CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5432a162becb17320c8b4569/gtgtgt-leather-goods-ltltlt-reborn

>>> Leather Goods <<< [REBORN]

Thread ini adalah REBORN dari thread sebelumnya

Thread ini dibuat dengan tujuan untuk berdiskusi, berbagi ilmu, menambah wawasan, pengetahuan, koneksi dan untuk menjalin persahabatan serta silaturahmi diantara sesama produsen, artisan maupun pecinta produk kulit

Semoga thread ini bermanfaat buat kita semua, Happy Posting


RULES....
Spoiler for harap dibaca:





profile-picture
profile-picture
profile-picture
torran dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh heavenlyman
Selamat siang.. sudah lama sekali gak mampir
ijin share karya

Spoiler for Greenhouse28:


Darkgreen Horween Chromexcel saya pekek untuk cover dan vegtan untuk interior nya

Terimakasih banyak
Greenhouse28
profile-picture
profile-picture
hasta.adi dan XyudhoX memberi reputasi
mohon maaf , ikut nimbrung pengalaman pakai bahan kulit lokal.

selama ini saya coba beberapa material kulit lokal dari beberapa daerah dan suplyer, jakarta/bandung/garut/jogja/magetan/ malang..material kulit lokal sudah lumayan cukup untuk bikin produk2 sendiri, dan banyak jenis karakternya yang sudah cukup memuaskan dan membantu saya belajar proses pengolahan bahan kulit menjadi produk yang saya inginkan.

selama ini saya tidak begitu faham dan tau detil soal bahan kulit (nabati/pull up/ CH dll) saya banyak belajar dari orang2 terdekat yang hobby produk kulit, dan malah kebanyakan org2 nya belum pernah ketemu jugga hahaa, tapi saling berbagi ilmu dan bertukar informasi.

teknik yang saya gunakan pun sederhana dengan alat seadanya, lokal dan import tools. dan sekarang pun saya masih mencari berbgai jenis kulit lokal yang baru2, karena yang saya perhatikan makin lama makin bagus kwalitasnya, salah satunya yang saya pakai, bahan kulit dari magetan. banyak suplyer yang lumayan bisa diajak diskusi untuk mencari bahan yang kita inginkan dan bisa belajar banyak juga tentang penyamakan bahan kulit. pengalaman saya kalau membeli bahan kulit selalu diskusi dulu sama si suplyernya biar dia tau kita maunya apa dan mau mebuat produk yang seperti apa dengan bahan lokal. rata2 si suplyer pun mencoba mngikuti arahan yang diinginkan karena mereka pun kadang butuh pengetahuan dari pengguna/para crafter yang membutuhkan bahan kulit sesuai dengan expektasi mereka.

intinya kulit lokal pun sangat bagus untuk dibuat produk apapun tergantung desain produknya, komposisi pendukung dan proses pembuatan yang menyesuaikan karakter bahan lokal tersebut.

ini beberapa hasil experiment saya memakai bahan kulit nabati natural dari magetan, yang saya proses warna manual dengan waterstain, dan teknik jahit tangan. dengan tools sederhana.
Alat dan bahan : - precision cutter - pricking diamond 4mm - benang mokasin wax 0.8mm - adjust creaser - edge Gum tragacant - beeswax -
amplas 600&1000 - edge beveler 0,8mm - kulit nabati natural 1.4mm - waterstain

&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;
profile-picture
profile-picture
staco dan Xgithn memberi reputasi
Diubah oleh southeast.

Ijin jemur sekalian absen

Ijin jemur ya

&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;

&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;
profile-picture
profile-picture
myfaultnoturs dan gloriousbny memberi reputasi
Quote:


Len kuning rajawali om. biarin sampe 1/2 kering baru ditempel. di jamin lengket kyk perangko.
profile-picture
profile-picture
tandaseru dan peedan memberi reputasi
maaf agan2, mau tanya dong..kalo cari vendor gesper/kepala sabuk di seputaran jogja dimana ya?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:

ane pake obenauf's LP gan. ada di toped.
pilihan lain bisa coba Smith's leather balm, ada juga di toped. tapi ya harganya lumayan sih. emoticon-Big Grin

Quote:

ane pernah baca katanya jeruk nipis juga bagus gan. tapi belum pernah nyobain sih. emoticon-Big Grin

Quote:


cakep2 gan. katalognya rapi juga.
Misi suhu2 semua, ane coba join grup fb kok nggak di accept2 yaa?

nanya sekalian rekomendasi vendor buat bikin produk di malang nggak ya?
profile-picture
gmassyndo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pagi, gan.

saya baru tertarik di dunia perkulitan, mau nanya-nanya... selama ini saya pikir "genuine leather" itu kualitasnya bagus. ternyata itu salah satu dari beberapa jenis kulit:
1. full grain leather
2. top grain leather
3. genuine leather

sementara banyak penjual di sini yg ngasih nama berdasar proses tannerynya aja (vegtan, pull up, dll), kebanyakan ngasih tau bahannya "genuine leather".

yg mau saya tanyakan, harga full grain leather lokal itu berapaan? contoh kasus, dompet kulit di marketplace harganya bervariasi, mulai dari 200k an, itu gak jelas bahannya apa. apa kategori/jenis kulit lokal sama kayak di luar? ada gak saran penjual mana aja yg jual full grain leather untuk produk yg udah jadi?

thanks in advance, gan
profile-picture
whispernco memberi reputasi
Diubah oleh bleukuthuk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Salam Kenal

Salam Kenal

Permisi sesepuh semua, bermodalkan baca2 saran sesepuh serta terus belajar. saya nyoba untuk buka brand kulit sendiri. kenalin nama brand nya Tapakmasa. Buat yang mau intip intip silahkan ig nya http://Instagram.com/tapakmasa atau @tapakmasa sekalian buat ikutan nambah teman dan relasi baru di dunia perkulitan.

Salam kenal, semoga semakin akrab hehehe..

Buat yang cari brand kulit dengan gaya casual, berikut karya kami, kali aja jodoh
&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;
&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;
&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;
profile-picture
whispernco memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Baik om saya coba dulu, terima kasih sarannya om
profile-picture
whispernco memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di