CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Kecewa dengan kuis fiktif yang diadakan oleh Radio Global 88.4 FM [18 Sept 2014]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541be23ec2cb171a488b4575/kecewa-dengan-kuis-fiktif-yang-diadakan-oleh-radio-global-884-fm-18-sept-2014

Kecewa dengan kuis fiktif yang diadakan oleh Radio Global 88.4 FM [18 Sept 2014]

Kronologinya :

Dari tanggal 17 Sept akun twitter radio Global FM disini umumin kalo besok tanggal 18 Sept bakal diadain kuis berhadiah tiket konser /RIF & SO7 di acara #DeMandors. Ane yang emang ngarep bgt dapet tiket gratis, excited dong pastinya. Namanya tanggal tua begini. Sebelom2nya udah ikutan kuis, masih blm menang juga.

Besoknya ane tunggu2in tuh acara #DeMandors yg mulai jam 4 sore. Ane sampe donlot app streamingnya di HP & ngeRT smua tweet yg berhubungan dgn kuis itu. Kuis baru dimulai sekitar jam 6 abis maghrib. Disuruh tebak judul lagu dari 4 lagu yg diputerin. Bisa dibilang ane jawab paling tepat & cepat kmrn (walaupun itu gak jd penilaian). Ane jg jawab beberapa kali, krna gak ada larangan utk ngetweet lebih dr 1x. Aslinya sih ane bukan spammer. Cek aja twitter ane. emoticon-I Love Kaskus (S)

Malemnya sekitar pkl 9, ane cek timeline twitternya Global FM. Udah diumumin, yg menang 2 org dan itu bukan ane. Kecewa tp ane penasaran yg menang itu jawabnya kyk gmn, apa dia spammer puluhan ratusan kali atau gimana. Pas ane cek satu2, ada yg mencurigakan. Salah satu yg menang, ternyata dia kerja di V Radio. Global FM & V Radio itu kantornya sama, cuma beda ruangan doang! Ane pernah 3x ke V Radio karna mau ambil hadiah disana. Letaknya di MNC Tower, Kebon Sirih.

Yg pemenang 1 lagi, baru 1x ngetweet dia bs langsung menang setelah sebulan gak buka twitter. Hebat kan? Dan yg bikin ane kecewa bgt, ane sbg sheilagank ngerasa ga adil, krna mereka yg menang sm skali bukan sheilagank. Bahkan follow akun twitternya SO7 juga nggak! emoticon-Mad (S)

Kalo penilaian ane subjektif, ane minta maaf. Ane merasa kecewa dgn embel2 hadiah kuis yg cuma fiktif. Kita yg udah bener2 ngarep dapet, bener2 niat dengerin siaran dr awal tp gak dihargain. emoticon-Mad (S)

Ini bukti2nya :
Spoiler for Bukti SS:


Ane tweet protes ke Global FM tp tweet ane sampe sekarang gak dibales2. emoticon-Mad (S)
Pesan buat kru radio: kalo jatah tiket konser masih mau dipake sendiri, gak usah kasih embel2 sok2 ngadain kuis. Dzalim ente... emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh kutildilla
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
ugh... KKN tuh gan.. ane bantu rate deh...
Kalo menurut ane penilaian juri tidak dapat diganggu gugat gan... emoticon-Big Grin

Terlepas dari itu menurut ane semua kemungkinan bisa aja terjadi gan... walaupun dia bukan penggemar, bisa aja dia memang ngincer tiket itu buat nonton gratis... selain itu namanya kuis seperti ini kalo menurut ane sih ya hoki"an lah gan... Jadi ya kalo dapet syukur, gak dapet ya udah... Mau diapain juga gak bakal merubah keputusan juri...
Quote:


Kalo kronologis yg diutarain benar adanya, ane pribadi malas ikut kuisnya karena tidak ada patokan mutlak buat pemenang, contoh tdk ada larangan peserta dari pihak mreka boleh ikut/tidak, penentuan pemenang bukan karena berdasarkan paling cepat dan tepat, boleh spamming. Pasti penilaiannya kaco..
Post ini telah dihapus
kalo feeling ane sih kayaknya ada permainan ini mah emoticon-Big Grin .. dari panitia niatnya kasih 2 tiket buat kuis..tp yg menang org yg sudah dikenal tuh radio emoticon-Big Grin

nb: jangan menyerah, terus tweet ke tuh radio, biar yg lain tau, dan panitia lihat emoticon-Big Grin
Emang gitu gan.
Teman gue yg pernah jadi produser acara radio pernah share.pokoknya kalau ada kuis2 yg hadiahnya lumayan.yang dapat hadiahnya pasti orang dalam2 radio itu doang atau kerabat2nya aja.ga bakal dilepas orang lain.penuh KKN lah pokoknya.emang sengaja dibikin heboh gitu biar banyak sponsor yg mau ikutan.
Sistemnya sama aja kek acara talent show di TV2 itu.
Makannya talent show di TV klo vote mesti via sms atau telepon yg tarifnya mahal kan?
ya namanya kuis ya untung-untungan gan, apalagi kategori pemenangnya gak jelas jadi ya terserah si radio mau pilih siapa sebagai pemenang
Quote:


emoticon-Big Grin tapi kalo sudah ditentukan pemenangnya dari kalangan sendiri...namanya bukan untung2an atuh gan...dan gk usah di sebarin ke public..karena namanya pembohongan public emoticon-Big Grin
itu udh jd rahasia umum kyknya emoticon-Big Grin

ane jg prnh dtg di sebuah acara pengundian gitu, pegawainya boleh ikut undian eh alhasil yg menang dpt undian ya pegawainya lah secara pengunjung yg dtg sm pegawainya banyakan pegawainya emoticon-Ngakakemoticon-Najis
ini nih yang bikin males ikut quiz2 buat ts ente keki banget ya kayaknya emoticon-Big Grin
tapi di terms conditionnya ada yang bilang quiz ini karyawannya/groupnya dilarang ikut gak nih
nte udah sering menang kale gan.. jadi mereka kasih yg belom hehehe... sabar gan... nte ikut kuis yg laen aja... mudah2an hadiah nya tergantikan ama naek haji kalo nte muslim,,, nta dibkin sinetron gan "TUKANG KUIS NAEK HAJI" emoticon-Ngakak
penggemer BERAT kok ngarepin gretongan buat nonton idolanya, dari kuis pula..
emoticon-Cape d... (S)
Quote:

cakep emoticon-Big Grin

penggemar berat itu minimal beli tiket konsernya, atau hal paling kecil dulu deh.


beli lagunya resmi atau legal, banyak kok. iTunes bisa, Guvera bisa emoticon-Smilie
Quote:

Kgk ada hubungannya sama neh SP, mau gretogan atau beli kek, pokok persoalannya bkn itu
Memang biasanya kalau ada kuis gini, pegawai dan keluarganya dilarang ikut, buat mencegah Kolusi
hanya bisa tersenyum gan
emoticon-Ngakak

parah emang tuh radio
Hehehehe orang radionya pasti dah baca ini thread cuma pura2 ngga tau kali
Quote:


kalo sampe dilarang ikut biasanya nominal hadiah yg di perebutkan besar
udah coba tanya ke radio nya? selaen lewat tweet? kan banyak cara tuh menghubungi radio nya
Quote:


mudah2an orang radio tsb baca thread ane ini gan, atau ada kaskuser yg kerja di radio biar nyampein deh tuh.

Quote:


setuju sama agan yg ini emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:


iya gan ane keki+dongkol bgt emoticon-Mad (S)

Quote:


ini asli komeng paling bikin ngakak emoticon-Ngakak

Quote:


Quote:


di thread udah ane jelasin gan, konser tgl 19 sep. itu kantong ane lg tipis2nya gan. lagian gak ada yg ngelarang kan, fans berat ngarep gratisan? selagi msh bisa dpt yg gratis, knp nggak? toh pas hari H ane tetep beli tiketnya kok. emoticon-Bingung (S)
Post ini telah dihapus
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di