CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5427ab45d675d483158b4568/reborn-tag-clean--kristen-vs-islam-holy-debate---part-1

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE]


WARNING!!!

1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID yg suka menebar paku disini.

2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA.

3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini.

4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga.


RULES

1•Rules yg berlaku di Kaskus terutama DC.

2•Diminta kerjasamanya, tidak diperkenankan memakai klon tanpa perkenalan diri terlebih dahulu.

3•Update topic debate akan terus diberlakukan tiap minggu/bulan jika dirasa telah menemukan kesepakatan.

4•Saya selaku TS menjadi pihak penengah, berusaha bersikap netral.


Quote:



Refrensi Topic Debate :

Topic 1: JESUS dan MUHAMMAD adalah dua pribadi yang tulus atau siapa dr mereka yg lebih tulus? Karena sesungguhnya ketulusan tidak dpt dibuat-buat.

Topic 2: Bagaimana pandangan Islam dan Kristen melihat seringnya terjadi drama didalam gedung parlemen? yang lagi rame 3 partai berbasis agama mendukung pilkada tidak langsung.


Recent Topic ada di page one, silahkan discroll
Diubah oleh bukanchibi
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 504

Autolock Thread by Hansip

TOPIC 3

• Pernikahan beda agama, bagaimana seharusnya dalam pandangan pihak kristiani dan muslim?

Diubah oleh bukanchibi

JESUS SAID,

Yohanes 8 : 54 dan 58
54 Jawab Yesus: "Jikalau Aku memuliakan diri-Ku sendiri, maka kemuliaan-Ku itu sedikitpun tidak ada artinya. Bapa-Kulah yang memuliakan Aku, tentang siapa kamu berkata: Dia adalah Allah kami,
58 Kata Yesus kepada mereka: "Aku berkata kepadamu, sesungguhnya sebelum Abraham jadi, Aku telah ada."

Yohanes 10 : 9 dan 11
9 Akulah pintu; barangsiapa masuk melalui Aku, ia akan selamat dan ia akan masuk dan keluar dan menemukan padang rumput.
11 Akulah gembala yang baik. Gembala yang baik memberikan nyawanya bagi domba-dombanya;
Diubah oleh bukanchibi
hadir emoticon-army
reserved for index
Semoga abkm, abmm bukan lagi sarana insult SARA dan bukan saling bertanya dan menjawab malah debate dgn seakan sengaja memancing keributan, thksemoticon-Kiss (S)

Selamat atas dibukanya kandang baru ini emoticon-Selamat
semoga banyak yg sadar dan 'debat' pada tempatnya
Semoga trid ini bisa memfasilitasi debaters dari masing2 pihak, sehingga bisa belajar lebih banyak terhadap agamanya masing2, lebih toleran terhadap yg lain., dan memahami apa yg ingin orang lain percayai. emoticon-angel

dan semoga trid ABMM dan ABKM bisa lebih kondusif dan lebih fokus hanya untuk yg ingin bertanya dan belajar. emoticon-Peace
Quote:


kalo yg nyerang kristen dan islam tp bukan dr kedua agama tsb atau / double agent boleh ikut ?
Quote:


Bisa aja sih, asal gak Oot.

Oh iya untuk usulan topik bisa PM TSnya.


[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
Diubah oleh netforum
Pekiwan diamankan
emoticon-Cool

Selamat atas pembukaan kandang barunya,
emoticon-Selamat
Diubah oleh jhonlenon60



Mejeng dulu cuy di kontrakan baru emoticon-Cool

Diubah oleh 3.jadi..1
Malah ada rumah baru, closed permanen aja ini thread bikin muaaak emoticon-Najis

Fondasi Kekristenan: Kematian dan Kebangkitan Yesus Kristus

Quote:


sayangnya iman kristen itu bukan didasarkan pada alkitab itu ada salahnya atau tidak.
tapi didasarkan pada kesaksian kesaksian bahwa Yesus sudah bangkit.

emoticon-Big Grin

Quote:


------------------------------------------------------------

Quote:


dari berbagai sumber donk.
dari alkitab dan yang diluar alkitab.

emoticon-Big Grin

Quote:


------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:


disebut Tuhan karena kesaksian kesaksian orang yang melihat Yesus di jaman itu.


Quote:



pertanyaan kamu yang lain itu berkaitan dengan pemahaman kamu soal tritunggal.
jd kamu mesti paham tritunggal dahulu.
soal tritunggal bisa kamu baca di halaman 1 thread ABKM.

Diubah oleh netforum
emoticon-Cool

edited later
Quote:


Ayo tunjukkan nunggingmu


emoticon-Cool
Quote:



Biarin gan emoticon-Big Grin

Kasian domba domba yg pada keder emoticon-Ngakak

Quote:


Hiburan weekend ya gan emoticon-Ngakak

Quote:


ah ente pertanyaan ane aja belum dijawab
SIAPA TUHANMU ?
Halaman 1 dari 504
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di