KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Vanuatu Berencana Buka Kedutaan di Jakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5438d28fa3cb1797418b456a/vanuatu-berencana-buka-kedutaan-di-jakarta

Vanuatu Berencana Buka Kedutaan di Jakarta

Hubungan bilateral Indonesia-Vanuatu sempat tidak harmonis.

Jum'at, 10 Oktober 2014, 19:26
Lesthia Kertopati, Nila Chrisna Yulika

VIVAnews - Menteri Luar Negeri, Marty Natalegawa, mengatakan bahwa Bali Democracy Forum memiliki manfaat yang baik untuk negara-negara di Asia Pasifik. Bahkan, kata dia, bisa mempererat hubungan bilateral antarnegara.

Salah satu contohnya, kata Marty, Indonesia dengan Vanuatu yang sebelumnya digambarkan punya hubungan tidak harmonis, bahkan saling berseberangan.

"Sekarang sudah berubah 180 derajat," kata Marty di Nusa Dua, Bali, Jumat, 10 Oktober 2014.

Bahkan, kata dia, rencananya Vanuatu akan membuka kedutaan besarnya di Jakarta. Marty mengatakan, dia mengundang Menteri Luar Negeri Vanuatu dalam acara BDF ini untuk meningkatkan kerjasama dengan Indonesia.

"Kalau ada berbeda pandangan justru harus meningkatkan komunikasi. Kita punya kepentingan yang sama, misalnya terhadap kelautan, hak asasi dan lainnya," kata dia.

Sebelumnya, Indonesia dan Vanuatu sempat bersitegang karena negara itu mendukung gerakan Organisasi Papua Merdeka (OPM). Sikap Vanuatu ini, dinilai tak sejalan dengan semangat kerjasama Forum Kepulauan Pasifik. (one)

Sumber:
http://dunia.news.viva.co.id/news/re...edium=facebook

Kalo berubah 180 derajat biasanya sih ada opo2ne.
Menurut ane harus berhati2 juga karena kedutaan Vanuatu di Jakarta bisa jadi boomerang ke depannya...
Halaman 1 dari 3
halah,

kurang kerjaan aja,

ngapain ngurusin pulau dengan penduduk 200ribuan orang doang

kaya gitu mau dianggap sebagai prestasi menteri luar negeri selama 10 tahun pemerintahan SBY !?

emoticon-Big Grin
Quote:


hehehehe, jumlah penduduk suatu Negara belum tentu jadi indicator kemajuan suatu Negara gan. dsini dibahasnya Vanuatu udah 'jinak' ke Indonesia lantaran kemaren itu sempet cek cok sama Indonesia mengenai kondisi Papua... mungkin Vanuatu pengen pamer kali ke negara2 Melanesia kalo Negara kecil kayak dia bisa ngelabrak Indonesia, meskipun Indonesia kalo mau bisa aja tuh ngedudukin Vanuatu dalam hitungan jam (tanpa campur tangan pihak lain pastinya)...
Quote:


indonesia tuh negara besar dengan penduduk hampir 250 juta orang

mending konsen diplomasi dan ngelobby dengan negara2 yang setara, atau yanag punya kepentingan besar aja deh

jangan ngurusin negara dengan penduduk 200ribuan orang, yang kebanyakan orang juga gak tau exist di dunia.....indo jadi turun derajat, hilang pamor tuh di mata dunia

analogi nya gini,

petinju dengan berat badan 95 kgs ( indo ), tapi mau nya sparring dengan petinju berat badan 50 kiloan doang....dijadiin bahan ketawaan dunia

emoticon-shakehand


Diubah oleh exis93
Quote:


iya gan, ane setuju banget...
eh, ane dsini sama sekali gak membela Vanuatu loh yah, tapi cuma pengen liat dari seluruh sudut pandang aja.
Kalo (misalkan) sampe ada apa2 ke depannya, dan misalkan kemitraan Indonesia-Vanuatu berjalan strategis, bisa2 Vanuatu jadi mitra strategis Indonesia dalam segala bidang, ekonomi, politik, militer dll.

Contoh aja Fiji. sama2 bukan Negara besar, tapi Negara sebesar China dan Russia PDKT sama Fiji karena mereka lihat potensi 'Negara yang kecil' itu gan, baik di bidang militer (ke depannya bisa ada pangkalan Negara timur tuh di Fiji) dan ekonomi (bisa ekspor produk local ke Fiji). Itu baru contoh kecil aja gan.

Kalo ngomongin negara2 yang besar, Indonesia keliatannya intensif kok kerja sama sama China dan Russia, misalkan...
foto2 negara vanuatu

populasi : 200ribuan jiwa

economy : pariwisata, ekspor sapi & sayuran

trading partner dan donor terbesar : australi

military : tidak ada military

Vanuatu Berencana Buka Kedutaan di Jakarta

Vanuatu Berencana Buka Kedutaan di Jakarta

kalo menteri luar negeri indo habisin waktu dan anggaran negara untuk hal ini, sangat layak di pecat
Diubah oleh exis93
Quote:


emoticon-Ngakak
dendem amat gan sama pak menlu keliatannya
Quote:


bukan dendam bro

cuman gregetan aja....bangsa indo selalu diingetin bahwa kita tuh negara besar, penduduknya ratusan juta, indonesia hebat, ini lah itu lah

cuman kenyataan nya, maen nya, berani nya sama yang kelas teri doang kaya di berita ini

petinju dengan bobot badan kelas berat tapi berani nya lawan kelas bulu doang.....jadi bahan ketawaan dunia tuh

analisa yang lebih masuk akal :

apa acara itu cuman akal2an untuk menghabiskan dana kementerian luar negeri menjelang akhir taun !?

supaya anggaran tahun depan jangan dipotong lebih besar lagi

exis anti pembodohan seperti itu

mirip pembodohan yg dilakukan ustadz lokal terhadap muslim abal2 indo

Diubah oleh exis93
Mungkin cari daratan baru utk mengungsikan warganya. Krn negaranya mau tenggelam krn global warming.
emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Negara yg sempet jd idola di forum militer, sering disebut2 namanya. Habis ini giliran negara Republik Sonora buka kedubes di Jakarta....emoticon-Ngacir
thread seperti ini ada yang rasis emoticon-Najis
Kalo mau itung2 an, kira2 apa untungnya bagi indo kerja sama ama ni negara?

kalo diliat dari penjelasan agan2 diatas keknya ni negara "kurang menarik".apalagi dukung OPM emoticon-Thinking


Vanuatu??
Gue baru denger tuhemoticon-Ngakak
Itu yg ada bikini island nya bukan?emoticon-Ngakak
baru denger ada negara entu emoticon-Bingung (S)
inget gan "1000 friend, zero enemy"
Quote:


Quote:


Vanuatu Berencana Buka Kedutaan di Jakarta

Vanuatu Berencana Buka Kedutaan di Jakarta

Vanuatu Berencana Buka Kedutaan di Jakarta
nais info gan
Kata ane mah fine fine aja si bangun hubungan ama microstate, lumayan kan bisa nyebarin kebudayaan negara kita juga biar lebih dikenal dimata dunia. Australia aja yang ekonominya lebih maju daripada Indonesia banyak kerjasama ama microstate kaya Nauru, New Caledonia, Fiji dll kan malah bagus kalo negara negara kecil gitu berkiblat ke Indonesia
Ini Negara Kalau Di Forum 140 , Beken & Terkenal Abis.emoticon-Big Grin
Quote:


bikini bottom
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di