CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Smartfren Andromax G2 || Haier AD681H
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54194056c1cb17bb428b456f/official-lounge-smartfren-andromax-g2--haier-ad681h

[OFFICIAL] Smartfren Andromax G2 || Haier AD681H [UPDATE]

[Official Lounge] Smartfren Andromax G2 || Haier AD681H
Spoiler for "Intro ":

Spoiler for "Himbauan":


Smartfren Andromax G2 || Haier AD681H

[Official Lounge] Smartfren Andromax G2 || Haier AD681H


Spoiler for "Spesifikasi :":

Spoiler for "Antutu":



Quote:

Spoiler for Read This:


PASSWORD DEBUGGING ANDROMAX G2

Spoiler for "Aplikasinya":


atau

Spoiler for "Aplikasinya":



How To Root Andromax G2 Using VRoot (DWYOR)


Bismillahirrahmanirrahim


Spoiler for "TUTORIAL ROOT :":





Mohon Maaf jika TS dan Sesepuh lainnya nggak bisa selalu menjawab
Sudilah kiranya Agan-agan bersabar
Diubah oleh shifandroid
Halaman 1 dari 87

App & Tool by Sesepuh User G2

BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA

Semoga Bermanfaat emoticon-Kiss
Spoiler for Aplikasi By Sesepuh:

Spoiler for Recovery:

BUAT GSM CONNECT INTERNET
PATCH DUAL GSM G2 4.3

Spoiler for Tutorial:

LINK REPAIR ERROR DOWNLOAD / CONNECT INTERNET

Spoiler for Eror Repair:


Credit to :
newbiekask
ReaksiKimia
karelhendrawan


<=ENTHUSIAST=>
ancrutt


yang mau nambahin silahkan, nama nanti diupdate sebagai bentuk terima kasih atas kerjasamanya
Diubah oleh shifandroid
Quote:


============================================================
ask google for more details
DWYOR (Do With Your Own Risk)
============================================================



Diubah oleh shifandroid

Root, boot and recovery install

emoticon-Traveller
Misi... gan numpang nimbrung.... pengen tau rumah baru....
emoticon-Sundul Gan (S)

Ini ada beberapa file yang mungkin bisa mempermudah agan2 semua...
Spoiler for Files:

Mohon reviewnya agan2 yang sudah nyoba.
emoticon-Toast
Diubah oleh karelhendrawan
Buat yang Kesusahan mengikuti Tutor dan kesulitan mau menghadap mbak-mbak CS di Gerai Resmi emoticon-Ngakak nih ada referensi dari FB , semoga bermanfaat emoticon-Kiss
Spoiler for Jasa Reparasi Area Tangerang:

Bukan Temen TS , hanya membantu Share Informasi Berharga emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh shifandroid
Horeee rumah baruuu... sebagai pengguna nga akan kebingungan lg cari2 tips nie agan shifa makasih rumah barunyaaaa emoticon-Kissemoticon-Kiss
Diubah oleh ReaksiKimia
emoticon-Matabelo
Diubah oleh shifandroid
wah.. udah pindahan..

emoticon-Selamat2 emoticon-Selamat2

semoga makin informatif...
thanks momod emoticon-Kiss


=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= sekalian nanya ttg haier ini emoticon-linux2

kenapa yah gan ram haier ane slalu penuh, ane itung-itung proses yang berjalan ga sampe 500MB-an paling 100-150MB-an tp kenapa terlihat di running processnya full banget..
emoticon-Bingung emoticon-Bingung

trims
Diubah oleh newbiekask
Quote:


monggo gan emoticon-Kiss
Quote:


Sama-sama gan, ini juga berkat momod yang baik hati emoticon-Kiss emoticon-I Love Kaskus (S)
Semoga disini bisa tertampung semua masukan Pengguna yang lain emoticon-I Love Kaskus (S)
Akan saya usahakan Threat ini terawat emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

lah gan, jb nya ini emang gitu, namanya kalau gak salah salah satu bagian dari "project butter" cuman butter smoothnya gak ada di nih os hp

tpi kalau masalah ram tinggal segitu, bukan brarti ram juragan penuh, atau gak bisa dipakai, makanya juragan butuh "ram manager" coba aja beda performancenya

sabar ya, ane masih nyoba tweak stock rom nya, entar kalau udah sukses ane share
By : acrutt
Jadi kita tunggu aja kabar dari agan acrutt
Untuk sementara gunain Ram Manager,
dan pengalaman ane kemarin
mending jangan gunain Hard Gaming, More Multitasking aja cukup ,
memang sih lega make Hard Gaming, tapi batere boros , karena beberapa aplikasi tetap Restarting Procces, misal playstore,google play, kadang chrome juga ikut-ikut cmiiw
Quote:


Quote:


Sepengetahuan ane, ndak terlalu membantu, instal Ram Manager, Titanium Back up ( buat back up , lalu uninstall app yang g perlu )
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Spoiler for Hasil Ram Manager:

Ini Tampilan Setelah beres-beres gan
Spoiler for Hasil Titanium:

Semua ini Berkat Tutor dari sesepuh terdahulu, dan pengalaman make HH yang lama, hasilnya jauh beda, nggak cepet panas, normal buat BBM, SMS, dual sim on, Whatsapp, Line , bisa tahan sampe 12 jam, dibanding pertama beli yang cuma 4 - 5 jam minta dinina bobok lagi emoticon-Ngakak

Quote:

Main game apa ampe Force Close gan ? emoticon-Matabelo
Ane belom ngalamin soalnya emoticon-Bingung (S)

Quote:

IOS keyboard = Kegunaannya mirip Google keyboard sih gan
Greenify = Itu buat hibernate Aplikasi yang suka Restarting Proccess ( hanya berlaku untuk App User, kalo App System macem google play g bakalan didetect
Seeder = semacam aplikasi buat memperlancar ram , versi simple dari RAM MANAGER
Root Explorer = Agan bisa merubah sistem kerja, misal animasi layar waktu booting , suaranya, Swap memory Ext. jadi Internal juga dari sini
KingUser = Mirip SuperSU , aplikasi yang terinstal setelah agan sukses melakukan ROOT, memberikan HAK ADMIN gitu emoticon-Malu (S)
MountSD = memindahkan aplikasi dari Internal ke Ext ( hanya App User, App system ndak bisa )
sisanya belom cek lagi, mau tidur dulu emoticon-I Love Kaskus (S)
Semoga jawaban ane bermanfaat.


Quote:


Nanti kalo udah luang ane post link-link yang di trit lama emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:

Wah, sakit emoticon-Ngakak sakti gan, masih bisa sakit emoticon-Matabelo
Wow , experimentnya sampe jatuh korban emoticon-Matabelo demi kemajuan dunia persilatan andromax emoticon-Matabelo
ngelobynya sadis gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh shifandroid
Quote:


pertanyaan yg sama dulu gan penjelasan dari agan ancrutt:

http://www.kaskus.co.id/show_post/54...7a8b456e/703/-
barusan megang benerin hp sodara g2 ..

gila ni hp super duper lemot..
ram bisa sisa 5mb doang..sampe ngetik aja susah banget...

abis ini mo coba diroot ..biar bs hibernate apps pake greenify deh
Quote:

kata agan ancruut "bukan berarti ram agan penuh" emoticon-Bingung

iyasih ga penuh, dipake main game langsung force stop emoticon-Frown
Quote:


efek nya dikit banget gan kalo pake greenify,
Quote:


pake ram manager pro kerasa bedanya sih gan, ak nga pernah main game yah tapi chat multi tasking bbm, wa, line lancar. sebelum root ama ram manager lgs freeze hh nya huhuhuhu..
Quote:


emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown maaf ya sementara beberapa online storage down emoticon-Frown emoticon-Frown bagi yang punya online storage nganggur tolong bikin mirror nya emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:


WE ARE MOVING UP !!!!!.... KITKAT IS HERE !!!
Huge Credits to : https://www.facebook.com/MeFaraday
Quote:

bagi yang gagal install lewat cwm, extract dulu, trus edit updater scriptnya (ilangins 2 filter yang paling atas, tanggal & seri androidnya,
Code:

(!less_than_int(1413440558, getprop("ro.build.date.utc"))) || abort("Can't install this package (Thu Oct 16 14:22:38 CST 2014) over newer build (" + getprop("ro.build.date") + ").");
getprop("ro.product.device") == "AD689G" || abort("This package is for \"AD689G\" devices; this is a \"" + getprop("ro.product.device") + "\".");
atau ganti jadi AD681H atau yang sama dengan yang ada di dalam build.prop juragan, tapi yang paling aman, di hapus aja emoticon-Big Grin


bagi yang punya koneksi & waktu, silahkan di mirror, agar kalau dropbox & google ane over kuota , ada link alternatif, terima kasih

Quote:


Spoiler for g drive :



Dropbox untuk CWM stok rom backup , raw backup & supersu update.zip
Quote:


Mirror untuk PSP emulator , build.prop, build.prop editor & pimpmyrom
4 Shared :
Quote:

editing on progress emoticon-Ngacir
Diubah oleh ancrutt
mod mod mod mod
===========================================================

konfigurasi build.prop
credits : many many thanks to "xda" ,the founder of the mod , and everyone
Quote:



All about "screen density"
240 vs 190
[Official Lounge] Smartfren Andromax G2 || Haier AD681H

credits : many many thanks to "xda", the owner of the app ,and everyone

intro : juragan pernah ngerasa layar tambah gede, tapi ukurannya berasa sama aja, "kok cuma tambah gede icon nya aja ya" atau " hp lu bisa muat segitu, kok tempat gue yang lebih gede muatnya sama juga ?" atau " anjir ini mah layar nya di magnify doang"

itu semua tergantung dari settingan screen density juragan emoticon-Big Grin , dari g2 setting density di build.prop kosong, alias gak ada, alias default, default nya g2 adalah 240 , nah untuk merubahnya juragan perlu menambah config kedalam build.prop juragan , confignya :
ro.sf.lcd_density=240
gimana caranya gan ?
begini :
Quote:

"loh kok gak berubah gan ? sama aja ?"
ya iyalah, itu kan default value emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
"kenapa gak langsung dirubah aja ?"
ada efek sampingnya ke beberapa aplikasi, terutama playstore
"lah terus gimana dong ?"
kalau buat ane mah itu gak penting soalnya ane gak pakai playstore, kalau ente silakan pakai cara aman, pakai aplikasi "pimp my rom" download dimari >> pimpmyrom

cara rubah density :
edit langsung build.prop
Quote:


menggunakan pimp my rom, untuk fix apabila terjadi error dengan google playstore
Quote:

Spoiler for screenshot perbandingan:

good luck emoticon-Malu (S)


===========================================================
mod mod mod mod
Diubah oleh ancrutt
Entertainment
================================================================

Play Station Portable Emulator (PPSSPP)
ini adalah emulator agar kita bisa bermain game PSP menggunakan HP android
Quote:

download link : PPSPP ( psp emulator )




================================================================
Entertainment
Diubah oleh ancrutt
wih pindah rumah :belo:
wih pindah rumah :belo:
emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik mulustrasi embak-embaknya smartfren emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Quote:

Diubah oleh ancrutt
maaf, page one disita buat update emoticon-linux2

cuma sekadar introduction dari ane

Quote:

emoticon-Cool hp ganteng seganteng pemiliknya

Quote:


============================================================
DWYOR (Do With Your Own Risk)
ask google for more details
no PAIN no GAIN
============================================================
Diubah oleh ancrutt
Quote:


coba pakai ram manager, modenya hard gaming , perlu dilihatn jg minimum requirement game nya
Halaman 1 dari 87


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di