CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[clean]hutang dari orang yang sudah meninggal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544df078582b2e6e678b4570/cleanhutang-dari-orang-yang-sudah-meninggal

[clean]hutang dari orang yang sudah meninggal

misalkan si A berhutang kepada si B dengan jaminan berupa BPKB motor misalkan
jatuh tempo tahun 2015 awal misalkan

tapi sayang pada tahun 2014 akhir si A meninggal dunia
si A memiliki keluarga si C dan si D misalkan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

sayangnya si A tidak memiliki harta apapun untuk diwariskan kepada SI C dan si D, selain motor yg BPKB nya sudah dijadikan jaminan.

lalu, pertanyaaanya bagaimana hukumnya hutang si A kepada si B?
dan bagaimana pula nasib motor si A ????

silahkan berdebat disini



tambahan :

hutang dalam kondisi belum lunas

Quote:

terdaftar demi tercapainya azas legalitas


Quote:


isi kontrak tidak mengatur hal yg disebutkan diatas
profile-picture
anakjahanam721 memberi reputasi
Diubah oleh arjuv
-1
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 9
Reserped buat pengacara kondang Buted sureted emoticon-Nohope
asdasnsd
cepet banget emoticon-Nohope
pasti liwat "jalur belakang" anak pantad emoticon-Najis (S)
Diubah oleh jenderal99
ini bagian anak hukum emoticon-Thinking
makanya jgn suka ngutang bang arip

wah repot dah kasus gini.
istri anak yg ditinggalkan jd pusing
Quote:


aye aye emoticon-army
kamu memang peliharaan yang baik
beuted is here emoticon-Cool
Quote:


Itu muslim ato bukan ?
beda nantinya emoticon-Big Grin
bukan bahasan gue nih. Nunggu praktisi hukum komen aja deh emoticon-Cool
Quote:


anak hukum yang ngerti pembahasan kek gini nih.
gw sbg orang awam liat liat aja deh emoticon-linux2
buat anak hukum : ati ati offside yaaa
jangan pamer kegoblokan disini

thread ini di bawah pantauan gw emoticon-Cool
Quote:


coba kemukakan pendapat anda butet sukunted pengacara kondang dari bumi rencong kuning emoticon-Smilie

Quote:


alah SENSOR ayammmmm, dunguuu anjengggg emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh wasitnamntabgan
Quote:


beuted cupu kk.
gak paham masalah hukum
biar anak hukum aja deh yang mulai
btw surat hutangnya terdaftar di notaris gak? setau gw hutang tidak bisa ditagih ke sanak saudara, kecuali harta yang diwariskan almarhum bisa di set-off untuk membayar hutangnya.
horee..emoticon-I Love Indonesia (S) bang mamat aka beuted datang emoticon-I Love Indonesia (S)
Memantau emoticon-army

OS gw simple aja

Hutang tidak akan bisa hangus walaupun tidak dapat dipidanakan
sekalipun debitur sudah meninggal, ahli waris mempunyai kewajiban untuk membayarnya emoticon-Big Grin
paling pantang hutang


mantap juga moderator .
langsung approved thread mengenai hutang
ketimbang lihat anak2 DC yg ributkan masalah hutang di thread berduka .


[clean]hutang dari orang yang sudah meninggal
Diubah oleh drunkard.cn88
Quote:


kan kan
udah gw bilang jangan show off ke dungu an lagi
masih bebal aja lo pet pet emoticon-Nohope
pet kopet buduk, sitdown emoticon-anjing
kaing kaing
Quote:


Lah...klo masalahnya sesimple ini yah tinggal disita aja motornya toh mas emoticon-Nohope
Quote:


kebanyakan urusan perbankan ga begitu

beda lg dengan hukum Islam

beda lg dengan hukum rimba (rentenir)
kadang hutang malah berbunga trus sampe ahli waris kelabakan
Quote:


Jangan salah nidh emoticon-Big Grin
Hukum Islam juga mewajibkan ahli waris untuk membayar hutang almarhum emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 9
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di