CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54214ade108b4617728b456d/digoblokin-tapi-bangga-iphone-6-dibongkar-profit-tinggi-apple-terungkap

[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap

iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap
Selasa, 23 September 2014 | 08:02 WIB
[digoblokin tapi bangga] iPhone 6 Dibongkar, Profit Tinggi Apple Terungkap


Komponen-komponen iPhone 6.

KOMPAS.com — iPhone 6 dan iPhone 6 Plus sudah mulai dipasarkan di sembilan negara pada Jumat (19/9/2014). Duo smartphoneterbaru Apple tersebut dijual dengan banderol harga yang cukup mahal.

iPhone 6 dijual dengan harga termurah, 649 dollar AS (Rp 7,7 juta) untuk versi 16 GB dan yang termahal 849 dollar AS untuk versi 128 GB. Sementara itu, iPhone 6 Plus termurah dijual dengan harga 749 dollar AS (Rp 8,9 juta) dan termahal 949 dollar AS.

Banderol harga ini banyak mengundang pertanyaan, apa yang membuatnya begitu mahal? Sebuah blog bernama Teardown telah mempreteli komponen iPhone 6 dan iPhone 6 Plus untuk mengungkap ongkos produksi kedua iPhone baru tersebut.

Hasil pembongkaran tersebut, seperti dikutipTechinSight, Selasa (23/9/2014), mengungkapkan, komponen termahal yang digunakan Apple adalah layar touchscreen. Harga layar iPhone 6 disebutkan mencapai 41,5 dollar AS dan iPhone 6 Plus 51 dollar AS.

Komponen kedua termahal adalah prosesor Apple A8, yaitu seharga 37 dollar AS. Komponen lain yang cukup mahal adalah kamera yang dinilai seharga 16,5 dollar AS untuk iPhone 6 dan 17,5 dollar AS untuk iPhone 6 Plus.

Sementara itu, komponen memori SDRAM dan NAND yang digunakan kedua iPhone 6 tersebut berharga 14 dollar AS. Adapun komponen baterai hanya menambah ongkos produksi sebesar 3,5 dollar AS dan 6 dollar AS.

Menurut Teardown, perkiraan harga semua komponen yang dipakai oleh iPhone 6 adalah 227 dollar AS (sekitar Rp 2,7 juta) dan iPhone 6 Plus 242,5 dollar AS (sekitar Rp 2,9 juta).

Ini berarti Apple mengambil margin kotor sebesar Rp 5 juta atau sekitar 65 persen, dengan berpatokan pada harga iPhone 6 versi 16 GB di Amerika Serikat, yaitu Rp 7,7 juta.

Sementara itu, untuk iPhone 6 Plus, Apple mengambil margin yang lebih besar, yaitu Rp 6 juta atau sekitar 67 persen, dengan asumsi harga iPhone 6 Plus versi 16 GB di AS sebesar Rp 8,9 juta.

Harga tersebut tentu saja belum termasuk ongkos untuk riset dan pengembangan, biaya distribusi, dan biaya pemasaran yang harus dikeluarkan oleh Apple.


http://tekno.kompas.com/read/2014/09...pple.terungkap


Punya iphone terbaru memang bangga, tapi apakah demi kebanggaan itu kita sudi digoblokin perusahaan serakah.

Sorry bagi yg punya iphone gw bilang digoblokin krn brand value yg diterapkan perusahaan apple tuh gila-gilaan menurut gw

Brand value sebaiknya jangan melebihi ongkos produksi.
Diubah oleh andrejin
Halaman 1 dari 168
pertamax kah,,,,


mantap gan infonya, untung ane ngga pake apple coak
perfection needs no addition loh gan emoticon-Malu (S)
Gile jg ye ngambil untungnya...sampe 50% lebih...gmn gk kaya tuh...
masih mau digoblokin?

emoticon-Ngacir
Gaakan kebeli juga tuh sama ane iphone 6 dan iphone 6 plus, gak nahan harganya emoticon-Takut
Ane pakai bebeh aja gan emoticon-Ngakak gk pake iphone mending beli seserahan dah emoticon-Ngakak haha
Lah bodo amat sih kalo ane mah. Mau ngambil untung brp juga kan komponen apple emg kualitas badak semua (tahan lama). Kan yg mahal itu kualitas nya bukan kuantitas nya. Mau pake 10 tahun jg apple mah gaada mati nya (asal ga dibanting aja). Ane robot user dan bukan fanboy apel tapi ane cm mau ngelurusin aja. Emg nya ente mau di goblogin ama produsen HP yg ngejual hp murah spek bagus tapi kualitas sebulan pake lgsg matot? emoticon-Ngakak (S) Intinya mah ada harga ada kualitas deh. emoticon-Big Grin
goblokkan TS yg ngira ongkos produksi = ongkos jual emoticon-Ngakak
emoticon-Kagets
harga total.perkomponen cuman segitu ya
mungkin biaya risetnya yg mahal kali apa logo nya kali ya
emoticon-Ngakak
Quote:


betul gan tapi ga semahal itu kaliiii...

Saran ane sebelum beli liat2 dulu deh kompetitor iphone bandingkan spek dan liat review dan yg terpenting layanan after salesnya.
Ia itu kan bahan baku nya gan

Kalo smua terpaku sama bahan baku nanti gaji karyawan nya gimana

Kaya MCD aja
Ayam goreng sama nasi aja bisa 20rban
Sedang kan padang cuma 15rban udah bnyak

Begitu lah gan
Ada nama ada harga
Tergantung yg memasarkan

IPhone sama Samsung emang udah overpriced

wajar sih soalnya Brand mereka udah punya nama
Njirrrr ane pake iPhone 5 c gan , baru tau kalo iPhone itu ngambil untung buat beli Brand emoticon-Mewek
Untung dari dulu ngga demen Iphone emoticon-Ngakak apalagi masalah Bluetooth, pelit banget... emoticon-Ngakak #NoOffense bagi pengguna Iphone yaemoticon-Ngakak
Quote:


Betul gan. Bukan cuma gaji karyawan tapi biaya inovasi dan marketing juga harus diperhitungkan. Pertanyaannya apakah semahal itu ? Hanya apple yg tahu pasti.

Sebagai konsumen kita harus teliti juga membeli barang yaitu dengan membandingkan spek beberapa hp sekelas iphone, membaca review dan jaminan layanan after sales.

Dari pengalaman ane sih iphone terbukti paling mahal.
mending beli evercros
bisa nonton tv emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
emoticon-Ngakak yaudah gaush beli gan kalo ngerasa di goblogin

lagian ente mampu kaga beli dengan harga segitu??cuman nanya gan yg ngambek emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
SETUJU GAN !!!
ane mah smart buyer aja, dgn beli hape andro yg memiliki harga wajar (not samsung user)..
Halaman 1 dari 168


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di