alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2
4.79 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543334e0c0cb1705438b4579/official-lounge-google-nexus-5---part-2

[Official Lounge] Google Nexus 5 - Made for what matters

[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2


[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2Spesifikasi [Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2
Spoiler for Tech Specs:
www.gsmarena.com - LG Nexus 5

[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Untuk Agan-agan sekalian yang ingin berbagi Review, Tips2 Bermanfaat dan lain-lain yang kiranya bisa sangat bermanfaat dan bisa di taroh Page One, silahkan gunakan Icon Nexus dibawah ini agar mudah dikenali.

[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2
Code:
[img]http://cdn.kaskus*com/images/2014/02/17/6372730_20140217125517.png[/img]

* diganti . (titik/dot)
Halaman 1 dari 460

Autolock Thread by Hansip

[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2General Rules [Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2

Quote:
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2

Quote:
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2Root atau Nggak ya ??? [Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2


Kebanyakan orang yang baru punya Android langsung pingin ngeroot HP-nya. Akhirnya, banyak banget yg ngoprek HPnya tanpa pernah tahu apa itu Post ini ditujukan bagi mereka yg baru pertama kali nyemplung ke dunia Android, khususnya N5 dan semoga bias jadi refreshment bagi sepuh2 yang laen. Semoga dengan post ini agan2 sekalian jadi tambah ngerti seluk beluk HP agan sebelum diperawanin habis2an.

Saya bakal ngebacot agak panjang, soalnya cukup banyak yang harus dipahami sebelum HP agan dioprek luar dalam.. Jangan sampe HP agan ngebrick dan baru mencari tutorialnya.

[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2


Quote:


Sudah siap?Lanjuttt

Spoiler for Apa itu ROOT?:


Spoiler for Apa untungnya N5 di root:


Spoiler for Apa saya perlu root N5 saya?:


Spoiler for Memory internal dan dampaknya terhadap N5:


Spoiler for Tetek bengek laennya ttg N5:
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2Community [Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2


BukaBersama+Gathering
Google Nexus Community Indonesia Regional Jabodetabek 1436 H / 2015 M


[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2

Alhamdulillah! Akhirnya kita bisa berjumpa pula dalam bulan Ramadhan tahun ini. Google Nexus Community Indonesia Regional Jabodetabek bermaksud mengadakan BukaBersama sekaligus Gathering bagi para Nexuser yang ada.

Event Rundown:
- Sharing Nexus Experience
- Android Clinic+Modding+Opreking
- Makan
- Chit Chat OOT
- Foto-Foto << WAJIB! emoticon-Big Grin


FREE/GRATIS, Come and join us!

Tanggal:
Sabtu, 11 Juli 2015

Jam:
16.00 WIB - selesai
(on-time yo!)

Venue:
Cooking Panda - cookingpanda.co.id
Lower Ground Floor Kota Kasablanka
Jl. Casablanca Raya Kav. 88 Unit L-28
Jakarta Selatan
+62 21 29465137

Maps

Event Page/RSVP:
Google+ Event Page

More info:
nexus-indonesia.org

Directions:
1. Via KRL Commuterline
Turun di Stasiun Tebet, naik Mikrolet M44, turun di depan KoKas.
Atau alternatif lain disini:
Info Transportasi

2. Via TransJakarta
Naik TransJakarta Koridor VI Jurusan Dukuh Atas-Ragunan.
Atau bisa pakai app Komutta di Nexusnya.

3. Via Kendaraan Pribadi
Buka link Maps diatas, nyalakan GPS anda emoticon-Big Grin
Atau cek disini:
Info Transportasi

Contact Person:
Edwin Ferdian
+6281249652435 (Call/WhatsApp/Hangouts)

Dina Wilda Ihsan
+6281932878926 (Call/WhatsApp/Hangouts)

Roni Setyono
+6285691020542 (Call/WhatsApp/Hangouts)


Nexus: a series of connections linking two or more things...


[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2

Google Nexus Community Indonesia

Official Community Site
Official Google+ Community
Official Twitter
Official Instagram


Quote:
Diubah oleh googlenexus5
Diubah oleh googlenexus5
ini rumah baru belum diamankan pejwan? coba bilang mod dulu supaya diamankan emoticon-Big Grin
Ane pikir itu kenapa rumah lama tiba tiba pas buka "closed" tanpa ada link ke rumah baru -_-
Diubah oleh netherzone
Lollipop Madness!

How to:

1. Nexus masih stock.

- Tunggu OTA, download lalu install.

2. Nexus sudah unlocked bootloader, custom recovery, root dll.

- Opsi 1 : flash factory image dari Google.
-- Caranya :

--- 1. Download Stock 5.0 Factory Image -> https://dl.google.com/dl/android/aos...y-01315e08.tgz

--- 2. Download 15 Second adb installer -> http://d-h.st/IRd

Credit : http://forum.xda-developers.com/show...php?p=48915118

--- 3. Download Universal Naked Driver -> http://forum.xda-developers.com/show...php?p=47148659

--- 4. Set up adb and fastboot, driver di pc/laptop

----- double click file no2. Instal Adb dan fastboot - Y. Instal system wide - Y. Instal device driver - N.

----- Instal file no 3.

Spoiler for To install on Windows 7:


Spoiler for To Install on Windows 8:


----- check adb dan fastboot berfungi

Spoiler for check adb:


Spoiler for check fastboot:


Credit : http://forum.xda-developers.com/show...php?p=53951593

--- 5. Flash!

Method 1. Easy Method.

Spoiler for Method 1:


Method 2. Contoh pake Image Kitkat.

Spoiler for Method 2:


Credit : http://forum.xda-developers.com/show...php?p=47156064


Work in Progress!
Diubah oleh setiawanjimmy
absen .. pengguna nexus 5 baru juga, sekalian mo tanya untuk restart cara nya bagaimana ya ? dr tombol power hanya ada piliihan power down ..
Paranoid android beta 3 yahud Gan. Yang suka oprek coba dehemoticon-Big Grin
mantap rumah baru
Quote:


boleh share dikit ada fitur tambahan apa biar + semangat downloadnya gan.. emoticon-Malu (S)

rumah baru.. emoticon-I Love Indonesia (S)
buset udh rame aja nih rumah baru... semoga rmh yg baru lbh di perhatikan yah...

Quote:


Code:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2583582
Diubah oleh antec123

My Nexus

Majang di page One
Spoiler for Nexus:
wuhuuuu...rumah baru...

ikutan mejeng di page one...

emoticon-Selamatemoticon-Selamat
Halaman 1 dari 460


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di