CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Mau Sampai Kapan Sony Service Center Kayak Gini ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543bd0f50d8b4616108b4578/mau-sampai-kapan-sony-service-center-kayak-gini

Mau Sampai Kapan Sony Service Center Kayak Gini ?

emoticon-Shakehand2selamat datang di thread ane emoticon-Shakehand2


UPDATE 18/10/2014
kemaren siang udah di telpon ama SSCnya udah bisa diambil hp ane
akhirnya keluar juga setelah mendekap 1 bulan 1 minggu di SSC
thanks kaskus emoticon-Shakehand2

jadi beberapa waktu lalu ane baru aja beli xperia z ultra tuh gan, alasan awal ane beli ini sih karena cukup tergiur ama speknya, dibandingin ama smartphone lain dengan harga yang sama menurut ane z ultra ini yang paling paling deh

nah yang gak ane tau ini ternyata aftersalesnya sony ini parah banget gan, ya ane juga baru tau setelah z ultra ane yang baru ane pake 3 hari tiba tiba rusak.

jadi hape ane ini kayaknya terindikasi kemasukan air, soalnya abis ane mandi bareng ama ini hape emoticon-Big Grin tau tau layarnya gak bisa disentuh (tapi hape masih idup) jadi ane bawa deh ke SSC bogoremoticon-Ngacir2

yang ane herankan mengapa device ini bisa kemasukan air ? padahal semua port tertutup rapat dan tidak berada dalam kedalaman lebih dari 1,5 meter dan tidak terendam lebih dari 30 menit. mungkin saja ini cacat pabrik. lalu yang ane sesalkan lagi dari SSC, sudah sebulan ini sejak device ane masuk SSC belum ada kabar satupun dari pihak sony, baik dari bogor maupun jakarta. ane meminta pertanggung jawaban pihak sony mengenai kelanjutan device ane yang tidak ada kabarnya. sudah banyak kasus dari pengguna sony yang devicenya bisa berbulan bulan di SSC bahkan ada yang sampai 6 bulan, dan ane tidak mau itu terjadi pada ane juga. dan ane perlu ane ingatkan lagi hape ini baru ane pake 3 hari, dan ane harus nunggu ampe 2 bulan buat servicenya. mau sampe kapan SSC kayak gini ? nanti kalo makin banyak kasus kayak gini bisa bisa gak laku nih sony emoticon-Big Grin

mudah mudahan ada pihak sony yang baca surat pembaca dengan Repair Order RO/MBX16/14/09/00103, bisa cepet ditindaklanjuti. apa emang tiap masuk SSC harus diginiin sony biar device kita cepet kelar ya ?

makasih agan agan semua yang udah nyempetin waktunya buat baca emoticon-Shakehand2

Spoiler for bukti servis:
Diubah oleh mengecewakan
Thread sudah digembok
Wah kalo sony emamg begitu gan aftersales nya,temen ane kasus nya jg sama trus service nya nyampe 3-4 bulan baru kelar. Sedikit tips dr temen ane,agan harus rajin2 tuh tlp cs pusat biar cepet dikerjain gan. Btw ane jg xperia user hehe
Quote:


Mandi itu sama Mau Sampai Kapan Sony Service Center Kayak Gini ? atau sama

Mau Sampai Kapan Sony Service Center Kayak Gini ?

ini kok sama HP... emoticon-Ngakak

=====

Kalo soal SONY-nya sih udah no komen dah...
Post ini telah dihapus
Quote:


maklum jomblo nih gan emoticon-Ngakak

Quote:


si agan ini malah ngomen nama ane, jangan jangan........... emoticon-Takut
Saya juga kena masalah yang sama nih....
Kronologis:
1. dateng pagi2 ke SSC roxy dapet no antrian 1 (20 agustus 2014)
2. Dari pagi toko masi pada tutup, sampe antrian penuh CS nya belom dateng2 juga
3. Jam 11an CS baru dateng, ngecek HP dengan juteknya, ditanya kapan beresnya jawabannya minimal 2 minggu maksimal 6 bulan emoticon-Matabelo
4. Ditelpon ngga prnah diangkat
5. Didatengin ke roxy ngga ada kejelasan, disuruh nunggu lagi, nanti dihubungin kalo udah kelar, dan sekarang udah hampir 2 bulan masih ngga ada kejelasan soal HP itu

ane di PHP in sama SSC, bayangin aja ane ke Roxy dari Bogor cuma buat nanyain kabar HP tapi ngga ada kejelasan sama sekali, sumpah ane kecewa banget dengan aftersales SONY, ane sampe bertekat gabakal lagi beli ponsel SONY, padahal sebelumnya ane sering banget beli produk2 sony, 2x beli sony bravia tv 32", PS2, PS3, PSP dan smuanya awet2 aja, tapi semua kepercayaan hancur karna aftersales HP SONY yang sangat-sangat-sangat buruk....

Buat agan-agan yang berniat beli Handphone SONY sebaiknya agan-agan mengurungkan niat deh, aftersales nya sangat memprihatinkan, customer di PHPin, sakitnya tuh disini (nunjuk dada)

Bukti servis:
Mau Sampai Kapan Sony Service Center Kayak Gini ?
Diubah oleh Reidhs
jadi sanksi buat beli xperia
berarti belum ada yg ngalahin kesabaran menunggu ane...

hp ane beres...sekitar 1 tahun 4 bulan...(hahahaha..).

sampe saat ini..ane ga bakal lagi beli sony...

kecuali dikasih ..hahahay..
Quote:

Hah? 1 tahun 4 bulan? Itumah abis garansinya gara2 kelamaan diservis :capedeh

ane masih suka ama sony yang pake ericson , awet , kalo sekarang mah sony sama aja kayak hp mainan emoticon-Ngakak
Quote:


setuju, gan...
ane pake Xperia Arc S, brandnya masih SE.
udh puluhan, kalo gak ratusan kali kebanting alias jatuh tp ttp normal aja, gan.
Dulu baru kluar pd tergila dg xperia z nya emoticon-Big Grin

Dah pd tau after sales nya lgs mikir berkali2 emoticon-Hammer
wah memang buruk yah aftersales HP merk S*NY..Alhamdulillah ane ga ambil S*NY..Terakhir pake T230i tahun 2007..Aman2 aja..

Buat yang lain, beli HP liat yang aftersales servicenya bagus yah macam S*MSUNG and L*
profile-picture
zharki memberi reputasi
kalau masalah hpnya ?soalnya ane juga mau beli sony xperia z ultra
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di