alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543334e0c0cb1705438b4579/official-lounge-google-nexus-5---part-2
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Made for what matters
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2

[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Spesifikasi [Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2
Spoiler for Tech Specs:
www.gsmarena.com - LG Nexus 5

[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Untuk Agan-agan sekalian yang ingin berbagi Review, Tips2 Bermanfaat dan lain-lain yang kiranya bisa sangat bermanfaat dan bisa di taroh Page One, silahkan gunakan Icon Nexus dibawah ini agar mudah dikenali.

[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2
Code:
[img]http://cdn.kaskus*com/images/2014/02/17/6372730_20140217125517.png[/img]

* diganti . (titik/dot)

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://m.kaskus.co.id/thread/52e3e5e...cb17705f8b46b9 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 General Rules [Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2
Quote:1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LG Nexus 5, bukan device lain ( oot dikit gak papa kok )
2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
8. Dilarangan menggunakan emo kasar dan berbahasa kasar.
9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
12. DILARANG KERAS BERJUALAN DI LOUNGE Nexus 5 ( pelanggar = Banned )
13. Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod
.
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2
Quote:Q: Nexus 5 ini harganya berapa Gan? Trus berapa GB?
A: 16GB, 5,799jt Gan

Q: Warna yang tersedia apa gan?
A: Hitam dan Putih, yang Merah baru diluncurin. (Pic Nexus5 Red)

Q: Bagusan yang Hitam / Putih / Merah?
A: Sesuai selera Agan aja emoticon-Ngakak (S)

Q: Dalem paket penjualannya ada apa aja gan?
A: HH, buku panduan, kartu garansi, kepala charger, kabel data/charger, sim card ejector

Q: Ini emang nggak ada earphone nya ya di dalam kotak penjualannya?
A: Emang nggak ada gan

Q: Memory 16Gb, yang kita bisa pakai berapa ya?
A: Yang versi 16GB sisa 12.55GB. Yang versi 32GB sisa 27GB

Q: Yg 32GB Masuk indonesia nggak gan?
A: Kurang tahu gan mungkin ini penjelasannya atau penjelasan Agan ini

Q: Nexus 5 ini ngecharge nya cepet nggak sih?
A: Cepet gan, mungkin antara 1.30-2jam, soalnya outputnya chargerannya 1.2A

Q: Nexus 5 boros?
A: klik

Q: Di Hangouts cara ganti 085xxxxxxxx dgn kode negara +62 gmn gan?
A: Biar simpel pake aplikasi ini Gan

Q: Gan aplikasi buat usb otg apaan sih?
A: klik

Q: Kalo ngerekam kok bunyi 'kresek kresek' gitu ya? Knp Gan?
A: penjelasannya, dan kalo video hasil rekaman agan di mainin di perangkat lain, bunyi kresek kresekya gak bakal ngikut kok emoticon-Big Grin

Q: Hasil Front Cameranya gimana Gan?
A: ini

Q: Kalo hasil kamera utama nexus 5 nya sendiri, gimana gan?
A: ini

Q: gan, cara screenshot gimana ya?
A: gampil gan, pijit Volume Down + Power

Q: notification led nya ada gak ya?
A: ada gan. Setting > Display > Pulse Notification Light. klo mo ngatur warna apa buat notif apa, pake app third party gan, salah satunya Light Manager.

Q: yang masuk indonesia ini nexus batch berapa ya gan? kan katanya batch terbaru ada perbaikan speaker dll.
A: coba cek ke sini gan biar dapet pencerahan

Q: klo mo transfer contact dari BB10 ke android gimana ya?
A: Kalo BB10 ane pernah pake intouchapp, download dari appworld untuk BB dan Playstore untuk androidnya (by agan ultimofiglio)

Q: dead pixel itu apaan gan? cara ngecek nya gimana?
A: baca di sini gan
A: cara ngeceknya pake app Dead Pixel Test aja dari playstore.

Q: Backlight Bleed itu apa ya gan?
A: Screen bleeding atau agan nyebutnya backlight bleed : keadaan dimana terdapat ruang dibawah layar sehingga memungkinkan adanya cahaya masuk. Dampaknya adalah warna keputihan pada layar bila layar dalam kondisi hitam pekat dan tanpa adanya penerangan luar (keadaan luar juga gelap) contoh 1 Contoh 2

Q: wah tombol Power ane goyang goyang gan! bahaya gak ya?
A: coba cek kesini biar dapat pencerahan atau kesini gan

Q: udah support LTE belom ya nexus 5?
A: udah gan. indonesia nya aja yg (sampe sekarang) belom support.

Q: indikator sinyalnya koq putih terus ya gan???
A: pas jaman sebelom kitkat, emang icon 3G dan wifi di statusbar itu putih kalo blom konek ke google service. kalo udah konek jadi biru. jadi kadang ada internet kalo ga bisa konek ke google service, tetep putih.

nahhh sejak era Kitkat, 2 icon di status bar itu permanen putih terus. kalo mau liat konek apa ga ke google service, kudu pull down pake 2 jari ato pull down 1 jari trus tap logo yang kanan atas. di situ keliatan wifi ama status 3Gnya. kalo blom konek ke google service itu warna orange, kalo udah konek warna putih. (by agan forzanetti)

Q: kayaknya nexus 5 banyak problem ya gan?
A: baca ini aja gan

Q: ane baca baca ke halaman depan, sekilas ane membaca "memasang screenguard tempered glass menggunakan metode hinge" , maksudnya metode hinge apaan ya?
A: liat tutorialnya di sini aja

Q: koq ane ngomong "ok google" tapi google nya gak nyaut ya gan???
A: setting language nya harus English (US). Setting > Laguange

Q: sticker imei belakang nexus itu blh dicabut?
A: agan JN bilang stiker imei belakang ditempelin di kartu garansinya gan, buat ngeklaim gitu..

Q: koq suara nya cuma keluar di speaker kiri doank yak??? yg kanan rusak apa gimana nih gan???
A: itu speaker emng cuma yg lobang kiri gan, yang kanan itu mic..
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Kumpulan Custom ROM [Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2

Quote:[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 CyanogenMod
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Omni
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 SlimKat
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 AOKP
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Paranoid Android
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Cataclysm
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Purity
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Root atau Nggak ya ??? [Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2

Kebanyakan orang yang baru punya Android langsung pingin ngeroot HP-nya. Akhirnya, banyak banget yg ngoprek HPnya tanpa pernah tahu apa itu Post ini ditujukan bagi mereka yg baru pertama kali nyemplung ke dunia Android, khususnya N5 dan semoga bias jadi refreshment bagi sepuh2 yang laen. Semoga dengan post ini agan2 sekalian jadi tambah ngerti seluk beluk HP agan sebelum diperawanin habis2an.

Saya bakal ngebacot agak panjang, soalnya cukup banyak yang harus dipahami sebelum HP agan dioprek luar dalam.. Jangan sampe HP agan ngebrick dan baru mencari tutorialnya.

[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2

Quote:DAFTAR ISI


Post 1:
★Apa itu ROOT
★Apa untungnya N5 di root?
★Apakah saya perlu root N5 saya?
★Memory internal dan dampaknya terhadap N5
★Tetek bengek laennya ttg N5
★Jaga N5 Agan: Backup
★Flash custom ROM
★ADB and Fastboot
★Cara balik N5 ke STOCK
Post 2:
★Tips and Tricks
★Pertanyaan dan Salah Paham ttg N5


Sudah siap?Lanjuttt

Spoiler for Apa itu ROOT?:


Spoiler for Apa untungnya N5 di root:


Spoiler for Apa saya perlu root N5 saya?:


Spoiler for Memory internal dan dampaknya terhadap N5:


Spoiler for Tetek bengek laennya ttg N5:
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Review ROM / Kernel [Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2


Quote:[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Purity + Franco
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2purity 16/2 + trinity kernel + motoXdalvik
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Community [Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2

BukaBersama+Gathering
Google Nexus Community Indonesia Regional Jabodetabek 1436 H / 2015 M


[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2

Alhamdulillah! Akhirnya kita bisa berjumpa pula dalam bulan Ramadhan tahun ini. Google Nexus Community Indonesia Regional Jabodetabek bermaksud mengadakan BukaBersama sekaligus Gathering bagi para Nexuser yang ada.

Event Rundown:
- Sharing Nexus Experience
- Android Clinic+Modding+Opreking
- Makan
- Chit Chat OOT
- Foto-Foto << WAJIB! emoticon-Big Grin


FREE/GRATIS, Come and join us!

Tanggal:
Sabtu, 11 Juli 2015

Jam:
16.00 WIB - selesai
(on-time yo!)

Venue:
Cooking Panda - cookingpanda.co.id
Lower Ground Floor Kota Kasablanka
Jl. Casablanca Raya Kav. 88 Unit L-28
Jakarta Selatan
+62 21 29465137

Maps

Event Page/RSVP:
Google+ Event Page

More info:
nexus-indonesia.org

Directions:
1. Via KRL Commuterline
Turun di Stasiun Tebet, naik Mikrolet M44, turun di depan KoKas.
Atau alternatif lain disini:
Info Transportasi

2. Via TransJakarta
Naik TransJakarta Koridor VI Jurusan Dukuh Atas-Ragunan.
Atau bisa pakai app Komutta di Nexusnya.

3. Via Kendaraan Pribadi
Buka link Maps diatas, nyalakan GPS anda emoticon-Big Grin
Atau cek disini:
Info Transportasi

Contact Person:
Edwin Ferdian
+6281249652435 (Call/WhatsApp/Hangouts)

Dina Wilda Ihsan
+6281932878926 (Call/WhatsApp/Hangouts)

Roni Setyono
+6285691020542 (Call/WhatsApp/Hangouts)


Nexus: a series of connections linking two or more things...


[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2

Google Nexus Community Indonesia

Official Community Site
Official Google+ Community
Official Twitter
Official Instagram


Quote:[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2Google Nexus
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2Google Nexus Community Indonesia Official Site
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2Google Nexus Community Indonesia [Google+]
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2Social Group/SG Google Nexus Community Indonesia.
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2Twitter Google Nexus Community Indonesia
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2Form Registrasi Nexus User Indonesia
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2Milis Google Nexus Community Indonesia
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2LINE Groupchat Community Google Nexus 5 (add ID eldy_agustius)
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Gallery Nexus 5 [Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2
Quote:
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2Nexus 5 by muzzzzz
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2Nexus 5 by bryant8
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2Nexus 5 by freakyduz
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2Nexus 5 by ultimogflio
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2Nexus 5 by jakartadogdown


[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Nexus 5 - Photography [Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2
Quote:[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2Photography by ocean1st
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2Photography by bryant8
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Nexus 5 Reviews [Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2
GSMArena | Engadget | TechCrunch | tomshardware | androidcentral

[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Nexus 5 Case+Accessories Reviews [Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2

TBA/TBD

[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 User Reviews [Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2

Quote:[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Review by siburungpuyuh
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Review by masterjohn
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Review by VioComp
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2Review by yudhaaaa
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Review by Wormgear
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Part 2 Review by Alchemyst
ini rumah baru belum diamankan pejwan? coba bilang mod dulu supaya diamankan emoticon-Big Grin
Ane pikir itu kenapa rumah lama tiba tiba pas buka "closed" tanpa ada link ke rumah baru -_-
Lollipop Madness!

How to:

1. Nexus masih stock.

- Tunggu OTA, download lalu install.

2. Nexus sudah unlocked bootloader, custom recovery, root dll.

- Opsi 1 : flash factory image dari Google.
-- Caranya :

--- 1. Download Stock 5.0 Factory Image -> https://dl.google.com/dl/android/aos...y-01315e08.tgz

--- 2. Download 15 Second adb installer -> http://d-h.st/IRd

Credit : http://forum.xda-developers.com/show...php?p=48915118

--- 3. Download Universal Naked Driver -> http://forum.xda-developers.com/show...php?p=47148659

--- 4. Set up adb and fastboot, driver di pc/laptop

----- double click file no2. Instal Adb dan fastboot - Y. Instal system wide - Y. Instal device driver - N.

----- Instal file no 3.

Spoiler for To install on Windows 7:


Spoiler for To Install on Windows 8:


----- check adb dan fastboot berfungi

Spoiler for check adb:


Spoiler for check fastboot:


Credit : http://forum.xda-developers.com/show...php?p=53951593

--- 5. Flash!

Method 1. Easy Method.

Spoiler for Method 1:


Method 2. Contoh pake Image Kitkat.

Spoiler for Method 2:


Credit : http://forum.xda-developers.com/show...php?p=47156064


Work in Progress!
absen .. pengguna nexus 5 baru juga, sekalian mo tanya untuk restart cara nya bagaimana ya ? dr tombol power hanya ada piliihan power down ..
Paranoid android beta 3 yahud Gan. Yang suka oprek coba dehemoticon-Big Grin
mantap rumah baru
Quote:Original Posted By xXD.RaikkonenXx
Paranoid android beta 3 yahud Gan. Yang suka oprek coba dehemoticon-Big Grin


boleh share dikit ada fitur tambahan apa biar + semangat downloadnya gan.. emoticon-Malu (S)

rumah baru.. emoticon-I Love Indonesia (S)
buset udh rame aja nih rumah baru... semoga rmh yg baru lbh di perhatikan yah...

Quote:Original Posted By fu2012


boleh share dikit ada fitur tambahan apa biar + semangat downloadnya gan.. emoticon-Malu (S)

rumah baru.. emoticon-I Love Indonesia (S)


Code:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2583582

My Nexus

Majang di page One
Spoiler for Nexus: