CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Pihak MALL KELAPA GADING bisa kasih denda ke karyawan tenat 50 Ribuuuu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5450eae112e257de798b4569/pihak-mall-kelapa-gading-bisa-kasih-denda-ke-karyawan-tenat-50-ribuuuu

Pihak MALL KELAPA GADING bisa kasih denda ke karyawan tenat 50 Ribuuuu

Pihak MALL KELAPA GADING bisa kasih denda ke karyawan tenat 50 Ribuuuu
Hati2 agan2, gue kerja di salah satu toko buku di mall kelapa gading 2, gara2 parkir di anggap lama gue di tilang sama provos satpam mall dan di kenakan admin 50rb/ gocap, gue gak tau prosedur atau rulenya gimana, dan akhirnya Gocap gue ngilang masuk ke admin sumarecon katanya, apa gak ada cara lain tanpa dikenakan biaya, bisa kan di ksh surat peringatan dulu, apa dulu lah jangan lansung vonis dg duit Gocap, mhn solusinya bagi agan2 yang tau apakah pihak mall boleh mendenda cuma gara2 parkir di loading barang selama 3 jam di kenakan denda.
mohon yang melek hukum di share disini...terima kshemoticon-Mad (S)
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Tempat mereka, aturan mereka...coba cek bylaws kelapa gading mall gimana emoticon-Big Grin
Dulu ane kerja di gedung parkir lapiazza gan dan biasa parkir motor di depan kantor. Ane udah berapa kali tuh ribut sama satpam pernah digembok di caci maki di omelin tp ane omelin aja balik syukirnya ga pernah didenda soalnya satpam nya ganti2 terus klo dia ngomel tinggal bilang saya sudah 3 tahun disini bapak baru mulai kerja aja belagu hehehe
coba aja cek peraturan di sana. Ga ngerti gini2an
di kantor gw sih loading maksimal 2 jam, coba cek disana aturan parkirnya gimana.

satu lagi, denda gara2 salah parkir sih biasa. di gedung kantor gw, malah mobil parkir miring (kena garis) kena denda juga.
Quote:


waktu di berikan denda apakah anda tidak meminta ditunjukkan peraturannya ?
jika memang peraturan sudah lama berjalan ya sudah itu sudah resiko.
Intinya sich apakah TS melanggar aturan dari MKG atau tidak, kalau memang melanggar dan sudah ada aturan dari pihak MKG, berarti tidak ada yang salah dengan denda ini ...
Quote:


ga usah d tunjukin harusnya emang udah tau diri.. lah parkirnya d loading dock.. jelas2 beda sendiriii.. kecuali kalo emang bener2 bongkar barang emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
yah namanya loading barang, emang ente kira ente doank yg kirim barang? kasian coy kl barang pada berat nunggu ente parkir emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:

eh iya, baru sadar. TS ini mobilnya pick-up/box/truck? kok parkir di loading dock ya?

kalau mobil pribadi parkir di loading dock ya jelas salah.

TS ceritain dong detail nya
kita kan gak tau kondisi nya

ke kelapa gading sih pernah
tapi kan gak tau tepat nya / lokasi nya di mana?

mobil TS apa?
sebelomnya pernah gak parkir di sana?
apa yang samping - samping juga kena denda?

emang parkir nya tepatnya di mana?
biasa parkir di mana gan>?
Lagian parkir di loading dock.emoticon-Cape d... (S)

Kalo gw jadi satpamnya udah gw derek tuh + denda 500.000. biar kapok2 d lo...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh pejabatalambaka
Quote:


kalo ane di menara karya si ok ok aja satpamnya mobil apa juga asal yg parkir d loading dock bongkar barang gpp.. ga harus truk atau box..

mungkin si ts ini udah bentuknya mobil pribadi di rem tangan trus parkirnya lama gak bongkar barang lagi.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
TS udah di pihak yang salah.

siap2 dilock nih thread
Diubah oleh beta.eneloop
Quote:

kerja di toko buku, parkir di loading dock selama 3 jam, kalaupun benar ngirim barang untuk toko buku nya, masa sampai selama itu 3jam parkir disana ? atau karyawan baru yah ? di anggap begitu parkir disana untuk keluarin barang, lalu sudah boleh parkir seterusnya ?
Quote:


mungkin bukunya segede server mainframe emoticon-Ngakak makanya sampai 3 jam
Ngak parkir didalem mall sekalian gan emoticon-Ngakak
kayanya bawa tronton ini....butuh 3 jam buat bongkar barang....

eh...parkir doank? jangan mewek kalo kena "tilang"...lha parkir kok di loading dock?
Quote:


emoticon-Ngakak
makanya jangankan satpam sana, kita disini saja aneh baca nya, buat apa parkir lama2 di loading dock?
Waduh, koq bisa gitu, lain kali hati2 aja gan, biar gk kedenda lgi..
Quote:



tanda terimanya kok lucu...
sdh terima dr jahid...
lalu jahid pula yg td tgn tanda terima...
lha terus, cap perusahaannya gmn ..??

emoticon-Ngakak

Diubah oleh bright.day
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di