Kuliner adalah hasil olahan yang berupa masakan. Masakan tersebut berupa lauk-pauk, makanan (penganan) dan minuman. Karena setiap daerah memiliki citarasa tersendiri, maka tak heran jika setiap daerah juga memiliki tradisi kuliner yang berbeda-beda.
Mungkin ente yang dari luar kota Bandung ada yang ingin tahu kuliner apa saja sih yang bisa ditemui di Bandung dan tentunya asli dari Bandung. Maka dari itu sekarang ane posting 25 Kuliner Khas Bandung yang bisa menjadi referensi anda ketika liburan ke kota Bandung. Check this out :
Quote:
1. Karedok
Karedok atau keredok adalah makanan khas daerah di Bandung. Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; ketimun, tauge, kol, kacang panjang, daun kemangi, dan terong. Sedangkan sausnya adalah bumbu kacang yang dibuat dari cabai merah, bawang putih, kencur, kacang tanah, air asam, gula jawa, garam, dan terasi.
Spoiler for Image:
Quote:
2. Batagor
Batagor (akronim dari bakso tahu goreng) adalah makanan tradisional khas Jawa Barat yang dibuat dari tahu berbalut tepung lalu digoreng. Mungkin sekarang juga udah ada dimana - mana. tapi, makanan ini khas Bandung gan.
Spoiler for Image:
Quote:
3. Mie Kocok Bandung
Ada yang udah tau makanan ini? Mie Kocok adalah makanan berbahan dasar mie kuning dan tauge, yang diberi kuah panas dari kaldu kaki sapi yang berasa lemaknya dan diberi toping potongan kaskus kecil. Rasanya panas dan segar, dan kalo ente pencinta pedas tinggal tambahkan sambel yang akan membuat lidah dan dahi kita berkeringat.