alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54185d9e128b463d608b456b/ask-cetak-halaman-php-dengan-header-dan-footer-yang-sudah-di-tentukan
[ask] cetak halaman php dengan header dan footer yang sudah di tentukan
malam semua ,
1.mau tanya nich , gimana cetak halaman php dengan header dan footer yang sudah kita tentukan (contoh invoice , surat jalan , dll )

2.gimana caranya cetak halaman yang panjang menjadi beberapa lembar dengan dengan header dan footer yang sudah kita tentukan.


terima kasih
Mksud'a gmn gan lebih spesifik gan ane kurang paham sma pertanyaan nye
klo soal header & footer kan tinggal include doank emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By revolution32
malam semua ,
1.mau tanya nich , gimana cetak halaman php dengan header dan footer yang sudah kita tentukan (contoh invoice , surat jalan , dll )

2.gimana caranya cetak halaman yang panjang menjadi beberapa lembar dengan dengan header dan footer yang sudah kita tentukan.


terima kasih


Lebih baik dikonversi ke pdf dulu aja gan
Quote:Original Posted By keder2000
Mksud'a gmn gan lebih spesifik gan ane kurang paham sma pertanyaan nye
klo soal header & footer kan tinggal include doank emoticon-Matabelo

Agan pernah liat invoice ato surat jalan pengiriman barang ??
jadi header itu spt nama perusahaan , alamat , dsb , klo footer spt tanda tangan dst.
Quote:Original Posted By unta.laut


Lebih baik dikonversi ke pdf dulu aja gan

2x proses dan kerja gan....
walaupun 2x proses kerja itu solusi yg bisa dilakukan. kelemahan web page emang gk bisa atur header/footer pas di print.

halaman web bukan diperuntukan untuk di print, makanya ukuran web satuannya pixel bukan kertas sperti A4 dll.
sulit gan kalo mau langsung print (ctrl+p) dari browser karena kan dari server ngirim dah selesai, jadi kaga bakal tau si client lagi ngapain (kecuali agan canggih).

mau ga mau ya emang kudu jadi pdf dulu gan.
Quote:Original Posted By system69
walaupun 2x proses kerja itu solusi yg bisa dilakukan. kelemahan web page emang gk bisa atur header/footer pas di print.

halaman web bukan diperuntukan untuk di print, makanya ukuran web satuannya pixel bukan kertas sperti A4 dll.


setuju ama agan yg ini emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By revolution32
malam semua ,
1.mau tanya nich , gimana cetak halaman php dengan header dan footer yang sudah kita tentukan (contoh invoice , surat jalan , dll )

2.gimana caranya cetak halaman yang panjang menjadi beberapa lembar dengan dengan header dan footer yang sudah kita tentukan.


terima kasih


udah dpt ilmu nya gan?
bagi2 dong di sini:
http://www.kaskus.co.id/post/543323e...8b4663168b456f
ane juga lagi bingung cara bikin nya emoticon-Malu (S)