alexa-tracking

[ASK Tentang PHP] Kenapa Bisa Begini?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5414545014088ddc618b4567/ask-tentang-php-kenapa-bisa-begini
[ASK Tentang PHP] Kenapa Bisa Begini?
Tanya, gan. Apa yang salah ya dengan skripnya? :v

Jadi ane nginput data buku yang judul bukunya mengandung karakter seperti #, $, %, ^, +, sebangsa itu. Tapi ketika saya klik datanya, informasi mengenai datanya itu tidak ditampilkan, malah kosong.

Contohnya kalau saya input "C++" atau "C#" maka nanti datanya jadi "C" doang. Simbol "tambah" dan "pagar" nya hilang. Diikuti dengan informasi bukunya (pengarang, tahun terbit, dsb.)

Ane cek di database (phpmyadmin-mysql)-nya, datanya masuk (tetap "C++"). Tapi di tampilannya, informasi bukunya blank.

Gambar kejadiannya bisa dilihat di http://prntscr.com/4mes1k

Ada yang tahu ini kenapa bisa begini ya? Ane mau tanya om google, tapi om nggak ngerti maksudku. :v
Quote:


Script php untuk memasukkan dan menampilkan datanya bisa ditampilkan?

Juga, kode HTML sewaktu menampiilkan datanya (Ctrl+U).
Quote:


Tentu, gan. Ane kehabisan akal. emoticon-Sorry

Spoiler for Input Buku:


Spoiler for Proses Input:


Spoiler for Ctrl+U Dari Mozi:


Kalau perlu, ane beri skrip nya. Mana tau kejadian ini cuma di tempat ane doang. emoticon-Sorry
Di setiap variabel waktu memasukkan data (INSERT INTO ...), gunakan function mysql_real_escape_string()

Lalu coba masukkan perintah ini di console Mysql

SHOW FULL FIELDS FROM `nama_tabel`;

Tampilkan hasilnya di sini.

----
script untuk menampilkan datanya mana?
coba donk kasih liat scrip sql buat nampilin data dari table nya
mungkin ada str_replace atau sodara nya pada tampilan title nya





emoticon-Traveller
Quote:


Datanya yang mengandung karakter "+" dan "#" itu tetap masuk ke mysql, tapi sewaktu ditampilkan di browser (webnya) malah blank, gan. :v

Quote:


ini detilnya, gan. emoticon-Malu (S)

Spoiler for detil buku:
Quote:


ane mau tanya gan
nie project web ente dh brapa bnyak artikel nya
klo ane liat ente mengambil get di judul bukan di id ,,,
trus klo ente bikin judul yang memakai beberapa kata misal nya
Code:
 judul : laporan bulan juni
nanti get nya harus nya artikel.php?id=laporan+bulan+juni donk

Quote:


Artikel? Hanya tentang buku/anggota/transaksi saja, gan. Iya, benar sekali, gan. Ane ngambilnya dari judul. emoticon-Matabelo

Tadi ane ngetes masukin "AddDefaultCharset UTF-8" di .htaccess, malah kalau ada karakter spesial kayak (huruf alay) Ý jadi "�"

Atau ada kaitannya dengan kode html ini?
Quote:


Tadi ane nyoba masukin kode itu di bagian atas detil buku, tetep nggak ngaruh. Tanda/simbol "#" "+" "$" + "%" dsb juga nggak muncul di menu detil buku nya. emoticon-Bingung (S)
Quote:


saran dari ane klo emng di dalam table ada field id,, pasang get nya id/nomor aj gan
itu cuma rancu di get judul aj ko
Quote:


Gitu ya, gan? Habisnya kelihatan lebih cantik(?) aja, gan. :v

Tapi tetap aja karakter "++" nya nggak muncul. -_-"
dah coba htmlentities ama html_entity_decode ?
Quote:

Code:

<?php
$id=$_GET[id];
include "../include/koneksi_db.php";
include "../buku/link.php";
$query=mysql_query("SELECT * FROM data_buku WHERE id='$id'", $konek);
$hasil=mysql_fetch_array($query);
?>
<table class="table-data" width=100% border=1>
<tr><td colspan="2" class="head-data">Data Detail Buku : "<?php echo $judul; ?>"</td></tr>
<tr><td class="pinggir-data">Judul</td><td class="pinggir-data"><?php echo $hasil[1]; ?></td></tr>
<tr><td class="pinggir-data">Pengarang</td><td class="pinggir-data"><?php echo $hasil[2]; ?></td></tr>
<tr><td class="pinggir-data">Tahun Terbit</td><td class="pinggir-data"><?php echo $hasil[3]; ?></td></tr>
<tr><td class="pinggir-data">Penerbit</td><td class="pinggir-data"><?php echo $hasil[4]; ?></td></tr>
<tr><td class="pinggir-data">I S B N</td><td class="pinggir-data"><?php echo $hasil[5]; ?></td></tr>
<tr><td class="pinggir-data">Jumlah Halaman</td><td class="pinggir-data"><?php echo $hasil[6]; ?> <b>halaman</b></td></tr>
<tr><td class="pinggir-data">Kategori</td><td class="pinggir-data"><?php echo $hasil[7]; ?></td></tr>
<tr><td class="pinggir-data">Jumlah Buku</td><td class="pinggir-data"><?php echo $hasil[8]; ?></td></tr>
<tr><td class="pinggir-data">Lokasi</td><td class="pinggir-data"><?php echo $hasil[9]; ?></td></tr>
<tr><td class="pinggir-data">Asal Perolehan</td><td class="pinggir-data"><?php echo $hasil[10]; ?></td></tr>
<tr><td class="pinggir-data">Jumlah Sementara</td><td class="pinggir-data"><?php echo $hasil[11]; ?></td></tr>
<tr><td class="pinggir-data">Tgl. Input</td><td class="pinggir-data"><?php echo $hasil[12]; ?></td></tr>

</table>

maksud nya carakter ++ pada judul gk muncul klo pake get id gtu emoticon-Matabelo
Quote:


Belum coba. Tapi masalahnya sudah selesai, gan. Makasih infonya. emoticon-Malu (S)

Quote:


OHHH!!! Pikir apa. Yaampun, gan. Karakter +#$%. dsb nya sudah bisa muncul. Ternyata begitu yah. T__T

Makasih banyak ya, gan. Dengan begini, ane bisa belajar dengan tenang. emoticon-Shakehand2

Kalau bisa dicipok, ane cipok. #eh emoticon-Kiss
Quote:


oke sis emoticon-Shakehand2
med lanjutin project nya lgi emoticon-Angkat Beer


emoticon-Traveller
Quote:


iya, gan. sama-sama. emoticon-Shakehand2