KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542e28a5118b4623378b4574/sukses-ngga-bisa-sendirian

Sukses Ngga Bisa Sendirian

Hi Kaskusers,

Dari kecil kita udah belajar di sekolah bahwa manusia adalah mahkluk sosial, ngga bisa sendirian. Kita perlu berinteraksi, bersosialisasi, dan pastinya perlu bantuan orang lain untuk bisa hidup.

Nah, sebenarnya kalau kita semua punya kesadaran akan fakta ini, kita seharusnya jadi orang yang punya niat yang besar untuk ngebantu orang lain. Kenapa? Ya karena kalo kita perlu bantuan dari orang lain, ya kita harus bantu orang lain juga dong. Mana mungkin orang lain mau bantu kita kalau kitanya sombong, belagu, dan bisanya minta dibantu tanpa pernah ngebantu?

Gimana kalau Agan sering bantu seseorang dan ketika Agan perlu bantuan orang tersebut, eh dia ngga mau bantu Agan.. atau males-malesan ngebantuinnya, setengah hati? Sakit hati.. normal. Manusiawi. Tapi hal ini jangan sampe mempengaruhi Agan untuk mengeneralisasikan bahwa semua orang kayak begitu dan ngebuat Agan jadi males bantu orang lain.

Banyak yang sering ngga enak kalo mau minta bantuan sama orang lain. Ada satu tips yang bisa saya share: coba untuk bantu orang sebanyak-banyaknya.. karena secara psikologis, kita tuh ngga enak minta bantuan ke orang lain karena kita ngga pernah bantu orang tersebut; sebaliknya, kalau kita udah sering bantu orang lain (tanpa pamrih), kalau kita butuh pertolongan, biasanya orang tersebut akan dengan senang hati ngebantu kita.

Tapi jangan disalah artikan bahwa ketika kita bantu orang, kita harus hitungin udah berapa kali ngebantu orang tersebut loh ya. Ini harusnya dijadikan habit (kebiasaan) dlam diri untuk ngebantu orang sebanyak-banyaknya.

Ingat, ngga ada orang yang bisa sukses tanpa bantuan orang lain. Semakin banyak yang kita bantu, semakin banyak orang yang akan bantuin kita untuk menuju kesuksesan yang ingin kita raih.

Sukses sendirian ngga asik.. emoticon-Wink

See you ON TOP!
@BillyBoen

CEO, PT. YOT Nusantara - @youngontop
Chairman, PT. Generasi Digital Internasional - @GDILab

Website: www.youngontop.com
Facebook: /youngontopYOT
Instagram: @youngontop

Baca juga tulisan saya: "Tips Membuat CV Yang Tepat" -> http://www.kaskus.co.id/thread/54088...cv-yang-tepat/

#CVCreator, free, easy, bisa didownload, diprint, dan diemail (pdf): [CV.youngontop.com]
Halaman 1 dari 34
Pertamax om billy...
Nice share...
setuju om emoticon-Smilie sukses sendiri itu ga enak emoticon-Big Grin
ane kadang juga ngerasain hal yang om billy bilang, bantu orang tapi ketika kita butuh bantuannya entah kemana manusianya. positif thingking aja ya om
Post ini telah dihapus
setuju banget gan emoticon-Ngakak
Iya Gan
Pada dasarnya Juga Manusia Kan Mahluk Sosial Juga
emoticon-Toast
Bantu orang tuh ciri khas ane tuh emoticon-Cool
yup, kita punya kesempatan sukses

kadang sukses itu karena meniru orang lain
tapi, kita tidak akan mampu meniru rezeki orang lain

udah itu aja emoticon-Toast
Pegwan emoticon-Cool
Namanya hidup tidak bisa sendirian. setuju banget kita tidak bisa sendirian semua buatuh teman sahabat dan orang lain dalam hidup ini.
nampang pejwan emoticon-Cool
Nice Share kak...,.
bener tuh, kadang kita perlu bantuan orang laen seperti kita ngebantu orang laen emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
nice share gan emoticon-Malu (S)
Emang kita manusia sosial gan. Butuh bantuan org lain
Diubah oleh stephensimayor
iya bener nih om..
ga bisa harus sendiri emoticon-Embarrassment
nice share btw hehe
bener itu om, masih banyak yang ga sadar bahwa dengan membantu maka kita pun terbantu, karena kita ga tau rezeki kita dari kawan yang mana.... Zaman sekarang kebanyakan orang individualis ga ada yg peduli.... top share om bill emoticon-Beloiloveindonesias
mungkin kalimat yg tepat

YOU"LL NEVER WALK ALONE
sukses itu banyak yang dukung dari samping dan belakang,..

bukannya di belakang di liatin mulu,..
melainkan juga di support,..

sukses juga berkat doa keluarga khususnya ortu,..
taanpa mereka kita bukan apa2,..
itu kan menurut loe emoticon-No Hope
manusia makhluk sosial gan, saling ngebutuhin emoticon-Cendol (S)
Agan Billy,

Apakah jomblo mempengaruhi kita untuk susah menjadi sukses ? emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 34


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di