CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544568e160e24b29228b456a/rekrutmen-cpns-di-lingkungan-badan-nasional-penempatan-amp-perlindungan-tki-bnp2tki

REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)

 REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)


Quote:

==========================================================================================

YANG MERASA JIWANYA TERPANGGIL UNTUK MELAYANI TKI DENGAN SEPENUH HATI, MARI BERGABUNG BERSAMA BADAN NASIONAL PENEMPATAN DAN PERLINDUNGAN TENAGA KERJA INDONESIA (BNP2TKI)




Spoiler for REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI) T.A. 2017:




====================================================================================================
Spoiler for REKRUTMEN 2014:


Spoiler for LULUS CPNS BNP2TKI TA 2014:






Saya bikin thread ini dengan harapan thread ini jadi tempat sharing dan berbagi ilmu bagi yang mau apply di 2014.
Saya berharap ada agan-agan yang berbaik hati ceritain pengalamannya bagi yang pernah ikut test-test sebelumnnya :v
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
Halaman 1 dari 31

RESERVED

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
ditunggu FR FR nyaaaa
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ninggalin jejak gans
ane dapet sesi ke 2 hari pertama gan emoticon-Cendol (S)
skor tertinggi hari pertama 379

demikian sekilas info
Quote:


wah lumayan yaa hehe.
entee sendiri begimane wak?
Quote:

ane dapet 367
lumayan dah emoticon-Big Grin
Quote:


Salken agan agan, wah lumayan jg y gan
Soalny susah susah g gan? emoticon-Matabelo
Quote:


lumayan mantap lah itu mah hehee.
daftar formasi apaa gans?

semoga kita ketimpuk NIP :/ haahaa
Quote:


gampang2 susah gan emoticon-Takut (S)

Quote:


Aaamiin emoticon-shakehand
ane daptar pengantar kerja semarang
Quote:


Quote:


wahh gan jd ngeri, doain ane ya gan emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)
Diubah oleh mhdeyyy
halo semuanya, saya juga udah tes tgl 23 kemarin. kayanya agan2 pada gede pg nya. saya kecil emoticon-Frown
Quote:


Wah gan jgn pesimis dl, banyak banyak doa aj gan syp tau rejeki agan, kan kl rejeki g kmn hehe btw soal itungan mtk ny bnyk g gan?
Quote:


saya dapat 4 soal deret angka sama soal tentang hitung2an diskon(%) 3 soal. yah cuma 7 soal lah yg saya dpt tentang hitung2an. agan udah tes?
saya udah tes tanggal 24 kemarin.
soalnya lumayan susah sih.
TWK
kesalahan pemerintahan soekarno
bapak pembangunan
ttg bhineka tunggal ika
tanggal kerusuhan mei
bacaan2 bhs indo
TIU
soal deret ada 4 gampang kok
soal cerita ada 2
silogisme ada 5 soal an
suruh urut2in tempat
bahasa indonesia bacaan juga ada lg tp suruh cari antonim ato sinonim
TKP
standart aja sih gan cuma rada pake mikir 2x jawabanya mirip2

banyakan lupa gan, habis test udah blank ngga inget lg
Diubah oleh I-p-e
Quote:

dapet score brp gan?emoticon-Belo

FR

baru aja selesai tes. mau fr dikit yg diinget.

tiu
- deret angka 4 soal, 1 soal gak ketemu isinya, polanya ngaco menurut ane.
- pemahaman teks, teks panjang dan bahasanya ribet ada sekitar 4 soal juga.
- analisis soal cerita ada 5soalan. misal: jika bangun pagi badu dpt coklat, kalo ngerjain pr dpt permen, sarapan pagi tepat waktu dpt kue, hari senin badu bangun pagi tp tdk sarapan. apa yg badu dapat?
- (ini ane ga temu jawabannya) jika ali dan lila mengerjakan pekerjaaan bersama maka akan selesai 10 jam. jika lila sendiri makan akan selesai 15jam lbh lambat dr ali. berapa jam yg dbutuhkan lila?
-sinonim antonim ada 5 soalan, bahasa nya ane ga paham huhu lupa.

twk
- apa itu uud? pancasila? bhahaa ga keluar sama sekali. lbh ke analisis nya gue td dpt soalnya. lumayan susah sih.
- hak adalah? menurut siapa gt lupa, jawabanna mirip2 dan bahasa ribet.
- kewajiban adalah? (sama kaya diatas)
- partai pendukung kmp
- partai pendukung jokowi


tkp
standar, posisikan anda sbg seorang berbudi pekerti yg sangat luhur *tsah hahaa
Diubah oleh ndruuhc
Quote:

skor brp gan?
btw pengumuman nya kapan ya?
mudah2an 369 cukup buat ngelolosin ane.. emoticon-Sorry

smoga yg disini pada lolos juga amin emoticon-Smilie
Quote:

Ane baru td tes ny gan, semoga kita lolos semua y gan amin. Ngomong ngomong agan agan disini pd ambil formasi apa ? emoticon-Cendol (S)
Quote:


saya lupa nama formasinya. pokoknya yg sesuai ama jurusan saya ilmu komunikasi.
Quote:


bismillah gans, tinggal berserah diri hehe.
skor ane -9 dr ente
Halaman 1 dari 31


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di