alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Mohon bantuan Cara input bilangan pangkat pada textbox?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541a9124138b46652f8b4567/mohon-bantuan-cara-input-bilangan-pangkat-pada-textbox

Mohon bantuan Cara input bilangan pangkat pada textbox?

Salam buat agan2 master semua,
ane yang masih bocah ini di dunia pemrograman kpengen minta tolong ke agan2 master semua,.. gimana ya caranya untuk input karakter pangkat di textbox vb.net ,...
contohnya kaya gambar yang ane lampirin ni gan,..

Mohon bantuan Cara input bilangan pangkat pada textbox?

Kira2 ada cara supaya bisa input karakter seperti di gambar gak ya gan?

mohon bantuannya agan2 master please ya,....


ane udah nyoba gan pake Charakter Map yang ada di windows dengan cara copy karakter ya,.. sukses n bisa. tapi ada gak cara supaya input langsung di programnya,.. oia ane pke vb.net gan,..
Diubah oleh: chakra9
Urutan Terlama
Quote:

kalo misalnya inputan tetep pake standard karakter
misal user ketik : 3^2
nah sama program ente itu ^2 otomatis di replace pake yg di character map
ane cuman usul doang ya gan - please jgn di-bata
Quote:


Quote:

Nah itu juga bisa gan

Ini maksudnya input gimana ya? Atau mau kayak semacam kalkulator gitu?
Kalo iya tambah button, kasih nama >> ² << nah ntar di dalem programnya disesuaikan.
Mirip2 deh kayak saran agan diatas emoticon-Ngakak
Diubah oleh arachis hypogea
ane nyimak aja ya gan..
masih belajar juga emoticon-Ngakak
Quote:


Bisa seperti itu, atau dideteksi penekanan tombol Ctrl.
Misal kalo tekan 20 Ctrl-2, maka isi kotak input menjadi 20².
Main akal-akalan emoticon-Big Grin
Quote:

Bingung implementasiinnya ke pemrogramannya gan,..emoticon-Cape d... emoticon-Hammer2 ntar ane cari dulu,.. thanks bgt ini ya buat ide2 nya,.. muantab dah,.. emoticon-2 Jempol


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di