CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5432a162becb17320c8b4569/gtgtgt-leather-goods-ltltlt-reborn

>>> Leather Goods <<< [REBORN]

Thread ini adalah REBORN dari thread sebelumnya

Thread ini dibuat dengan tujuan untuk berdiskusi, berbagi ilmu, menambah wawasan, pengetahuan, koneksi dan untuk menjalin persahabatan serta silaturahmi diantara sesama produsen, artisan maupun pecinta produk kulit

Semoga thread ini bermanfaat buat kita semua, Happy Posting


RULES....
Spoiler for harap dibaca:





profile-picture
profile-picture
profile-picture
torran dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh heavenlyman
Halaman 1 dari 221
#WTS #WantToSell
Scrap vegtan dan vachetta dari:
Vachetta LCS 0.8-1mm & 1.4-1.6mm
Vachetta Laquerce Italy 0.8-1mm & 1.4-1.6mm
Vegtan Bangladesh 1.2-1.4 & 1.6-1.8mm
Vegtan Kolet Leather 1.2-1.4mm & 1.8-2mm
Vegtan Wijaya Leather 1-1.1 mm (kira-kira 3/4 lembar dari 34ft)

Detail dan keterangan harga ada di foto. Ambil semua ada harga khusus emoticon-Smilie
apabila berminat sila japri ke WA saya 082125801380
Spoiler for Foto:

Nanya dong. Saya punya alexander mcqueen bahan lamb skin. Ternyata klo kena air langsung ada bercaknya dan gk hilang udh d kipasin
Cara hilanginnya gmn ya? Padahal cm kena air doang

Selamat siang.. sudah lama sekali gak mampir
ijin share karya

Spoiler for Greenhouse28:


Darkgreen Horween Chromexcel saya pekek untuk cover dan vegtan untuk interior nya

Terimakasih banyak
Greenhouse28
profile-picture
profile-picture
hasta.adi dan XyudhoX memberi reputasi
WTA dong,
Minta saran sepatu GYW atau blake stitch yang sudah ready tanpa perlu MTO budget under 2 juta
Takutnya MTO salah size
Misi suhu2 semua, ane coba join grup fb kok nggak di accept2 yaa?

nanya sekalian rekomendasi vendor buat bikin produk di malang nggak ya?
profile-picture
gmassyndo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mohon info suhu, suplier reccomended kulakan lembaran kulit yg bagus dan harga bersahabat dimana yaa.. baik sapi atau domba? Terimakasih sebelumnya. .
izin gabung gan, newbie.. sukses untuk semuanya.
Nanya gan, baru aja beli sneaker berbahan suede yang lumayan hairy/gondrong.
Untuk perawatan awal sebelum pemakaian bagusnya pakai apa aja ya?

Terimakasih sebelumnya
ijin tanya gan.
apakah disini ada yg buat tas selempang ya
nitip jejak dulu gan.. lagi belajar di dunia per-leather-an emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan bileh dong di share yg jual ikat pinggang, office look
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nanya dong gan
Dompet saya warna tan ketumpahan baby oil dan jadi ada bercak hitam
Itu kalau mau repaint pakai apa ya?
Diubah oleh voltireds
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ada yg pernah bikin olahan kulit domba gan?
pagi, gan.

saya baru tertarik di dunia perkulitan, mau nanya-nanya... selama ini saya pikir "genuine leather" itu kualitasnya bagus. ternyata itu salah satu dari beberapa jenis kulit:
1. full grain leather
2. top grain leather
3. genuine leather

sementara banyak penjual di sini yg ngasih nama berdasar proses tannerynya aja (vegtan, pull up, dll), kebanyakan ngasih tau bahannya "genuine leather".

yg mau saya tanyakan, harga full grain leather lokal itu berapaan? contoh kasus, dompet kulit di marketplace harganya bervariasi, mulai dari 200k an, itu gak jelas bahannya apa. apa kategori/jenis kulit lokal sama kayak di luar? ada gak saran penjual mana aja yg jual full grain leather untuk produk yg udah jadi?

thanks in advance, gan
profile-picture
whispernco memberi reputasi
Diubah oleh bleukuthuk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Salam Kenal

Salam Kenal

Permisi sesepuh semua, bermodalkan baca2 saran sesepuh serta terus belajar. saya nyoba untuk buka brand kulit sendiri. kenalin nama brand nya Tapakmasa. Buat yang mau intip intip silahkan ig nya http://Instagram.com/tapakmasa atau @tapakmasa sekalian buat ikutan nambah teman dan relasi baru di dunia perkulitan.

Salam kenal, semoga semakin akrab hehehe..

Buat yang cari brand kulit dengan gaya casual, berikut karya kami, kali aja jodoh
&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;
&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;
&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;
profile-picture
whispernco memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
cara benerin sepatu kulit yang tergores biar mulus lagi gmn ya gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suhu, minta rekomendasi dong buat pouch, brand apa yg rekomen peruntukan buat cewek, ato yg unisex. Thanks.
Quote:


Baik om saya coba dulu, terima kasih sarannya om
profile-picture
whispernco memberi reputasi
&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93; mohon bantuannya ini kenapa ya dompet saya abis saya kasih leather cream jadi kayak ada bercak gitu, warnanya tidak merata. Sudah 3 hari masih belum hilang juga 😢
profile-picture
whispernco memberi reputasi
Diubah oleh fwidodo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hallo agan sista semua... emoticon-Kaskus Lovers
sudah lama tidak ngpost lagi disini..emoticon-Peace

Sekedar ada tips dikit buat para pengrajin yg jahit manual yg dilubanginnya pake mesin jahit.
Ini hasil modif jarum jahit menjadi bentuk lubang prong ( leather craft Stitching hole)

Spoiler for Modif Jarum 1:

Spoiler for Modif Jarum 2:

Spoiler for Modif Jarum 3:

Spoiler for Modif Jarum 4:
profile-picture
bhasblao memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 221


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di