelautan dan Perikanan yang tak lulus SMA. Ternyata bukan hanya si pakar dari ITB saja yang gerah melihat fenomena ini, tapi banyak juga pakar-pakar lainnya juga yang ikut angkat bicara. Salah seorang pakar di bidang Safety Nuclear lulusan Kyoto University Jepang dan telah menyelesaikan gelar doktoralnya di Universitas Indonesia Dr. Mulya Juarsa juga ikut angkat bicara. Menurut beliau Susi sang phenomenon “Sakti bener nih orang. Bahwa kerja keras, dedikasi dan kemauan untuk berubah jauh lebih utama“.
Sepertinya Presiden Jokowi ingin menampar para ahli dan pakar-pakar yang ada di Indonesia yang seabrek itu, seharusnya mereka tidak hanya membuat suatu konsep-konsep saja dari hasil penelitiannya yang hebat itu tapi juga bisa mengaplikasikannya langsung dilapangan atau membuat sebuah perubahan dan kerja nyata yang bisa langsung dimanfaatkan oleh banyak orang, bangsa dan negara. Kalau boleh bilang di Indonesia itu banyak sekali orang yang pintar dan cerdas dalam berbagai bidang, namun hanya beberapa saja yang bisa menerapkannya langsung dilapangan dengan kerja nyata. Karena saat ini negara tercinta kita itu sudah tidak butuh lagi seseorang pemimpin yang hanya jago dalam membuat konsep namun kerja nyatalah yang dibutuhkan. Kita sudah sangat tertinggal oleh negara-negara tetangga. Sampai kapan keadaan seperti ini dibiarkan berlarut-larut terus. Butuh kerja sangat keras, bekerja siang malam untuk kesejahteraan rakyat indonesia. Kerja kerja kerja. [Presiden Jokowi]. (/rdl)

Sumber: www.kompasiana.com
Neh menteri beritanya nge berenti2

Menteri yg lain kalo digabung beritanya nga sebanyak menteri yg satu ini emoticon-Big Grin
Artinya banyak doktor dan profesor abal abal ea..
Bu Susi go internasional ea..
Menampar Para Ahli dan Pakar Lewat Ibu Susi Pudjiastuti
tampar bu dengan kinerja anda emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

btw Ts sumber nya mana??emoticon-Bingung (S)
sebenarnya tidak terlalu heboh , jika saja si Dosen ITB tidak mengeluarkan statement yang merendahkan lulusan SMP.

akhirnya statement ini justru yang menohok balik dan berkembang.

Coba bayangkan kalo saja separuh penduduk Indonesia punya sifat seperti si Susi, bakalan maju deh...

Si Susi gak punya titel apapun, tapi bisa berbuat jauh lebih baik dari pada yang punya titel seabrek abrek
Quote:Original Posted By jual.a1prazolam
Menampar Para Ahli dan Pakar Lewat Ibu Susi Pudjiastuti


emoticon-Ngakak

bener ini, kenapa susi yg dulu kagak begitu heboh ya
tanya kenapa
Quote:Original Posted By wongsu
Artinya banyak doktor dan profesor abal abal ea..
Bu Susi go internasional ea..

Mungkin mereka hebat dalam berfikir, tapi untuk mengaplikasikannya dilapangan mereka blm tentu bisa. bisa tapi tidak maksimal. karena menerapkan konsep dan melakukannya langsung itu kadang berbeda.
Quote:Original Posted By gamunaf1k
tampar bu dengan kinerja anda emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

btw Ts sumber nya mana??emoticon-Bingung (S)
Ini tulisan ane sendiri gan! www.kompasiana.com

Para ahli dan profesor kelautan di Indonesia banyakan main dilevel akademis dan birokrasi, ga banyak yg main sampai level praktisi seperti Bu Susi.

Indonesia sementara ini perlu org yg mengerti lapangan dan org yg bisa kerja dilapangan.
Ibu susi orang lapangan jd pasti lbh berpengalaman.. Dan lebih tau apa yg sebenarnya terjadi
tuh dosen itb yg ngomong masih punya malu kan ?entar kalo susi berhasil jangan lupa ya pak dosen buat bunuh diri atau mengasingkan diri buat tahan malu (kalo msh punya malu)
Go for Miss susi ....
Quote:Original Posted By Ardent99
Para ahli dan profesor kelautan di Indonesia banyakan main dilevel akademis dan birokrasi, ga banyak yg main sampai level praktisi seperti Bu Susi.

Indonesia sementara ini perlu org yg mengerti lapangan dan org yg bisa kerja dilapangan.


Quote:Original Posted By molanay
Ibu susi orang lapangan jd pasti lbh berpengalaman.. Dan lebih tau apa yg sebenarnya terjadi


Setuju nih sama dua comment ini, akademisi yang nggak pernah terjun lapangan pasti beda dengan pekerja lapangan. karena kadang teori sama kenyataan beda. emoticon-2 Jempol

Cerdik jg Jokowow emoticon-Ngakak mengingatkan bahwa pendidikan sesungguh nya ada di dalam kehidupan sehari-hari
di RI ini, orang pintar buanyaakk... yang susah adalah orang yg mau kerja keras, nekat dan jujur..

makanya perlu kombinasi dgn orang2 spt ibu susi ini.. kalo soal kajian2 mah udah lebih dr cukup..
maju terus tante
gampar aja buemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By haperuzak
Cerdik jg Jokowow emoticon-Ngakak mengingatkan bahwa pendidikan sesungguh nya ada di dalam kehidupan sehari-hari
Setuju gan, kalau pendidikan hanya di ukur dari tingginya di belajar dan titel yang mereka peroleh, terus kenapa banyak orang yang malah berhasil walau pendidikannya dan titelnya rendah. apakah itu bukan suatu pendidikan.

Quote:Original Posted By jual.a1prazolam
Menampar Para Ahli dan Pakar Lewat Ibu Susi Pudjiastuti


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak maaf pak beye ente emang gak populeremoticon-Cendol (S)