CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5447abdb138b465d268b456f/sharing-diskusi-berbisnis-di-ebay---part-iii---part-4

[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III

Tampilkan isi Thread
Halaman 104 dari 124
Quote:


Keknya bisa ampe 4 hari gan. Dipantau dulu aja, sambil pake 3rd party. Coba di 17track(.)net gan (tanpa tanda kurung)
Quote:


Setelah ane cek, statusmya in transit korea gan..
Berarti udah mau sampe donk yak..
Tapi di ebay masih gitu.. ?
Quote:


Iya gan harusnya udah sampe sana itu.
Ane juga bingung, kadang di ebay shipping nya update tp di 17track ga ada, dan sebaliknya emoticon-Big Grin
Agan rajin2 aja tuh update sm screenshot kasih tau ke buyer biar ga was was klo di ebay nya dia ga muncul juga. Ingetin buat confirm klo udah terima barangnya juga gan
Quote:


Takut nih kalo buyernya gak konfirm2..
Atau malah ebay merasa barangnya belum sampe..
Trus duitnya dibalikin.. emoticon-Frown
Quote:


Agan sampein dulu aja ke buyer. Nanti klo di 17track sama di sistem tracking EMS udah ada keterangan received, agan kontak buyer minta confirm penerimaan. Klo sampe seminggu ga ada balasan/konfirmasi penerimaan, mungkin agan bisa kontak ebay ngasih tau klo udah delivered tp buyer belum confirm penerimaan, bisa kirim bukti shipping, screenshot tracking, dsb.

Eh pokoknya klo belum dikonfirmasi, sebelum masa estimasi barang sampe abis, agan kontak ebay nya ajaemoticon-Big Grin

CMIIW
Diubah oleh maiday33
Quote:


Oke makasih bnyak gan..
Sayang belum bisa ngasih cendol

Thanks skali lagi
Quote:


Sama2 ganemoticon-Shakehand2
Gan ijin belajar yah
Mw nyobain juga mainan ebay
Link didepan kok pada mati yah?
cara menghindari pajak beacukai gmn ya? denger" pajak dikenakan kalau diatas 50$... emoticon-Mewek
apa bisa diakali dgn beli barang <50$ di hari H1, trus beli lg di H2, dst (ini kalau sellernya ngasih free ongkir) emoticon-Big Grin
Quote:



Sekarang 100 Dollar gan baru kena cukai. Bukan 50 Dollar lagi.
Quote:


wah, ada keringanan emoticon-Matabelo
thx infonya emoticon-Peluk
Ada yg pernah belanja barang ebay lewat blanj*.com? Harga yg tertera di websitenya udah termasuk bea cukai belom sih?
Gan mau nanya lagi, barang udah lama diterima buyer. Status di 17track juga udah delivired.
Tapi paypal dari ebay masih pending, udah kontak buyer biar di confir ke ebay tapi gak dibales2 udah 3 hari, ane kontak ebak juga belum dibales.

Sebelumnya buyer udah pm ane kalo puas ama barangnya..
Ada solusi gak gan ?
Quote:


Ini penjualan pertama agan apa gimana? Biasanya klo awal2 dana di ebay emang dipending dulu 21 hari gan
Quote:


Pertama kali klo lewat ebay gan..
Tapi kalo paypalnya udh lebih 5 tahun sering kepake jg buat transaksi..

Jadi itu normal yah gan ?
Gan mau tanya kalo bikin Paypal pake akun personal bisa gak terima bayaran kalau jualan di eBay ? Ane bikin kok gak ada opsi premier ya yg ada opsi bisnis.

dear masta sekalian, dropship tshirt, custom case, mug, mousepad, topi yg rekomended dimana ya? yg nerima vero/tm. ane mau nyoba2 nih jualan tshirt emoticon-Big Grin

Quote:


bisa gan, malah mending pakai yg personal aja. soalnya klo suatu saat kena limit, ngurus dokumennya lebih gampang pakai yg personal gan
gan mau nanya donk...
ini pertanyaan ane yg paling bikin penasaran, terlepas ane ada kebutuhan jual barang di ebay atau nggak sih sebenarnya tp ane ttp penasaran karna ini info yg bagus utk diketahui menurut ane.,

belakangan ane doyan belanja di ebay, which is ongkir nya dr china / US sangat murah.. paling 2 sampe 5 USD doank.. bahkan ada yg FREE..
nah ketika ane mau coba listing barang di ebay, ane pilih shipping method nya kan international shipping dengan Flat Rate to all buyers..
ane bingung harus masukin angka berapa di situ. tentu kan ems akan kenain ongkir beda2 tiap tujuan.

mungkin agan2 uda bisa nebak arah pertanyaan ane ya?

maksud nya kenapa bisa seller2 di ebay itu pasang ongkir dgn harga yg sangat murah bahkan tanpa tau kemana tujuan pengiriman nya., dengan jasa pengiriman registered mail.

kalo ane rangkum aja pertanyaan ane :

1. Apakah memang ada perbedaan ongkir export yg begitu mencolok antara negara kita, dengan negara2 luar seperti China, US, dll, sehingga seller2 ebay di sana bisa matok ongkir yg sangat murah to world-wide..

2. Atau hanya ane aja yg gak tau "rahasia" nya supaya ngirim barang ke LN itu murah seperti seller2 ebay lain?

sementara gitu dulu, ane harap agan2 yg ada dimari mau berbagi ilmu dan informasi nya kepada yg belum tau seperti ane emoticon-Big Grin

terimakasih
Quote:


1 & 2. Klo berdasarkan info para mastah ebay disini, ongkir dr china sm thailand worldwide itu disubsidi sm pemerintahnya gan. Makanya bisa sampe free shipping sm murah2 gitu. Doain aja gan Indo kyk gituemoticon-Mewek
Quote:


Bisa jadi gan, soalnya rata2 (menurut yg ane baca2 disini) pada dihold dulu 21/14/7 hari gan
Halaman 104 dari 124


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di