CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
User Andromax C3 Masuk !!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542afdbcbdcb17940a8b4569/user-andromax-c3-masuk

User Andromax C3 Masuk !!

Ane mau review dkit nih gan smartpret andromax c3 kluaran terbaru bln september ini. Mnurut ane mantap sih... buat budget pas"an spek lumayanlah emoticon-Big Grin
Baru beli tadi sore trus pulang langsung unboxing hehe... Overall ok sih secara cpu snapdragon duall core 1.2 Ghz + Gpu Adreno 302. Ane benchmark dapet skor 13400an. emoticon-Ngakak (S) Os juga dah kitkat nih tp mnrut ane gak brsa klo kitkat, soalnya launchernya krg bagus sih. Kamera juga lmyan lah 3 mp + banyak fitur, terutama ada pengaturan iso-nya. Layar juga bening walaupun msh sebatas TFT resolusi 400*800 pix 240 dpi. Tapi klo dilihat dari pinggir agak burem dkit sih, atas bawah apalagi emoticon-Frown
Smntara sgitu dulu gan reviewnya,ntar ane tambahin lagi ya.. emoticon-Big Grin Ane lagi bingung nih cari tutorial buat nge-root robot hijaunya. Cari" di internet blm ada yg nongol emoticon-Ngakak (S)
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 70

pass usb debug, rooting dan OTA update

Diubah oleh skeylight
numpang nimbrung ya gan, ntar sore ada rencana mau meminang si satu ini hehehe....
berharap bisa dibikin dual GSM kyk kakaknya si MaxC emoticon-Smilie
Quote:

Makasih gan baik amat ente emoticon-Malu (S)
Nih gan cara aktipin debug mode / developper option. Punya ane bahasa inggris ya gan.
Pertama masuk ke setting > about phone > Drag bawah sendiri trs ada tulisan build number tekan sampai 7* sampai muncul "now your a developper" hehe... artinya udh sukses gan emoticon-Big Grin
ayo gan bikin waiting lounge sama id nya, biar bisa rame dan enak sharing sesama pengguna C3...
Quote:

he he, itu cuma active menunya aja, klo utk pake debugmod di cantang di devoloper option minta password emoticon-Hammer

[spoiler=versi]
User Andromax C3 Masuk !!
Quote:

Iya gan saran ente bgus juga. emoticon-Shakehand2 Tp ane msh nubitol user, bru pindahan dari Lenny A516 yg notabene pke chipset mediatek lbh gampang nge-rootnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Iya gan brusan ane cba juga... ada perintah masukin pass, mau ane isi coba" tp takut ntar salah mlh error lagi emoticon-Takut Btw cara screen shootnya bijimane gan ? emoticon-Bingung (S)
Quote:

mau coba gak ush takut dlu c1 passnya Cobaaja08x
tekan dan tahan power+volom down utk ss
Quote:

Hehe.. yoi gan emoticon-Big Grin Ok nice inpo emoticon-Jempol
Smoga cpet ada mastah yg turun gunung nih... manajemen ramnya juga payah, dari total 403 mb yg tersisa cmn 130an mb emoticon-Hammer (S) Klo dah root khn enak ya bsa dioprek" biar legaan dikit.
Ayyooo gan official Lounge nya, soalnya tertarik juga sama hp ini sesuai dengan budgetnya...tp kualitasnya gimana ya ? emoticon-Bingung
Quote:

itu sudah bagus to ane cuma 50-70an, bisa uninstall/disable apps yg gak pake( smart info dll)

Quote:

pastinya kualitas lebih dri cina 700an, cuma klo ente mau 3g gsm gak bisa
Diubah oleh skeylight
Quote:

Overall memuas kan kok gan..
Mnrut ane nih yaa... kamera lmyan lah 3mp bening dkit tp msh klah sma lenny a516 ane dulu. Buat muter video kualitas 720p juga lancar jaya & bening banget. Layar responsip udh ane tes di antutu sesuai iklannya, smpe 5 point sentuhan. Performa juga ok bngt, secara procie duall core 1.2 Ghz + gpu adreno 302 ug udh support open gls 3.0. Minusnya sih internetan cmn bisa di cdma, gsm buat smsan/ telp aja. Sma kamera depannya yg gak ada.
Klo dibabdingin sma merk" lain ini udh termasuk murah bgt gan. Hh laen mungkin spek kyk gini bisa sampe 1 jutaan lbh. Ini cmn 500 ribu doank. Hehe kmren ane beli cmn naik 20 rebu dah bisa angkut emoticon-Ngakak

harga berapa

harganya berapa om
batreinya gmn gan?
awet ga nih ? denger" cuman 1400mah emoticon-Amazed
Maen dead trigger lanjay nggk gan.?
Quote:

resmi 499rb gan
tapi ane dpt 495 sama bonus padana gsm
klo beli di galary sartfren mungkin dpt soft case
ane dapet 499 di galery sf bec (bandung)
warna yg ada putih ama grey. blom ada yg item.
pas beli udah include nomer sf berikut gratis data 700mb / berlaku 1 minggu

sebenernya ane beli cuma penasaran doang pengen tes apa bener kitkat bisa optimal di device low spek

3 hari pake ane nyatakan ni hp "layak dipakai". respon pindah menu cepat. app gakda yg fc kekurangan ram. keyboard respon cepat kalo ngetik (biasanya ane ngalamin ngetik telat kalo di andro low spek)

batre bisa tembus seharian tuh (12+). pemakaian chat n sosmed (bbm, fb, wa, fb messenger, path, twit)

pertama dinyalain sisa storage 1,7gb dari total 4gb. App bisa di move ke sdcard untungnya. (lg l90 ane gabisa move app to sd tanpa root)

kamera menurut ane jelek...tapi ya berharap apa hp harga segini hehehe.

*kesimpulannya manajemen ram di kitkat emang mantap. ga kebayang ni hp kalo pake jb...bisa streesss hehehehe

***HIDUP GOPE!!!***
Diubah oleh r69
Mau update review dan game" yg baru ane coba di max c ini tp buat uplod gambar gagal mulu daritadi emoticon-Cape d... Ditempat ane jaringannya labil, kadang fpet evdo kdang 1x...
Apa krena ane msh pakai bonusan internetnya ya gan ? emoticon-Bingung (S)
Ane baru sehari udah reset2an di recovery T.T
masak iya diksh harga 549.000 mo komplain? uda dpt dualcore, ram 514 internal sisa 1.7GB loh,, GSM merk sebelah aja cmn dpt ram 256,, internal brp MB aja,, (g tau merk cina lainnya spek kyk gmn)
ane liat hrg hp ini lsg mikir, sinting ni smartfren,, hr ni naik 49rb gan,, di gerai jdi 549k dan mnurut ane sgt worthed bgt,, ane sih ga demen game,, cmn sosmed aja,, kamera jgn diharapkan, cmn klo siang ya lmyn gan, ane bli imi cmn buat test kitkat, dan emng mantep, no lag ngjalanin bbrp apliksi, buka whsapp, path, ubertwwtr, buka galeri, cek line, lancar aja hehe,, bentuk jg ga jelek2 bgt, msh ganteng dibawa dan ga kekecilan kyk zenfone4 (mnurut pnglaman ane)
build in material jg dr plastik lmyn kokoh gan,, pokoknya utk hrg sgini ane ksh jpol buat smartfren,, soal koneksi jgn brharap byk ya gan, murah kykny pk antena yg krg mksimal juga, jdi pnrimaan sinyal psti beda ama andromax U, Z, V dll u get what u pay lah emoticon-Smilie
ooya satu lagi, kyknya touchscreen bagusan ini drpd C prtama, typo jrg bgt, pdhl lyrnya ya kcil, ane biasa pk 5inch, tp ni pk keyboard bawaan lancar2 jrg typo,
gps kurng dr 1mnt lsg LOCK dgn posisi PASSSS BGTTT!!!! Heran ane.. krn snapdragon yak,, coba mediatek nunggu setahun br lock jjajaaajajaa
sgitu dlu sih review ane, smg jdi petimbangan
Halaman 1 dari 70
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di