CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
kecewa dengan FEDEX /RPX indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541f7d72c3cb173b768b4569/kecewa-dengan-fedex--rpx-indonesia

kecewa dengan FE*EX /R*X indonesia

ketakutan saya memuncak ketika toko sendal di US yang produknya saya beli mengirimkan email bahwa shipping provider yang dipakai adalah fe*ex..ya FE*EX, yang setelah beberapa kali dikecewakan karena packagingnya tidak aman (barang saya rusak) dan 1x dipalak sangat mahal untuk barang yang harganya g seberapa.

kali ini pun begitu saya dipalak Rp. 734.044 untuk harga barang yang hanya Rp 520.374

pihak FE*EX hanya mengirimkan break down list seperti ini:
kecewa dengan FEDEX /RPX indonesia

pengalaman sebelumnya saya sangat direpotkan dengan komplain saya, jadi kali ini saya memilih untuk posting di sini saja.

saya cukup sering membeli barang dari luar negri secara online untuk dipakai sendiri, namun hanya fe*ex yang mematok biaya tambahan yang tidak masuk akal.

semoga bisa menjadi referensi bagi kaskuser dalam memilih shipping provider ya. atau mungkin ada kaskuser yang bisa membantu dalam hal ini?

thanks a lot
Diubah oleh bababai
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh -Snow-
karena tax gak mungkin di kutak katik, yg tax yah paling terima aja
mau protes harus ke bc dulu

kalau pakai usps pun, untuk priority mail yg small box kena charge sekitar usd 24/25 x 12.000 kurs = 300.000

jadi tax = 262.000
usps = 300.000
____________________ +
total = 562.000
fedex = 734.000
____________________ -
selisih = 172.000

selisih itu kayaknya biaya admin ya yang paling banyak
mungkin bisa di nego dengan telp cs fedex untuk barang yang di bawah usd 50, biasanya gak kena tax, tapi kalau udah sering beli2 dari luar, pasti kecatat di daftar bc

Quote:


Diubah oleh dear.lily
Begitulah....

Ane sudah muak ama PJT soalnya...
Biaya "siluman" yang bikin sensi.

Spoiler for Email Pengalaman Ane Dulu ama FedEx/RPX:

Dulu ane tolak, silahkan kirim balik atau simpan saja barangnya. emoticon-Big Grin
Untungnya, seller ane mau bayar semua pajaknya... emoticon-Embarrassment
Ane GAK BAKAL LAGI PAKE PJT... -.-
Mending pakai jasa POS EMS, lebih jelas dan pasti apa yang harus kita bayar.


PJT itu cocoknya emang dipakai oleh perusahaan gede, yang transaksinya ribuan dollar. emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh mentheleng
kasus ginian udah puluhan ribu sejak bertahun2 lalu danberatus thread SP udah dibuka sejak itu pula.
jadi ga usah belaga kaget. pake jasa itu ya udah harus tau resikonya emoticon-Ngakak
Quote:


TS kena 20% itu pajak dimasukan dalam katagori lain-lain HS CODE 6403990000
beli apa di toko sendal US ? upload foto barangnya.
kerusakannya bagaimana ?
Quote:

Ente kaya'nya gak baca keseluruhan, yah brow... emoticon-Hammer
Pakai fedex memang gila biayanya
Gw sering beli barang dari luar, klo kirimnya pakai fedex mah mending gk usah dah
Paling murah pakai EMS, paling kalau pakai EMS, yg rese tar org BC aja suka asal tentuin harga, yah tinggal kasih pelicin
Masih jauh lebi murah byr pelicin. BC suka nembak harga, misal brg 100rb, dia suka asal tembak blg harga brg 500rb, udah tunjukin invoice jg gk peduli
Klo uda dikepret duit baru percaya. Kalo dl ems enak, bisa minta tolong kurir yg ambilin, skrg uda gk bole seh, jd hrs urus sendiri
Quote:


Iya gan.. Ane tau sih udah g bisa diutak atik, dulu pernah ngurus sampe kekantormya dicuekin aja sm org fe*exnya, sampe bolak balik juga mereka santai aja, korporasi sih jd kemungkinan tim legalnya udah mempelajari term & condition dari fe*ex int'l..
Diubah oleh bababai
Quote:


Nah skrg ane coba cara ini gan..wismilak sellernya mau cover biayanya ya emoticon-Big Grin

Wah thanks a lot penjelasan biayanya ya..yg ane bingung tu apakah biaya shipping yg dikenakan oleh fed*x int'l itu biaya daeri seller ke rpx aja (ga sampai ke lokasi pengiriman) jd harus ditambahkan handling cost,dll biar bs dianter sampe lokasi pengiriman gt ya?
Diubah oleh bababai
Quote:


Dulu gan ane pernah beli barang, tnyt barangnya rusak ngurus ke fed*x g mau ditanggung malah bilang itu salah packaging dari seller, yaudah ane fwd email dr fe*ex ke sellernya plus bukti2 foto lainnya..alhamdulillah sellernya mau gantiin barangnya free + free ongkir, itupun sampe jkt masih kena charge dari fed*x, pdhl jelas barang pengganti alias free semuanya, huhuhu...
Diubah oleh bababai
Quote:


Biaya kirim itu termasuk sampai ke alamat mas brow.
Yang dimaksud handling adalah ngurusin di kantor BC nya.
Emang kalau pakai PJT, barang gak dibongkar untuk di cek oleh BC.
Nah, ini yang dipakai oleh orang2 untuk masukin barang yang cukup rawan.
Asal berani bayar PJT, mayoritas keluar, kecuali ketika sedang "lampu merah", semua bakal diperiksa manual.
Beda kalau pakai EMS/POS, barang sudah pasti dibongkar dan dibungkus ulang, makanya kalau masukin barang berharga, bakal repot kongkalikong dengan orang nya. emoticon-Big Grin
Diubah oleh mentheleng
Quote:


Thanks pencerahannya gan...emang sih klo di peraturan fedex int'l ada special handling fees emoticon-Frown(
Post ini telah dihapus oleh si_komo
Quote:


ga cuma Fedex om…
DHL, UPS jg gitu ^^

mohon bantuannya

newbie
mohon bantuannya,ane jg lg ngalamin hal yg sama bro/sis.
barang ane brupa 1unit ho samsung seharga 2.621.000+ongkir 149.000 krm dr korea lg tertahan di fedex (ktnya sich cukai cengkareng).tujuan ke prabumulih,sumsel.dan kta pihak fedex harus membuat izin dr depdag u/releaae tu brng,dan jg membayar biaya tetekbengek 375.000.
ane g tau hrus bgaimana,karena harus urus sana sini.mana saya didaerah...
saya harap ada solusi dr saudara2 sekalian.
terimakasih.
Quote:



Kalo g mau ribet
bilang aja return ke seller

Beres
Post ini ditandai sebagai spam
Post ini ditandai sebagai spam
buset biaya shipping nya mahal trus gak memuaskan lagi emoticon-Cape d... (S)

klaim

Quote:


klo saya return apakah fedex harus ada persetujuan dr saya,dan apakah ada pernyataan tertulis dr pihak fedex.untuk selanjutnya bs saya jd bukti klaim ke buyer?
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di