CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
BCA kok ngerepotin nasabah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5423ac05148b46a70f8b456c/bca-kok-ngerepotin-nasabah

BCA kok ngerepotin nasabah?

Kasus ditutup ya gan
Diubah oleh nife89
Thread sudah digembok
awas gan money laundering..

ane sih ga pernah ngalamin, tp agak janggal kalau sistem BCA kaga bisa koreksi saldo agan di rekening karena ada salah transfer..

dan si CS masa nelpon pake no biasa emoticon-Cape d... (S)
positif thingkingnya sih berarti bca juga ga bisa seenaknya transfer2 sendiri dana nasabah pake kuasa mereka doang.
contoh:
Nasabah (N) = bca, kok mendadak saldo saya ilang 1 milyar?
BCA (B) = oh itu katanya ada yang salah transfer pak/ada laporan kalau anda tukang tepu, jadi kita transferrin balik biar anda gak repot
N = enak aje ye! ente maen transfer2 tanpa konfirmasi ane!
B = loh kan waktu itu kita pernah telpon dan bapak bilang iya
N = kapan itu???!!!
B = adddda deh pokoknyaaaaaa *kedipkedip*

(*mengingat ts ga mau pergi ke bank kayanya konfirmasi yang dibutuhkan cuma lewat telpon dan ga pake surat tertulis bertandatangan tetekbengek tralala trilili, CMIIW)

(ane juga pernah ngalamin dapet terima duit salah kirim, astaga itu banknya ampe sehari berapa kali tuh telpon nanyain bolak-balik, padahal udah gw bilang yang lembar pengembaliannya udah dittd dan lagi diproses sama bank emoticon-Cape d... (padahal giliran gw tanyain kenapa transfer gw belum diterima sama pihak penerima, jawabnya standar "kiriman duit bisa memakan waktu 3 hari kerja terimakasih" - giliran dia aja ngarepin transfer, begitu ttd, uangnya harus udah masuk emoticon-Hammer /curcol
itu tuh gini
kalo yang koreksi biasanya jika si teller salah posting itu bisa di koreksi langsung oleh si BCA nya

tapi
kasus ini tuh kayaknya gini gan

jadi si A itu salah transfer.. terus lapor HALO BCA bahwa dia salah transfer
terus setelah di cek ternyata bener ada mutasi nya
jadi Pihak HALO BCA itu hanya mencoba membantu gan dengan nge cek nasabah cabang mana kah si agan ini.. dan nomor telp nya berapa

nah ini tinggal kebaikan hati dari si agan aja

sebenernya dari sisi security / keamanan ini bener banget gan
kalo gitu nanti bisa ratusan orang bilang saya salah transfer dong
kan memang harus ada bukti bahwa dia salah transfer gitu loh gan
kemarin sore (masih anget) saya menerima payment dari teman yang berhutang sama saya.

Hutangnya teman saya aslinya adalah Rp. 1.277.000,-namun di klik BCA saya yang masuk cuma 1.227.000,-

Saya pikir teman saya ngerjain saya. Tadi pagi saya cek di BCA juga masih 1.227.000. Alhasil siangnya saya telepon teman saya (selisih 50rb bro). Teman saya ngotot kalau dia transfernya sudah benar yaitu Rp. 1.277.000,- bahkan beri printscreen struk transfer dan benar Rp. 1.277.000,-. Dan ketika saya cek ulang di klikBCA angkanya jadi Rp. 1.277.0000,- emoticon-Ngakak

Lebih baik ditanyakan ke HALO BCA saja. Apakah ada prosedur salah transfer ? di BCA pasti ada catatannya
Quote:


Yang salah transfer adalah nasabah tuban itu, dan nasabah tuban minta balikin ke rek dia. Tau deh kurang koordinasi sama halo BCA kali...

Quote:


Ane pake perbandingan bank lain gan, di muamalat bahkan mandiri pun, klo ada salah baik dari nasabah atau karyawan bank sendiri, mereka konfirmasi dan mereka sendiri yg transfer balik. ane gak disuruh buat transfer via klikbca bahkan ke banknya...emoticon-Cape d... (S)

Quote:

perkiraan ane juga gitu. tapi gini gan. si BCA infokan ke ane bahwa ada nasabah salah kirim ke ane, dan ane iyakan. dan ane persilahkan untuk BCA yg transfer balik sendiri, atas IJIN ANE. Tapi walaupun udah ane ijinin mereka gak mau... menurut ane apakah krn nominalnya cuma 1jt-an jadi nasabah yg ga salah kayak ane yg direpotin? males bgt si banknya buat transfer...

Quote:


klo kasus agan, sepertinya temen agan transfer di jam offline-nya klikbca, jadi klikbca pun ada jam operasional onlinenya. Weekdays 9am-9pm Weekend(sunday) off. Nah temen agan transfer jam 9malam keatas, agan cek di klikbca ga keliatan tuh transferan temennya, baru bisa keliatan besok pagi jam 9am...CMIIW
mungkin juga karena memang prosedur BCA seperti itu gan
jadi layaknya memang orang tersebut yang harus men transfer balik gan
karena otorisasi penuh ada pada nasabah seperti TS gitu

gak melulu karena BCA punya kuasa gan
itu lebih baik
karena kalau gitu , nanti pada klaim dengan seenaknya gan

kalo gak salah sama prosedur nya
jika agan salah transfer , bs minta Rekeningnya di blokir dulu
jadi pada saat mau pakai , agan harus telp ke HALO BCA
jadi nanti baru di infokan ada yang salah transfer

gitu gan
BCA sms ?!?!?
sejak kapan CS SMS yak…
keren jg sekarang ada CS via sms emoticon-Smilie
siapa bilang di bank" lain bisa melakukan dan mempunyai kuasa/kewajiban untuk transfer balik ?

semua bank di dunia ini, tidak bisa melakukan transfer balik dan tidak mempunyai kuasa/kewajiban jika ada kesalahan seseorang transfer ke rekening orang lain.

jika semua bank bisa melakukan transfer balik tanpa ijin kedua pemilik rekening, Bank bisa di anggap melakukan pencucian uang juga !!

transfer balik, hanya bisa dilakukan oleh si pemilik rekening saja.
Ini sudah ada aturannya yang TS tanda tangani dengan materai kepada Pihak bank, pada saat TS membuka rekening.

jadi seharusnya TS melakukan prosedur yang di sarankan oleh pihak bank,

ingat untuk transfer balik, pihak bank dan pihak cs harus punya pin TS & key bca, jika gunakan internet banking dan perlu tanda tangan TS jika gunakan slip bca, dan perlu di gesek atm TS juga.

ini bukan cs bca yang ngerepotin TS,
tapi TS ngerepotin diri TS sendiri.

coba di awal TS bilang 'iya nanti akan di transfer balik, tapi tidak sekarang, karena lg ngepel emoticon-Ngakak'

bukan mengatakan
Quote:
< pertanyaan balik yang tidak semestinya di ucapkan.
Susah gan kalau admin bank
coba bayangkan kalau bank yang megang uang pribadi kita bisa transfer oleh orang dalam walaupun ada izin dari kita sendiri, serem sekali

ane juga pernah gan kena kasus begitu, posisi ane salah transfer, inti pembiacaraannya ane dengan CS "Uang kembali atau tidak tergantung dari orangnya yg menerima, karna dalam kasus ini keteledoran yang transfer"

untungnya yang ane salah transfer ke orang yang pernah transaksi sama ane, jadi agak enak lah.. dr pada salah transfer ke orng gak kenal emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh rendyzou89
Quote:


ahh mosok bisa selisih gitu? emoticon-Bingung (S)
kan computerized
Quote:

ada kok.dulu saya juga disms sama cs nya no.rekeningnya.tapi pas pertama kali cs telpon ke hp saya pakai nomor telpon bank bca setempat (saya juga pernah ngalamin kejadian nerima salah transfer)
ketika itu sengaja mmg gak lgsg saya transfer balik.saya dateng ke bca terdekat.kroscek dll.udah bener smua.baru saya transfer
memang prosedur bank seperti itu.prosedur diciptakan agar smua bisa aman.prinsip saya:anggap aja itu ibadah.skali2 bantu org kn ga ada salahnya juga.sori sblmnya.situ repot ngepel ya,dulu malah saya repot dengan tugas akhir saya,dan masih bisa kok nyempetin ke bca terdekat buat nyelesaikan semuanya.dana difreze oleh bca.jadi tidak bisa dipakai.dan setelah smua selesai,ibu2 yg salah tranfer ke saya lgsg telpon saya n blg terima kasih n doain smoga tugas akhir saya lancar.dan syukur tugas akhir saya tepat wkt.pdhal klo scara logika gak mgkn selesai.who knows.niat baik pasti dibalas dg kebaikan juga kok.sori panjang lebar,
yg saya headline disini,repot dikit gpp,asal bwt kepentingan bersama
Tinggal. Internet Banking aja gan balikin duit,waktu yg habis lebih kecil dibanding bikin surat pembaca di kaskus emoticon-Embarrassment

jika yang salah dr teller = BISA langsung di transfer balik atas seizin manajer yg berwenang

jika yang salah nasabah = TIDAK BOLEH dan TIDAK BISA ditransfer oleh BCA sendiri walaupun sudah izin byphone ke agan

izin seperti itu harus berupa surat kuasa di atas meterai yg mempunyai kekuatan hukum kekal, jika byphone akan merepotkan pihak BCA jika suatu saat kasus ini naik ke tingkat PENGADILAN

semoga paham emoticon-Smilie

intinya agan GAK BERKEWAJIBAN membalikaan dana itu kalo agan ga mau di repotkan
direpotkan tapi di jalankan dengan ikhlas = PAHALA
Quote:


emoticon-Ngakak saya juga bingung sampai hari ini.

Quote:


nih dengerin omongan dari om Andre - Dirut BCA. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di