CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Tanya tentang JNE REG [yang pernah mengalami kehilangan]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54507f5ba1cb17b0358b4570/tanya-tentang-jne-reg-yang-pernah-mengalami-kehilangan

Tanya tentang JNE REG [yang pernah mengalami kehilangan]

Maaf gan ane mau tanya tentang jasa pengiriman JNE
Ane order HP dr jambi udah terbilang lama,ane ketimpa musibah emoticon-Mewek barang tetep status masih disurabaya terhitung 7hari tujuan pengiriman Tulungagung emoticon-Turut Berduka
Nah yang ane tanyakan,ane pake REG kalo ada kehilangan diganti rugi ggak sama pihak JNE emoticon-Turut Berduka
Ganti rugi 100% ggak? emoticon-Turut Berduka
Makasih gan
Thread sudah digembok
Kalau di Asuransikan sih diganti bos, tapi ya itu butuh waktu 1 bln utk investigasi emoticon-Cape d... (S)
Kalau tdk di asuransikan, cukup 10 x biaya kirim, proses nya memakan waktu lama.
Sekali lagi, konsumen selalu dlm pihak yg lemah gan...
Sekarang ane juga lagi ngurus klaim JNE YES, padahal udeh ane datengin kantor pusat JNE di Tomang, tetep aje blm ada feedback dari mereka udah 5 hari
Quote:


Wah 1bulan emoticon-Mewek mampos gue emoticon-Turut Berduka ane cuman dropship
Makasih gan udah mampir
Ente di jakarta koq dropship dari Jambi.
Memangnya Jambi lebih murah dari Jakarta. emoticon-Bingung (S)

Pengajuan klaim yang berhak ngurus si pengirim.

Baru 7 hari ya ditunggu saja, jangan lupa yang dihitung tuh hari kerja.
saya lebih sering nyasar

tapi clear setelah email CS JNE
aku pernah pake jne reg daaan paketnya dinyatakan hilang emoticon-Smilie
setelah lamaaaa ga jelas nasibnya tuh paket.

akhirnya datengin jne
klaim ganti rugi.
syarat udah ane lengkapin.
disuruh nunggu mau dibawa ke pusat dulu berkasnya ntar di tlp.
tapi ga ada tuh tlp ampe udah bertahun2 kemudian emoticon-Ngakak
mau datengin lagi males..

klo reg
nilai gantinya cuma 10x biaya ongkir.
jadi klo biaya ongkir paket itu cuma 10 rb.
ya ganti ruginya cuma 70 ribu. apapun isinya emoticon-Smilie
itupun
harus nyertain syarat fc ktp, kertas resi jne nya
dan STRUK ASLI PEMBELIAN barang tsb yg di klaim.
tapi walau lengkap juga belom tentu turun tuh dana klaim. kecuali lo rajin ngedesak pihak jne nya emoticon-Stick Out Tongue
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di