KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hal Yang Harus Kamu Tahu Sebelum Modif Motor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54159b2ec0cb171d518b4575/hal-yang-harus-kamu-tahu-sebelum-modif-motor

Hal Yang Harus Kamu Tahu Sebelum Modif Motor

Hal Yang Harus Kamu Tahu Sebelum Modif Motor
Wellcome To My Thread PetrolHeads..
Klik Banner Untuk Menuju Markas Kami
Hal Yang Harus Kamu Tahu Sebelum Modif Motor
emoticon-Angkat Beer My 4th HT emoticon-Angkat Beer


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Oke, cukup disini saya membahas modifikasi motor di sektor “style” kalau ada yg mau nambahin, silahkan nanti saya tarik ke pekiwan… emoticon-Cendol (S).
Kali ini kita lanjut ke sektor performa.


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Ampe Ga Muat gan buat tulisan ane... emoticon-Ngakak
sambungan trit ane ada dibawah ye.. emoticon-Request
Hal Yang Harus Kamu Tahu Sebelum Modif Motor
btw.. thanks cendol & abu gosoknya
Hal Yang Harus Kamu Tahu Sebelum Modif Motor
Anjrit Ane Di Berondong cendol
emoticon-Matabelo
Hal Yang Harus Kamu Tahu Sebelum Modif Motor
emoticon-Angkat BeerThanksemoticon-Angkat Beer
profile-picture
surichi90 memberi reputasi
Diubah oleh eko507
Halaman 1 dari 47
................Lanjutannya... emoticon-Request

Quote:


Quote:


Quote:


Oke gan cukup sekian thread dari saya.
Saya tidak melarang anda melakukan modifikasi pada kuda besi kesayangan anda.
Tetapi hanya sedikit mengingatkan apa saja yg akan anda temui di dunia modifikasi.
Jika ada kurang lebihnya saya mohon maaf, bagi yang merasa thread saya kurang lengkap bisa menambahkan.
Hal Yang Harus Kamu Tahu Sebelum Modif Motor



Regards,

eko507emoticon-army

Sumber :
Pemikiran Ane Sendiri
WarungDOHC
Aripitstop
Freecharz
Fatonikhotim
YudiBatang
Iwanbanaran
bengkelsepedamotor

Jangan Lupa Mampir ke Koleksi Thread Ane gan.. emoticon-Request
Maap kalo banyak banget.. emoticon-Peace

Quote:
Diubah oleh eko507
Reserved buat komen bermutu.. emoticon-army

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


sebelumnya saya minta maaf jika thread saya kurang berkenan,
bukan bermaksud menggurui,
saya hanya ingin berbagi pengalaman, & membekali mereka yg masih awam sebelum terjun ke dunia modif.
Dan jujur saya akui saya memang sedikit mendramatisir dalam menyusun trit ini, agar ada kesan Penting.! nya

menjawab komentar anda (coba perhatikan bold warna merah)

tentang Ban Gambot iya, tetapi umur parts akan lebih awet jika ban standar
lagipula, sudah saya bahas di trit solusi biar bushing arm ga oblak, rante keteng bernyanyi, yaitu perbesar rasio gear,
saya takutkan, banyak pemula yg taunya ganti ban, ya ganti aja..

tentang peninggi shock,
Ane sudah tulis di trit kalo kejadian ini jarang.
mungkin shock anda termasuk hebat, ga nyampe patah..
banyak di temui di forum byson shocknya patah,
lagi pula mau Shocknya atau Peningginya yg patah, sama2 bahaya,

tentang bore up,
jujur saja, saya belum pernah bore up,
tapi banyak teman2 saya yg sudah bore up.
saya hanya mensharing pengalaman mereka saja
dan mungkin anda beruntung dapet mekanik handal,
lagipula jika motor kondisi standar lebih dari 2000km oli masih bisa dipakai, tergantung olinya.

terakhir, tentang copot filter
mohon maaf jika penjelasan saya salah..
koreksi saja benarnya gimana jika anda punya penjelasan lebih masuk akal,

Sampeyan jangan emosi dulu, perhatikan trit saya lebih dalam lagi,
saya sama sekali ngga melarang modifikasi, hanya mengingatkan resikonya,
mungkin penjelasan saya kurang maasuk akal, bisa dikoreksi,
saya wellcome aja kok,
lagipula pada bagian akhir trit sudah saya tuliskan,
Quote:

oke gan... all rider are brother.. emoticon-Angkat Beer
Quote:


nah komen kayak gini yg ane suka,
jadi kita bisa tukar ilmu tanpa emosi..
modif biar sukses (ngga jadi rongsokan)
emang perlu biaya & otak gan,
maka dari itu trit ini bukan mau nakutin yg awam, tapi ngasih bekal sebelum modif..
saya salut ama hasil modifikasi agan..
tetap jalani aja kalo bisa memuaskan hati emoticon-Angkat Beer
Quote:


solusinya gati mmotor.. emoticon-Ngakak

Quote:


Diubah oleh eko507
Hal yg pertama yg harus tahu adalah apakah anda sudah punya sepeda motor emoticon-Big Grin
bener banget gan, kita harus memperhatikan sefty dan keselamatan pengendara lainnya jugaemoticon-Malu (S)
Diubah oleh mteruspmundur
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
harus sadar juga itu motor blum lunas nyicil hasil ngerengek ke nyokap yg pagi2 jualan sayur di pasar emoticon-Mewek
ane nyesel ganti stang, sekarang motor ane stangnya standar lagi
eh buset ada pantat cabe emoticon-Ngakak
Yaaa intinya kalo modif motor pastikan punya budget yg lebih
Biasanya udh ganti ini yg itu minta di ganti juga
Mix and match juga perlu
ane modif motornya standar gan. stripping ganti ban rada gede (bukan gambot)
btw pantat racingnya bikinemoticon-Ngakakemoticon-Matabelo
Quote:

bener banget.. emoticon-Big Grin
Quote:

yoih gan.. emoticon-Cool
Quote:

silahkan gan.. emoticon-Cool
Quote:

yoih gan.. emoticon-Cool
Quote:

nah itu
Quote:

ane juga pernah ngalamin kok gan.. enakan stang standar
Quote:

anggep aja bonus... emoticon-Malu (S)
ane paling ga suka sama yang modif knalpot tapi suaranya bising banget
bikin ganggu tetangga tuh gan emoticon-Cape d... (S)
enakan standar2 aja emoticon-Cool
hehehe bener gan, modif yg gek bener tuh !
Kalau mau lebih kencang jual aja motor lama, beli motor baru ber cc besar, trust me it works emoticon-Big Grin
nyimak gan..
ga hobi modif motor emoticon-Big Grin
cakep nih trit.. wah jadi membuka pikiran sebelum salah modif motor.. emoticon-Big Grin
trims gan bantu emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star


salam FS emoticon-army
Nih gan satu lagi coba ane tambahin. Semoga aja blm ada yg nambahin emoticon-Big Grin
Memodifikasi dengan menambah perangkat mekanik pendukung untuk merubah setting kemiringin derajat pada suspensi roda belakang khususnya matic. Modifikator ga mentingin keselamaatan dengan merubah setting kemiringin dari suspensi. Akibat fatal rod pada supsensi bisa patah lama kelamaan apabila mendapatkan banyak beban. Karna titik beban yg didapatkan sudah melenceng dari standar pembuatan.

Spoiler for modif asal keren:


Spoiler for keadaan standar:


Banyak orang jenius dibelakangnya dalam pembuatan suatu kendaraan. Mereka telah melakukan banyak tes agar kendaraan aman dan nyaman.
Diubah oleh letter.bomb
Quote:


yup bener banget.!
blom ada yg nambahin gan.. ane tari ke post 2.. emoticon-Cendol (S) cendol menyusul gan..
Halaman 1 dari 47


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di