CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Service Center LENOVO parah mengecewakan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5434612c108b469a4b8b456e/service-center-lenovo-parah-mengecewakan

Service Center LENOVO parah mengecewakan

closed
Diubah oleh beibyrose
Thread sudah digembok
Post ini telah dihapus
saran ya gan, jika mau beli HP..Googling dulu dengan keyword "surat pembaca -merk hp-" semisal lenovo, samsung, iphone, lg, dsb..

carilah HP yang paling sedikit ketemu surat pembaca. Itu menandakan gimana after sales servicenya..
profile-picture
zharki memberi reputasi
cuma suka fitur gak liat kelemahan2 hpnya....yang sabar gan,pasti terselesaikan di servis center
Global di sini global telesop ya ?
Malah dibawa kesitu?

Bukannya jokja itu ada service center lenovo asli yg di yap square

edit : yap buat tablet saja
Diubah oleh buatbarulagi
Trikomsel lagi, biang kerok lama yg sdh terkenal dari zaman symbian dan winmo, gugel saja "prestasi" mereka dalam merugikan pelanggan

Nih beberapa contoh nya :

Keluhan resmi di forum nokia

http://discussions.nokia.com/t5/Asha-and-other-Nokia-Series-30/Unprofessional-and-extremely-disappointed-after-sales-service/td-p/226164

Keluhan di forum lokal :

http://forumponsel.com/topic/trikomsel-yang-bermain2-dengan-aturan-main-garansi-nokia-indones

http://kei-kai.blogspot.com/2010/03/jangan-service-hp-nokia.html?m=1

Service Center

Quote:


Coba main kemari dah gan https://www.facebook.com/notes/lenov...93235154073865 kayaknya lenovo lagi benerin service centernya tuh. Itu list service center yang update
Quote:


Iya gan aduh nyesel deh,
Buay pengalaman aja skalian sharing biar lain kali milih hp lebih selektif huff..

Quote:


Aamiin, semoga cepet kelar deh gan, makasih gan emoticon-Malu (S):

Quote:


Pertamanya justru ke YAP square tuh gan,
Nah dibilang situ khusus lenovo tab/laptop klo trus CS sana suruh ke Global Mangkubumi gan, jd lgsg deh ke Global Teleshop Mangkubumi


Quote:


Hiks baru tau saia gan,
Huhuhuhu, makasih gan info'nya ~~


Quote:


Saia dah dr bulan Juli gan service'na.. Trus dipindahin gitu ke service center yg update? *gubrak*
10hari lagi dah 3bulan gan saya menanti hp saya dibenerin huhuhu..
Btw thx info'na gan






Quote:


Hehe sabar ya gan itu cuma refrensi untuk service center selain Trikomsel, karena ane liat di FP nya si neng Leny semua yang nanya service center diarahin kesitu.
Alhamdulillah Leny ane blm kenapa2 dan jangan sampe deh, kalo sampe nunggu 3 bulan wah rasanya kaya apa ya 3 bulan tanpa HH :'(
Quote:



Thanks gan..
Huhu ya smoga aja agan ga ngalamin,
Rasanya kesel gan huhuhu.. emoticon-Mewek

Ngalamin Hal yang Sama

Sama gan saya juga ngalamin hal yang sama. Lenovo K900 gak mau hidup lagi, ngecharge lambat bgt, klo sambil charge sambil dipake pasti ngedrop. Dan ujung2nya mati total. Bawa service, uda mau 2 bulan akhirnya balik HP nya, dalam kondisi bisa hidup, tapi baterai nya masih sama, ngecharge lambat (nge charge 1hr full = belasan persen). Dan juga layar K900 dalam kondisi retak. Akhirnya bawa service ulang, dan menunggu lagi 1 bulan lebih (total uda 3 bulanan) uda balik, baterai (kata toko tempat g beli) uda ok, tapi touchscreenny skrng jadi suka error (gak respond terkadang). Akhirnya HP itu dijual seharga 1.2 Juta. Baru pake gak sampai sebulan, beli 3.5 Juta. Anggapannya biaya sewa HP selama 1 bulan = 2.3 Juta.
Diubah oleh BlackLucid
biasanya yang paling cepet proses gituan smartfren emoticon-Big Grin
mungkin karena dari indonesia ya ? emoticon-Big Grin
pengalamn saya nih ya....

saya punya lenovo S920, lom nyampe setahun conector untuk charge rusak.
Lalu saya ganti bukan di service resmi karena lokasi dan waktu yang tidak memungkinkan.
Setelah itu saya flash lah HP saya, dan akhir kata tidak bisa masuk ke OS nya (boot). Tapi HP masih nyala.
Akhirnya saya bawa ke service center, lalu ujung ujungnya.....
service center :.."ini hardware nya yang kena mas harus ganti "
saya : ..berapa ?
service center :.."1.9 juta jadi sama ongkos servicenya 200rb total 2,1 juta "
saya : .(melongo karena kaget) ...tapi kan itu masih bisa hidup, saya cuma butuh ROM aslinya aja masukin sini
service center :...iya kata teknisinya begitu
saya : teknisinya mana ?
service center : lagi di luar

akhirnya setelah saya tunggu lama, saya pulang.
Saya ga ngerti masalah android, tapi bukan kah cuma flasing itu gampang banget ya ? klo saya sebelum kejadian backup dulu beres tuh masalahnya

kesan saya setelah itu : lenovo benar2 suck untuk service
Hmmm...mungkin karena agan ke Global jadi agak lama karena dia kan service partner bukan service resmi.

Tapi kebetulan ade ane juga sama gan, Lenovo K900 nya rusak layar. Ga ada angin ga ada hujan tiba-tiba layarnya blur, setengahnya malah rainbow, ga jelas banget. Nyari sana-i akhirnya ketemu service resminya di Gedung Skybee, Menteng. Proses masuknya HP mudah, malah ga diminta struk pembelian atau kartu garansi. Dicek sebentar, isi formulir ini-itu, dijanjiin 2 mggu, ditinggal deh tuh K900.

Well, akhirnya totalnya kurang lebih 1 bulan sih, tapi ga pake acara ditelepon atau ditagih macem-mace. Sekarang hp nya masih lancar jaya n semoga ga kenapa-kenapa lagi.

Cepat beres ya masalahnya!
Kalo jualan cepat nawarinnya, giliran service lama banget. Udh biasa spt itu
Quote:


Alasan spare part belum dikirim dari Jakarta aneh ya kalau kelamaan, kan pengiriman Jkt-Yogya cepat, masih terhitung dekat.
Yang di luar Jakarta dikasih alasan belum dikirim dari Jakarta, yang di Jakarta mungkin beralasan belum dikirim dari China.
Lha, sercice center kok ga nyetok spare part, merasa seolah produk mereka ga akan ada yang cacat. Tapi kalau memang merasa produk mereka ga akan ada yang cacat, ngapain ada service center di daerah? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


tak pikir yang di yap itu bisa untuk semua produknya lenovo. ternyata cuma tablet dan laptop aja... kebetulan hp, tablet, sama laptop lenovo semua ane gan... semoga cepet kelar gan masalahnya...
mungkin nih lenovo setali tiga uang sama s*ny hahaha... emoticon-Ngakak
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di