CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5447abdb138b465d268b456f/sharing-diskusi-berbisnis-di-ebay---part-iii---part-4

[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III

Tampilkan isi Thread
Halaman 108 dari 124
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
http://www.ebay.com/usr/dara-jaka-klasik

Nubitol om...
Mohon bimbingan
Misi , mau tanya

Saya pengguna ebay biasa belanja 100-300 dollar tapi kali ini mau beli barang


Kebetulan saya mau beli diebay
Harga tottalnya sekitar
1300 dollar udah include shipping dan kena import charge 7jt rupiah.

Apakah pasti ya ngak kena tax lg sampe indo ? Dan apakah bermasalah ya ? Kebetulanya sparepart mobil.

Mohon masukan nya yang pernah import kaya ginian..

Thx

gan, yang sudah berpengalaman beli dari ebay mohon pencerahan nya.., saya beli dari Ebay dan keterngan dari ebay barang sudah dikirim dari Seller tanggal 5 Agustus, tapi di keterengan waktu saya tracking pake Fedex di situ tertera di terima fedex tanggal 12 Agustus ..
asumsi saya barang dikirim oleh seller ke ebay , terus ebay kirim ke saya.. apa gitu gan?
Diubah oleh sexyveloce

Ask gan

Saya ingin mulai brjualan di ebay. Pas barang mau saya post tp ga bisa mentok di kredit card. Apakah bisa jual di ebay tanpa kredit card...tolong jwb ya gan..mksh bnyak
gan mau tanya dong, baru pertama jual ebay, setelah list 1 produk, mau list lg eh gagal...

"You can not submit your listing due to the following problems
To further enhance the trust and safety environment of eBay international marketplace, we require you to provide related documents for verification purpose before you contact us to review your account with you.

Within Mainland China, please access following link to upload your documents."

ini harus upload dokumen gt y gan? tp link nya kok cuma ada buat china, hongkong/taiwan, kok g ada yg buat indonesia/asia tenggara gt..
saya mesti submit kmn y...

bingung, baru jual soalnya emoticon-Ngakak
ane mo tanya mungkin ada yg pengalaman disini
jadi gini, di eBay ane jual kaos Harvey Davidson unbranded alias kw dan udah sold beberapa, nah pas tgl 17 ane dapet email dari PayPal bahwa akun PayPal ane di limit atas permintaan pengacara pihak Harvey sampai akhirnya akun PayPal ane limit permanent, nah barusan ane dapet email lagi yg isinya bahwa akun PayPal ane di tahan sementara oleh pihak mereka dan ane di haruskan sewa pengacara
ane berfikir apa ini gak terlalu lebay barusan ane liat ebayer india jual kaos fake harley sold udah ratusan tapi aman aman aja ada banyak ebayer ky gitu tapi kenapa cuma ane yg kena, sold dari harley juga gak nyampe 5 biji, padahal lumayan duit di PayPal ane ada 173$ an
emoticon-Marah
Quote:


Resiko jualan barang VeRO emang gitu gan
kan udh jelas di ebay policies nya
kalo seller lain ga kena ya mungkin hoki or agan ada yg report, bisa jd saingan yg report emoticon-Peace
Diubah oleh seLfan.gerrad
misi, gan
ane baru listing pertama tapi udah mentok dibagian kayak charge fee paypal
kayak gini
Spoiler for gambar:

ini harus diapain lagi gan soalnya ane gak cc.
Diubah oleh Qtuzx00
Halo suhu2 ebay
Baru pertama belanja di ebay beli sepatu dari rusia
Belanja tanggal 10 august dikirim nya tanggal segitu dan bisa di tracking
Tetapi status hanya arrival at outward OE office russian federation sampai sekarang apakah masih wajar? Kok gak departure ya status nya hehehe

Ngomong jelek nya nih kalo barang gak sampai apakah uang juga hilang?
Makasih sebelum nya
Quote:


kena greer burns crain ( GBC Law ) ya brohh ? emoticon-Big Grin
Quote:


Sama juga nih gan, status seperti itu saya ga bisa tracking selanjutnya. Btw untuk uang ada jaminannya kalo pake paypal


Oiya yang ane bingung kalo misalnya seller ane pake lithuania post, ntar di indonesia kirim lewat apa ya?

Quote:


Nah itu paypal nya ane kurang paham gan butuh infonya juga..

Bisa di cek di ems.posindonesia gan kalo post..
Ntar pake pos itu. Hehe
halo masih bisa kirim make RLN kah?
di web pos nya udh ga tercantum RLN nih soalnya..
Quote:


Sangat bisa gan, saya pengguna setia RLN (karena murah..hahaha)
beberapa waktu lalu memang web pos maintenis gan, jadi ga bisa cek...sekrang sudah bisa lagi kok, tracking nya masukin nama negara nanti keluar tarif SURAT LN nya emoticon-Smilie
Semoga membantu
Quote:

bisa pake VCC (selelr nya banyak di gugel) atau pake Debit BTN atau Debit Permata Bank

Quote:


Tergantung agan makenya jasa apa, kalau kode nya RR******XX berarti dia registered mail, kalo pake ems kodenya depannya E atau hanya angka, kalau ada tracking numbernya bisa cek di 17track atau aftership, 2 web itu bisa dipake buat pelacakan global
Quote:


nyimak kelanjutanya. atau penyelesainya atau solusinya..
nyimak,,,,emoticon-Bingung (S)
Quote:


ga ada obatnya gan, liat keputusan hakim, biasanya dana di paypal di jarah semua sama mereka.
Halaman 108 dari 124


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di