CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Kecewa dengan Seven Eleven saharjo, Harga tempat saus lebih mahal dari makanannya gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54462bccc3cb1712558b457f/kecewa-dengan-seven-eleven-saharjo-harga-tempat-saus-lebih-mahal-dari-makanannya-gan

Share pengalaman memakai gelas kopi di sevel

i dont really agree with you guys so before Mod close my thread i want clean up my thread first. BIe Le an ngong. nimen zhen te bu hao
Diubah oleh moneygrabber
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 5
jiahaha bisa gitu ya sis emoticon-Ngakak udah laen kali bawa gelas sendiri ajah emoticon-Kiss
Quote:


Bukannya sudah diinformasikan sebelumnya?

Quote:

jadi yang dikomplain TS sebenarnya apa emoticon-Bingung (S)

mengenai harga, mengenai ketidakkonsistenan antara gerai yang satu dengan yang lain, atau mengenai sikap pegawai yang menegur TS emoticon-Bingung (S)

jadi penasaran sama bentuk gelas yang dipakai TS untuk tempat sambal
Gelas kopi dipake buat tempat saos? Kira2 siapa yg salah ya... Rasanya wajar mbak2 nya bete mgkn gelas kopinya jd cepet abis jadinya dicharge gede biar org2 pd kapok...
Kenapa harus pake saos ?
Lain kali lo nunggu nya di warung pinggir jalan ajah, piring mangkok gelas cangkir lepek gratis dipinjam
Diubah oleh buatbarulagi
Lain kali bawa Q-Tela sendiri sama saus sendiri saja sist emoticon-Ngakak
Tar" ane bayangin dulu... Gelas Coffee di isi saos ? Sebanyak apa Saosnya Jangan" Full gelas. ya wajar aja lah k'lo di charge, lagian biasanya k'lo masukin Saos Keju ( k'lo ane ya ) Lgsn di masukin ke Chiki nya aja :v.

Serakah sih
lah kan udah jelas yg di bold, kalau gelasnya bayar
di iya in sama TS
trus TS kaget padahal isi cuma dikit (pengakuannya) tapi musti bayar gelas 12 rb?

omongan kok gak konsisten ya?
katanya iya bayar gelas, giliran di suruh bayar 12 rb, ngedumel

Quote:


setau ane sih kalo gelas yg coffe kecil itu 5000,emg di charge kok tempatnya ngga gratis.. ga tau yaah,apa beda sevel beda peraturan,tapi ya kalo saosnya di masukin ke gelas coffe,apa kaga kbanyakan itu? jajannya cuman goceng, saosnya segelas..
Coba TS bayangin
Andai saja disana cuma ada stok 50 gelas kopi untuk berjualan, lalu tiba2 datang 50 org pengunjung dengan kebiasaan aneh mengambil saos dengan gelas kopi. Disaat yg bersamaan datang 10 org yg ingin minum kopi. Masa yg 10 itu disuruh minum pakai tempurung. Untuk mengatasi hal ini maka penjual akan mengenakan biaya besar untuk pengunjung yg punya kebiasaan tidak lazim. Misalnya nuang saos pakai gelas kopi, atau mau makan ga pake piring tapi pake pancinya langsung, atau minumnya harus langsung pake galon.
setau ane di sevel emank itung pergelas..
sama seperti kita minum bubble di mallnya klo minta gelas lebih pasti kena chargenya seharga kita beli minuman..
mereka itung bgt karna buat ga ada yg korupsi..
lgan kan udah di kasi tau itu kena charge knp ts ga tny dulu kena brp??
kesalahan semua ada pada TS..
Diubah oleh fusen1986
Black coffee
white coffee
hot red coffee ?
Quote:


dulu disedian gelas kecil untuk saus gan tapi beberapa tahun belakangan udah ditiadakan fasilitas ini..emoticon-Malu (S)

Quote:


saat di informasikan sudah telat gan saus dah masuk ke gelas ( ibarat nasi dah jadi bubur ) emoticon-Cape d... (S)


Quote:


jujur ane sangat menghargai anda karena agan telah bersikap objektif dan juga agan mengingatkan ane pada hal yang lupa ane cantumkan

emoticon-Cendol (S)

jadi
1.ane kecewa karena tidak ada pemberitahuan sebelumnya di tempat gelas ditaruh ( cth. jika gelas ini dipakai selain u/ kopi akan dikenakan charge seharga kopi , kan gk jadi ane make kalau dah ada pemberitahuan )
2. saat pegawai menegur tdk berbicara langsung tapi hanya lewat ( jadi telat deh ane keburu masuk saus ke gelas )
3. co ane juga pernah kena charge disevel lain ternyata tapi gak nyampe seharga kopinya gan..
4. plastik itu terlalu kecil untuk saus jikalau meleset sedikit agan masukin sausnya ke mulut plastik kena deh tangan agan ma tuh saus panas..

emoticon-Sorry

Quote:


ane akui ane salah dan ane bisa melakukannya karena ada pengalaman sebelumnya ane make gelas di sevel yang sama dilihat ma mas" sevel tapi gak kena charge maka ane yakin aja lakukan itu.. jika ada perbedaan persepsi mohon maaf..
emoticon-Matabelo

Quote:


asal diketahui rumah ane gak jauh dari tuh sevel dan sangat jarang di sekitar sevel terdapat warung seperti yang agan pikirkan.. ane rumahnya gak masuk gang depan jalan raya langsung jadi gak ada warung kek gt gan. bukannya ane mengecilkan warung dll tapi ane ce dan dimasyarakat sedikit sekali ce nongkrong di warteg atau warkop, kalau ane co gak masalah gan.

Quote:


iya dah gan doain aja ane bisa beli franchise tuh sevel biar bisa bawa Q-tela ma saus gratisan.. hehe emoticon-Kiss (S)

Quote:


ndaklah gan gile aja, ane juga mikir kali gan emoticon-Cape d... (S)

Quote:


FYI : tak sedikitpun perkataan mbak bilang kalau harga gelas sama dengan kopi , serta saat dy mengasih tahu gelas telah terisi jadi walaupun ane batalin belum tentu dy terima ane jadi serba salah dah

Quote:


seandainya ada pemberitahuan ane sangat menghargai hal itu gan dan sayangnya tidak ada emoticon-Cool

anw, terserah pada kalian ini hanya lah pengalaman mau subjektif atau objektif anda amnil pendapat dari sudut pandangan pengunjung lain, pemilik convinience store atau pandangan ane itu hak agan ane hanya share sedikit kekecewaan ane dan pengalaman

emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


lah kan udah di bilang sama mbaknya
waktu mbaknya ngasih tau pertama kali, tuh si mbak udah maksud baek kalo ngasih tau ke elo, jd bisa lo cancel
tapi karena lo nganggep cuma harga serebu 2 rebu elo iyain aja kan?

kalau elo nanya harganya dari awal, walaupun udah ke isi, mungkin aja lo bisa batalin

kalau selewatan pun, masa iya, conv bisa banyak kayak gitu?

nih gw quote lagi

Quote:
Quote:


Ok. Semoga kejadian ini jg jadi pelajaran buat anda. Kalau ane sih ga bakalan kena. Soalnya ane ga biasa pake gelas kopi buat saos. Pokoke ga mungkin deh ane kena yg kaya gini.
Kalo temen ane ya sist dia beli makanannya dulu baru ambil saus nya. Waktu itu temen ane jg pernah kaya gitu eh malah nombok emoticon-Hammer (S)
bikin kapok deh, masa gelas byr
menurut ane pihak sevel ga ada salah...wong udah kasih peringatan......ts aja udah buat statement bakal bayar...emoticon-Big Grin

soal harga beda sama perkiraan ts...ya kenapa ga nanya atuh emoticon-Big Grin

pelajaran dari trit ts: ga nanya harga jangan kaget pas bayar emoticon-Angkat Beer
Quote:

itung2 biaya cuci gelas emoticon-Ngakak (S)
pinjam bersih kalo pulang nya bersih juga gak bayar kali emoticon-Ngakak (S)
Waktu pertama kepergok sama penjaga cowo
Dan ts nya cewe

ya kalau kasus pertama kaya gt
Mungkin pelayan cowo nya ga enak mau negur
Gmn pun juga cowo pasti ga enak kalo konflik sama cewe

Kasus kdua yg liat pelayan cewe emoticon-Big Grin
Jadi ya lebih objektif
Dan terjadilah kena charge
Diubah oleh gimmiemoreoke
Halaman 1 dari 5
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di