KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Budaya /
RUDAT - Kesenian Tradisional Suku Sasak Lombok yang hampir punah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5417ece81cbfaa69658b4575/rudat---kesenian-tradisional-suku-sasak-lombok-yang-hampir-punah

RUDAT - Kesenian Tradisional Suku Sasak Lombok yang hampir punah

[CENTER]RUDAT - Kesenian Tradisional Suku Sasak Lombok yang hampir punah[/CENTER]
RUDAT - Kesenian Tradisional Suku Sasak Lombok yang hampir punah


Quote:


Quote:

RUDAT - Kesenian Tradisional Suku Sasak Lombok yang hampir punah


Quote:

RUDAT - Kesenian Tradisional Suku Sasak Lombok yang hampir punah

Quote:

RUDAT - Kesenian Tradisional Suku Sasak Lombok yang hampir punah

Quote:

RUDAT - Kesenian Tradisional Suku Sasak Lombok yang hampir punah

Quote:

RUDAT - Kesenian Tradisional Suku Sasak Lombok yang hampir punah

Quote:

RUDAT - Kesenian Tradisional Suku Sasak Lombok yang hampir punah

Quote:


RUDAT - Kesenian Tradisional Suku Sasak Lombok yang hampir punah


Quote:


[CENTER]RUDAT - Kesenian Tradisional Suku Sasak Lombok yang hampir punah[/CENTER]
Diubah oleh colot_nay
Halaman 1 dari 13
Reserved emoticon-I Love Kaskus (S)
Reserved (lagi) emoticon-I Love Kaskus (S)
itu tarian toh gan, ane baru tw gan emoticon-Belo , kesenian Rudat harus di lestarikan gan, kalo bukan kita yang melestarikan siapa lagi, di samping menyuarakan dakwah, juga bisa sebagai hiburan domestik ya gans , mantap gan , ternyata banyak banget seni dan budaya di indonesia ini yang ane belum tau emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

makasi gan, thread nya nambah wawasan ane, emoticon-Rate 5 Star emoticon-2 Jempol emoticon-Sundul Gan (S)
adatnya dijaga gan jangan sampe punah ditelan zaman. ane juga udah mulai jarang denger tarian rudatemoticon-Mewek
manteb emoticon-Big Grin
pas kan kalo di taro di sini emoticon-Big Grin
wah menarik sekali nih untuk dinikmati.. emoticon-Big Grin
apakah nanti akhir tahun ke lombok, adakah momen untuk melihat tradisi rudat ga ya.. emoticon-Smilie

suka nih budaya ada unsur agamanya emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star
bagus gan,

wawasan baru buat ane
Wuih ahirnya dibikin juga treadnya...emoticon-Big Grin
Keren mbah emoticon-Big Grin
kudu dilestarikan nih keseniannya, buat anak cucu nanti
mari kita lestarikan budaya nusantara emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo kaga ada thread ini, ane aja kaga tau kesenian itu
semoga bisa dilestarikan emoticon-I Love Indonesia (S)
Post ini telah dihapus
Ane baru tau kalo kesinian rudat ini ada emoticon-Cape d...
Quote:

Mesti nya di oertontonkan nihnih emoticon-Wink
Lombok kan jadi tempat wisata juga emoticon-Wink
harus dilestarikan nih biar gak punah...
di sunda juga ada kesenian rudat, tapi udah lama banget waktu ane masih sd suka diajarin rudat, klo disunda kaya pencak silat tapi lebih halus gerakannya,
sekarang udah ga ada lagi
Gara" budaya K-Pop/J-Pop yang menjijikan budaya asli dilupakan
ane yang pernah tinggal beberapa tahun disana , baru tahu klo ada kesenian yg namanya rudat emoticon-Hammer (S)
Quote:


udah ga ada yang mau belajar kayaknya gan, sayang ya padahal tradisi kaya gini klo sampai punah...
warisan nenek moyang haruus dija ga ganemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 13


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di