alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5451a4e39e740421548b456f/all-about-dress-shoe-sepatu-formal

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal
Spoiler for INTRODUCE:


ANATOMI SEPATU FORMAL

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Spoiler for ANATOMI:


JENIS-JENIS SEPATU FORMAL


1.OXFORD (BARMORAL in American)

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Spoiler for Oxford Highlight:

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 4 of 5
KANTORAN: 4 of 5
LAPANGAN: 1 of 5
EVENT RESMI: 5 of 5


2.THE DERBY SHOE (GIBSON or BLUCHER in American)



ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Spoiler for Derby Highlight:

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 5 of 5
KANTORAN: 4 of 5
LAPANGAN: 2 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5


3.MONK STRAP

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Spoiler for Monk Strap Highlight:

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 4 of 5
KANTORAN: 5 of 5
LAPANGAN: 1 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5



4. LOAFER

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Spoiler for Loafer Highlight:

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 5 of 5
KANTORAN: 4 of 5
LAPANGAN: 3 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5


5.THE DRESS BOOT

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Spoiler for Dress Boot Highlight:

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 2 of 5
KANTORAN: 3 of 5
LAPANGAN: 3 of 5
EVENT RESMI: 4 of 5


6.THE CHELSEA BOOT

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Spoiler for Chelsea Boot Highlight:

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 4 of 5
KANTORAN: 3 of 5
LAPANGAN: 4 of 5
EVENT RESMI: 3 of 5


7.THE CHUKKA BOOT

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Spoiler for Chukka Boot Highlight:

REKOMENDASI
PEMAKAIAN HARIAN: 5 of 5
KANTORAN: 3 of 5
LAPANGAN: 4 of 5
EVENT RESMI: 3 of 5



BENTUK-BENTUK UJUNG SEPATU / TOE STYLES

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Spoiler for Toe Types:


BROGUEING

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Spoiler for Brogueing Highlight:



*Beberapa TIPS dalam memilih Formal Shoe/Dress

Shoe:


Kulit/Material bahan utama sebaiknya dipilih yang jenis brush off leather dan lax. Yang natural nya sudah shiny memudahkan kita untuk membersihkan nya dan tidak repot untuk di semir setiap waktu. Hanya dengan lap yang sedikit basah sepatu akan shiny lagi serta lebih terlihat elegan ---> untuk agan-agan yang males tiap hari semir emoticon-Malu (S)
Pilih Lining berjenis Lining kambing ( goat leather) karena material ini empuk dan nyaman ketika kita memakai sepatunya. Dan dapat mencegah bau kaki dari pemakaian ---> harap rutin ganti kaos kaki juga gan emoticon-Ngakak (S)
Sole rubber. Di pilih karna relatif lebih ringan tetapi tidak licin saat dipakai dan bisa lentur mengikuti arah / gerakan kaki.
Sole Kulit. Di pilih agar terkesan lebih berkelas sedikit ada berat dan kaku ketika melangkah tapi tetap nyaman dan tidak licin saat dipakai dan bisa lentur mengikuti arah / gerakan kaki ---> biar memunculkan suara taktoktaktok gagah klo dipakai di lantai perkantoran emoticon-Cool
• Untuk pemilihan warna ini bisa disesuaikan dengan Dress yang digunakan atau karakter agan, jangan selalu terpatok dengan warna hitam hanya karena untuk terlihat formil.

source
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrimeShadowsong dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eclipse7shoes
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 151
ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal

Spoiler for Alat-Alat yang Diperlukan:

PERSIAPAN:
Siapkan seluruh tool/alat yang sudah kita bahas diatas, kamu perlu sesuatu seperti kain atau beberapa lembar koran sebagai alas untuk alat-alat yang digunakan dan sebagai area kerja ketika proses pengkilapan sepatu kamu, karrena proses ini berpotensi meninggalkan noda pada alas media yang digunakan (sayangi lantai atau karpet barumu).
Spoiler for STEP 1-3 (Sebelum Penyemiran):

Spoiler for STEP 4-7 (Penyemiran):

Spoiler for STEP 8-9 (Finishing):

ALL ABOUT Dress Shoe/Sepatu Formal


Tambahan dari Agan-Agan Penghuni Thread ini (Credit to Agan Seicon & Agan Ice Man)

- HIDDEN KNOT LACING thread#85 (Credit to Agan EigerLabs)
- PERBEDAAN POLISH & SHINE thread#100 (Credit to Agan Seicon)
- BASIC TOOLS for SHINE & MIRROR thread#109 (Credit to Agan Seicon)


Quote:


Diubah oleh eclipse7shoes
Nice Info gan..ane penggemar sepatu dress shoe
thx gan lumayan buat referensi emoticon-Big Grin ane demen oxford tuh
Info penting bwt fashion ni, ko sepi ya emoticon-Big Grin
Apa msh baru emoticon-Bingung
Lumayan ni info bwt nyari sepatu skalian ninggalin jejak emoticon-Malu (S)
Btw nice share gan emoticon-Jempol
Dari keempat gambar oxford shoes, yg pojok kanan bawah kan itu derby gan..

Dari yg sering ane lihat, double monk strap ma loafers paling sering dipake buat casual dibanding resmi malah.. Ada beberapa sih yg berbahan suede.. Apa mungkin karena bahan suede nya yg bikin terlihat casual..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Thanks gan. Kita sama-sama penggemar dress shoe ★ emoticon-Shakehand2
Quote:


Oxford memang juara gan modelnya. Berkelas! emoticon-Shakehand2
Bagus tritnya gan. di-update lagi doong emoticon-Malu (S)

Kalo buat sepatu resmi tapi dipake bolak-balik lapangan-kantor-lapangan gitu gan, recommended sepatunya yg kek gimana ya?
pengen banget beli loafer dr martens tapi gak kesampean emoticon-Frown
btw thanks infonya gan emoticon-Matabelo
Diubah oleh tegongansurga
Quote:


Yg jelas out-sole nya rubber, jangan kulit..
Paling enggak pemilihan material nya sesuai utk di lapangan, tinggal model nya dibuat utk model kantoran..


Siippppp
kalo sepatu formal ane lagi pengen beli crocodile, tapi harganya belom masuk di kantong gan huhuhu
masih pake produksi cibaduyut aja nih gan hehehe
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-2 Jempol

ane lagi suka, yang boots tapi juga sekalian dress shoe. keren lhoooo emoticon-Matabelo
Quote:

thx gan udah mampir, betul sekali gan itu derby -gambar udah kita revisi ya-
Monk Strap dan loafers di perkembangannya banyak dipake casual karena melihat dari sejarah awalnya pun ini adalah jenis sepatu model casual yg di Dress Shoe-kan, dan secara bentuk sangat menunjang untuk pemakaian aplikasi material rubber sole dan bahan diluar leather.

Diubah oleh eclipse7shoes
Quote:

thaankss gan udah mampir, ikutin update berikutnyaa yaa..

Quote:

tunggu akhir taun gan, pasti banyak sale emoticon-Malu (S)
makasih gan udah mampir.

Quote:

coba custom aja gan ke pengrajin dicibaduyut ambil dari model crocodilenya, siapa tau bisa lebih bagus emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:

Apalagi klo konstruksi Dress Boot-nya stitchdown emoticon-Malu (S)
thanks gan udah mampir dan rate thread kita.
Quote:


Yup.. Buat jalan pake model loafer ato monkstrap rasanya gentlemen banget emoticon-Big Grin
Pake celana pendek aja ok kok

Quote:

custom teh ane gak ngerti bahan gan, tar doi bilang kulit kambing nyatanya kulit aki" wakwakawk
mending nabung beli yang bagusan sekalian emoticon-thumbsup

sekalian gan share cara merawat kulitnya biar gak cepet kusam, pengalaman ane waktu beli di toko kok kayanya ane bisa ngaca di sepatu ane.. setelah ane pake 1 bulan tu kulitnya udh agak kusam walopun udah ane semir, mungkin kalo agan gak keberatan share rahasia mengkilatnya sepatu" di toko.. kayanya kalo cuma pake buah kiwi gak bisa sekinclong itu emoticon-Bingung
Diubah oleh MrLukius1811
kalo ane sih biasanya buat bikin kulit kinclong pake balsem yang dari dr.martens
trus kalo buat ngerawat bahan suede atau nubuck ada tuh ramuannya di counter timberland ganemoticon-2 Jempol
Diubah oleh redrussian
Quote:


yang kaya gmn gan balsemnya? kasi photonya dong biar rada familiar emoticon-Toast
Halaman 1 dari 151


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di