CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
BCA Finance pelihara Preman Tukang Peras
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541c7243c1cb17a5738b4569/bca-finance-pelihara-preman-tukang-peras

BCA Finance pelihara Preman Tukang Peras

malam gan,
Ane pengen Cerita sedikit kisah ane nii gan, ane nasabah BCA finance pondok indah. awalnya ane beli Mbl di dealer nah pihak dealer yg mengusulkan supaya ane pake BCA finance untuk pembayaran perbulan.

Waktu pembayaran ke 6 tepatnya itu Pas bgt idul fitri gan, ya maklumlah abis lebaran keuangan menipis bgt, nah ane telat bayar angsuran, telat Nya Gak nyampe sebulan lebih ko gan, nah ane tenang2 Aja krna tdk ada Surat peringatan dtg kerumah yg biasanya dikirim lwt pos. biasanya sii lwt pos sprti leasing lainnya.

Anehnya, tiba2 dtg krmh org item bw Surat sk yg dlm keadaan tdk beramplop, Dan Mau Tarik Mobil jika tdk membayar tagihan Dan denda pembukaan blokir sebesar 1,5 jt. Ane bingung, pdhl ane uda blg 'ko sblmnya tdk ada Surat peringatan yg dkrm scra resmi di dlm amplop ? Ane brtanya dlm hati.

Org item itu ttp minta uang pembukaan blokir sebesar 1,5jt gan, Katanya sii biar ane bs transaksi lg. akhrnya orgtua ane bayar di rmh pd hari itu jg gan, akhrnya itu org item pergi gan. Ane sudah bayar cicilan ke 6 ples ksh tu org item 1,5 .

15 hari brjalan tb2 org item datang lg. ane bingung pdhl ane baru telat itungan hari, tp knpa org item ini dtg lg dengan Alasan telat Dan Mau Tarik Mobil. Ibu ane saat itu yg drmh, ibu ane shock bgt gan, krna dgn gaya sok jagoan org item itu. pdhl ane cm telat Gak nyampe sebulan, lagian di ATM pmbaayaran ane msh 1 blm dobel 2 tagihan. Mlm langsung ane byr lwt ATM itupun msh 1 tagihan Dan ples denda.

tgl 15 hari senin September ane dtg ke bca finance Mau ngeluh gan, knp sistim di BCA finance bikin spot jantung gan, masa baru telat sebulan uda asal maen Tarik Mobil Dan selalu di suruh bayar blokir 1,5.

Senin itu ane ke kantor ditemani orgtua gan, Prtama ane ke lantai 2 disitu tmpt teller pembayaran Dan di meja dpn pintu tmpt prngambilan NMR Antrian, disitu ada 1 polisi yg jaga. Nah ane langsung omongin smua kisah ane diatas gan ke itu polisi yg jaga, ya ane pkr kali Aja dia bs Bantu. Trnyata dia nyuruh ane ke Lantai 6.

Tiba di Lantai 6 ane disuruh Ktmu pak Jerry apa rendi gt gan, Katanya sii yg Megang org2 item alias ( debcollector sadis ) Nama tu org ga jelas, soalnya pas uda Ktmu pun itu org BCA finance ga pake I'd card Nya. Ciri2 Nya sii Gak tinggi2 bgt, rambut aga botak dikit, logat ya Ambon2 gt. nah ane disitu disuruh masuk ke salah satu ruangan di Lantai 6. Dan di luar Nya ada kursi byk pd ngumpul org2 item gan debcollector yg sok jagoan.

Ane pikir si org dlm BCA finance ini bisa Bantu keluhan trnyata nggak, dia malah nyuruh ane bayar lg 1,5 pdhl ane udah bayar tagihan.

Ya sprti yg Prtama 1,5 ini buat buka blokir Katanya, ane Aja bingung klo di blokir knpa ane bs byr transaksi tagihan di ATM. Ane Maksa ga Mau bayar gan, tp sii org dlm BCA finance ini Maksa Mau Tarik unit klo ane ga bayar 1,5 jt. Nah yg ane inget bgt tu kata2 org dlm BCA finance nyakitin ati bgt gan bikin trauma .

1. Saya bisa ko, satu hari telat aja Mbl bpk saya Sita.
2. 1,5 jt itu sudah standar, krna saya tdk bs menghalangi jika debcollector kami minta lbh dr 1,5 jt
3. Klo tdk Mau bayar 1,5 jt dan brtemu debcollector ya jgn telat byr.

dgn brsh keras mrka Mau ttp Tarik unit jika ane ga byr 1,5 jt. Akhrnya orgtua ane byr lagi gan dgn sakit hati, pdhl tadinya ke BCA gimane kantor pusat Mau ngeluh kali Aja bisa ada solusi tp malah buntung lg gan memberatkan sekali.

Smpe rmh ane sklrga mkr2 gan, kenapa BCA finance berbeda sekali sprti lesing lainnya, yg biasanya Tarik unit Mbl itu kalo uda telat 3 bulan. Pdhl di BCA finance ane telat blm ada sebulan lbh emoticon-Frown knp malah jd kena bayar 1,5 itu buat para debcollector emoticon-Frown

Klrga ane makin terus kepikiran gan, akhrnya ane Dan krlga prgi ke tmpt deler pas ane beli Mbl. Ane ngeluh knp kualitas BCA finance begitu mengecewakan. Akhrnya ane ceritain dr a-z gan ke pihak deler itu.

Mrka kaget, Dan mrka blg sbnrya tdk ada itu yg namanya buka blokir 1,5 jt. Hufff trnyata bnr an 1,5 itu permainan debcollector Lantai 6 BCA finance pondok indah yg semena mena meres nasabah BCA finance gan.

Ane sm orgtua lemes bgt gan brrti uda 2 kali kena total 3 jt. Plg dr deller ane Dan klrga uda paham gan permainan tu debcollector item2, jd skrg klrga ane lbh waspada.

Yg ane pgn Tanya nih :

1. Ko bisa yaa itu org dlm BCA finance malah bela abis2san kesalahan debcollector Nya, yg seharusnya mmbrkan solusi trbaik.
2. Kenapa pihak BCA finance tdk menghargai nasabah Nya saat nasabah Nya mengeluh ke kantor. Apa krna ane salah trnyata ane masuk Lantai 6 Lantai kandang macan.
3. Trus knpa BCA finance Pelihara preman2 sprti itu yg mmbiarkan memeras dan merugikan nasabah yg sudah mmpcayakan BCA finance.

Skrg ane Dan klrga bnr2 kecewa, menyesal sudah memakai BCA finance. Tp Mau gmn lg gan nasi sudah jd bubur.

Semoga saja pihak atas BCA finance bs melakukann yg trbaik untuk nasabah mrka agar nyaman Dan tdk kapok. Apalagi saya yg baru Prtama kali pakai BCA finance, rasanya ckp sekali saja kali ini.





Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
bgs ane kredit mobil ga pake bca..
ane jg sama gan sering telat bayar.
tp yg nagih tu pihak bank kok bukan depkolektor..
nagihnya baek2 lg..
klo dikasi kejelasan ya udah dia ngerti kok.
tmn ane jg pake bca finnence. ga ada tu sejarah dia tlp buka blokiran. disana kan ada surat perjanjian..
Kayanya si agan gak baca perjanjian deh...trus...s item ketagihan kerumah agan....karna pertama udah dpat 1,5jta...
maaf tolong lampirin bukti/kuitansi kalo agan bayar ke dbt collector yang item item ini sp dan ada rulenya gan emoticon-Cendol (S)
Quote:

Kemungkinan kl bayar sy debt collector kaya gini gk ada tanda buktinya..tp kl ada lebih bagus di upload disini biar jelas gan
Quote:


menurut cerita ts kan ke kantor bcanya tuh, gak mungkin banget gak dikasi bukti pembayaran. masa iya lembek bener itukan udah jadi haknya (minta kuitansi)
sebenernya di perjanjian sih telat satu hari bisa di tarik loh gan, gak tahu kalau di BCA Finance.

mobil gw malah pernah di tarik sama leasing gw, memang kesalahan ada di gw karena saat itu gw ada pengeluaran 40juta cash untuk anak gw lahiran (masuk NICU beberapa hari). Ada biaya penarikan yang harus gw tebus dan sekalian lunasin sisa cicilan sampe habis, bagusnya leasingnya kasih kuitansi biaya penarikannya.

trus debt collectornya juga oke, sopan banget sampe rumah gw. Mungkin karena memang udah 3 tahun gw selalu lancar, cuma tiba2 nunggak aja trus memang gw kooperatif emoticon-Stick Out Tongue
kebiasaan mindset orang indonesia

"saya berhutang, saya bayar telat gapapa"

pas di tagih mewek di forum
Post ini telah dihapus oleh si_komo
eh buset, ni BCA kok serem bener gan emoticon-Matabelo agan jg terlalu gampang di gertak kali, masak pake acara buka blokir apalah gak jelas gitu
Quote:


baru telat berapa hari = bingung
orang dateng alasan telat = bingung
cuma telat ga sampe sebulan = salahin orang BCA


saya bingung,lu uda telat masih berkelak ini itu,yang namanya telat ya telat,telat 1 menit juga telat...
ga bayar kartu kredit telat 1 menit juga kena denda...
mana ada yang namanya sistem itu bisa dilonggarin?

kalau gw mikir sih begini

si TS belum bayar,sistem catet di hari itu,hari kedua orang BCA liat kalo TS belom bayar dari sistem,hari kedua ketiga keempat sampai hari yang TS blg belom telat lama,maka datenglah DC BCA,diancem tarik mobil,disuru bayar denda,masih pula TS berasa bener walau sudah telat.



emoticon-Bingung


Mohon post bukti transaksinya yah emoticon-shakehand
Quote:


Ini orang knp suka bikin reseh ya..

Pada intinya setiap orang pasti ga ingin berurusan yg namanya hutang,..
Kalo pun terpaksa berhutang pasti dikarenakan keterpakasaan akan kebutuhan....
TS hanya sharing pengalaman dia berurusan dgn bca finance sesuai dgn Forum Suara Pembaca, yg kebetulan blm melampirkan buktinya.. bukan mau mewek yg lo pikirkan..
Ambil positif nya aja dr kasus ts, kalo berurusan sama leasing ya harus siap dgn konsekwensinya..

Bukannya lo yg suka mewek abis gw batain?? Sampe ngadu ke alm om mbek??

Kaskus Mod. Tolong dong orang yg spt ini di banned permanen. Yg suka bikin rusuh ditret orang. Yg gw liat ini yg ke 2x nya dia bikin rusuh..




Diubah oleh roodey
sering banget di forum surat pembaca
utang/kredit..telat bayar..diancam ditarik leasing
bikin thread emoticon-Ngakak
Quote:



Quote:


Diubah oleh rinzolshop
Quote:


Sorry gan, bukan bermaksud membela agan yg di atas tapi dia ada benarnya.

TS sudah salah dengan telat cicilan. Saya analogikan anda melanggar lalu lintas dengan alasan kebelet pipis, lalu ditangkap polisi, waktu ditangkep anda mau minta slip biru, waktu dikasi slip biru anda merasa denda kemahalan dan malah buat trid di SP kaskus komplain.

Lagian kalau beli mobil itu = keterpaksaan akan kebutuhan saya rasa ga tepat emoticon-Smilie

Quote:


Yuk selesain di lounge SP aja, jgn dsni bikin rusuh trid orang,
Berani? emoticon-Smilie
Quote:


Ane cma liat dr sudut pandang, klo berurusan dgn lmbaga keuangan/leasing lebih berhati2 dgn resiko2 yg akan terjadi entah itu telat bayar, pengaduan konsumen dll, atau dikasus ini diharapkan lebih cermat memilih leasing dan mendapatkan info yg sedetailnya..
Intinya bagi ane tret ts ini hanya sebatas pencerahan.. bkn utk membahas kesalahan ts..

Cma yg ane ga suka ama yg bikin rusuh itu pake bilang "orang indonesia".. lah emang dia bukan orang indonesia?? Lagipun ane yakin tidak semua org indonesia yg berhutang itu akan bermasalah... emoticon-Smilie

coba di telati lagi aja..kalau debt kolektornya datang bawa orang kampung... suruh nebus deb collectornya.. ngomong aja yang bebasin tawanan rp 3 juta kalau nggak potong tuh baiknya... emoticon-Ngakak
Quote:


TS salah bukan berarti DC benar
elu ditilang karena salah bukan berarti polisi selalu benar

emoticon-Cool
TS post nya baru 1, belajar bikin thread di SP emoticon-Big Grin
Quote:


gausah pake PM gw segala, gw ga mau bikin rusuh di trid orang,
kalo mau selesain di Lounge SP, jgn disini
kalo lo msh ttep ngeyel offense di trid orang, ga nanggung kalo kena warn dr momod
thanks
Halaman 1 dari 3
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di