CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5447abdb138b465d268b456f/sharing-diskusi-berbisnis-di-ebay---part-iii---part-4

[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III

Quote:


Quote:



emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose emoticon-roseemoticon-rosethread by tkg isi hardisk emoticon-roseemoticon-roseemoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose
emoticon-roseemoticon-rose emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose emoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilie emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose emoticon-roseemoticon-rose
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose emoticon-roseemoticon-rose
emoticon-roseemoticon-rose


Quote:



emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose emoticon-rose
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose Tkg isi Hardisk emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose
emoticon-rose emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose emoticon-rose
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose






Spoiler for dirate 5 star ya gan:

[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4
profile-picture
profile-picture
Candra310 dan tejebak.jando memberi reputasi
Halaman 1 dari 124

ASK problem beli barang di ebay

permisi gan saya mau tanya2 nih, saya memiliki akun ebay yg sudah aktif setahun, kemarin2 membeli barang di amerika lancar semua tidak ada kendala sampai barang diterima dengan baik, akan tetapi transaksi kemarin ini saya ada kendala, barang termasuk shipping & import charge sudah saya bayar semua lalu seller melakukan pembatalan sepihak dikarenakan barang yang saya pesan tidak mencukupi, uang saya sama seller di refund dengan selamat, tetapi permasalahannya uang shipping & import charge nya koq masih tidak ter refund yah, mungkin bisa membantu solusinya bagaimana status uang shipping & import charge saya supaya bisa kembali? terima kasih mungkin ada yg bisa membantu saya sebelumnya
Ada yang pernah ngalamin barang udah dikirim kemudian buyer melakukan dispute, laporannya bahwa ada yg memakai akun Paypal si buyer
Jadi kasus nya seolah olah akun Paypal dia di hack

Memorian

Haha... ga tau kenapa tiba-tiba ingin nyari thread legendaris ini... bantu sundul lagi ah...
ninggalin jejak di thread legend, dulu 10 tahun yang lalu ane pernah aktif disini, skrng sepi nih thread, bantu sundul dulu dahh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suhu mau nanya, barang ane ada yg lalu, ane bingung untuk minta nomor telepon buyernya, sementara EMS/pos Indonesia mewajibkan pengiriman barang harus ada nomor telepon atau email si buyer

Nanya gan

Gan dagangan part bmx ane laku di eBay $400 ke australia nanti pas ane mau kirim barangnya di kantor pos klo dikasih tau nilai barangnya real $400 kena pajak keluar gak gan? Atau ane ngarang aja nilai barang ratusan ribu
Maaf gan mau tanya

Kalo seller pertama kali jual barang di ebay, itu ga bisa langsung menggunakan fitur buy it now ya ? harus melakukan lelang barang dulu ya ?

Pernah baca di pos berapa ane lupa harus seller yang baru jualan di eBay harus melakukan lelang dulu

Soalnya ane iseng buat listingan pake fitur buy it now dan sukses tapi pas ane cari barang ane ga muncul di daftar barang yang di jual

Thanks gan
gan saya baru jualan di ebay tp pas mau kirim paketnya ke UK lewat pos ems di kota ane (Kantor Pos Pangkalpinang Prov. Bangkabelitung) kata petugasnya pengiriman via ems ke UK sedang ditutup karena covid19, klo agan2 yang domisili di kota besar kyk jakarta surabaya atau kota lainnya apa kah masih jalan layanan EMS nya ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
masih cuan ga nih jualan di ebay.. ane udah 10 tahun ga login ebay,,
Gan, mau nanya dong
Untuk jd seller di ebay, harga yang kita pajang di ebay sudah termasuk ongkir?
Mau tanya buat yg masih jualan diebay, kalau pilihan ekspedisinya bagusnya pakai POS tercatat RLN atau EMS?
Terus untuk POS tercatat RLN & EMS per 250 gr nya sekarang brp dollar?

Trims sebelumnyaemoticon-Cendol Gan
Quote:


Fee tiap bln ditagih gan
Fee itu dari bikin iklan sama biaya promosi kalo terjual tergantung agan bikin biaya promosi brp %

Quote:


Pakai expedited aja gan. Terus tentuin brp $ biaya kirim
izin absen dn sundul thread legend ini hhahaha....emoticon-Sundul Gan (S)
Om2 tante2 ada grup wa / telegram ga ya
siang agan2, mau tanya mengenai cara mulai jualan di ebay. Ane punya akun aktif belanja ebay udah 4 taunan, sekarang mau coba jualan di ebay.
Udah aktifin seller account, dan dapet limit 10 item atau USD 500 sebulan, tapi pas udah bikin listing malah katanya account ane "limited" dan disuruh untuk cek 'message" untuk step yang ane perluin. Tapi di message ga ada tuh instruksi apa yang kurang dari listingan ane disana.

Mohon infonya buat yang tau, ane cari dari page index di pekiwan, postingannya udah nonaktif semua soalnya.

Terima kasih agan2
halo gan, mau tanya klo beli barang second hand dari ebay bakal lolos cukai ga ya ? denger2 import barang second skrng udah ga bisa, klo untuk pribadi gitu (bukan untuk dijual lagi) masih bisa ga ya ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gak bisa make RLN ya sekarang gara2 covid19

pada ngirim make apa nih suhu?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halo, maaf sebelumnya sudah baca2 beberapa page kebelakang mungkin tenggelem. saya mau menanyakan tentang shipping option dari Indonesia keluar, bagaimana caranya membuka option airmail pos indonesia, e Packet & EMS, kok ya bingung ini nentukan shipping optionnya karena cuma terlihat USPS,FEDEX & UPS. padahal region dan origin barang ku dari Indonesia.

selama ini para suhu disini menggunakan jasa ekspedisi apa ya yang paling murah & ada tracking numbernya agar aman.

utk paketnya sendiri kira kira ringan @15 - 40 gram mungkin dengan envelope & packing bisa 100-150gram.


[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4
Quote:


Kalau jual kaset itu khan masuknya 2nd hand item gan.. Bukan "new".. Palagi itu artis2 lokal sini...Insya Allah aman.
VERO itu most yg paling banyak di US sana... Dan tuk mendaftarkan satu artist/brand ke VERO ebay itu gk mudah... Prosesnya lama...
Masukkan dr ebay seller yg dah 8thn berjibaku di ebay.com dan ebay.sg gan
Halaman 1 dari 124


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di