CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Education /
Apakah Sekolah Kalian Se-Ajaib Ini?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5440e04660e24bc37b8b456d/apakah-sekolah-kalian-se-ajaib-ini

Apakah Sekolah Kalian Se-Ajaib Ini?

Salam Kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:


Di saat dunia pendidikan Indonesia masih bergulat dengan berbagai gonjang-ganjingnya, namun masih ada kisah-kisah inspiratif yang dapat menggugah optimisme kita. Salah satunya adalah kisah tentang SMA Kolese St. Johannes de Britto Yogyakarta. Mungkin sebagian sudah familiar dengan nama sekolah ini, SMA ini sering disebut JB atau de Britto. Sekolah ini menurut TS sangat istimewa kalau tidak mau dibilang nyeleneh, sableng dan slengekan. Hehehe. Se-ajaib apa sih sekolah yang memiliki rektor ini?

Spoiler for 1. Manukers:


Spoiler for 2. Makrab:


Spoiler for 3. Rambut gondrong, sendal jepit, kaos oblong:


Spoiler for 4. Pendidikan bebas:


Spoiler for 5. Bebas bukan berarti tidak bertanggung jawab:


Spoiler for 6. Live in:


Spoiler for 7. Presidium:


Spoiler for 8. Veteran:


Spoiler for 9. Guru slengekan :


Spoiler for 10. Semua adalah keluarga:


Spoiler for 11. Cheerleaders:


Spoiler for 12. JB Mania:


Spoiler for 13. Bhinneka Tunggal Ika:


Spoiler for 14. Sekolah selalu mengakomodasi aspirasi siswa:


Spoiler for 15. Mars, Motto, dan Joke yang sering terlontar dari siswa / alumni / guru JB:


Spoiler for 16. Siapa sih yang mau sekolah di tempat seperti itu?:


Maaf ya kalau threadnya panjang. Hehehe. Bukan berarti semua sekolah Indonesia harus seperti itu, ambil nilai-nilai yang baik saja. Jika ada yang penasaran dengan sekolah ini silahkan saja berselancar di dunia maya banyak info menarik di sana.

Buat para alumni. Monggo share dimari pengalamannya.

Semoga jaya selalu pendidikan Indonesia! emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
henrica07 memberi reputasi
Diubah oleh pisangkaramel
Halaman 1 dari 8
Untuk komentar yang sableng
kok kayak crows zero aja emoticon-Ngakak
udah kaya di film film aja cowok semua sekolahnya, padahal stm aja ada ceweknya emoticon-Ngakak
huahhaha bener banget nie gan hahah
Quote:

hahaha tapi anti tawuran bro

Quote:

hahaha.... ada untungnya sekolah cowok semua lho

Quote:

alumni bro?
keren prend
Quote:

keren apanya? sekolahnya??? emang gan
kayaknya ane pernah liat mereka di OVJ dulu gan, ane rada2 lupa tapi emoticon-Big Grin

andre apa sule gitu dulu bilang, kalo yang boleh gondrong itu cuman yang nilainya bagus emoticon-Big Grin
Quote:


haha iya gan. klo nilainya jelek disuruh potong rambut haha.
alm eyang ane dulu ngajar di DeBritto emoticon-Belomatabelo
Quote:

ada cerita unik dari eyang nggak gan?
ane tapi unik gan....emoticon-Matabelo
Quote:

unik gmn gan?
wahh rambut boleh gondrong. coba sekolahh ane kaya gini
Keren bgt skolahnya gan. pola pikirnya anak muda begete emoticon-Big Grin
gue bingit
mantap ni sekolah...emoticon-Belomatabelo
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


pasti pada ngiler
di jakarta juga ada kok, sma kolese yg pola pendidikannya sama
Hehe jb, isih sok tawuran ra yoh, moga2 ws ora
sekolahanya kq kayak stm gt2 yak. Cowok semua. Ketika cowok berada dalam satu lingkup dan selama beberapa tahun. Ya loe tahu sendiri lah. Gmana jadinya entar
haha emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di