CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Kapok ikut Blog Competition Kompasiana!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5413b1900e8b46cb5b00000c/kapok-ikut-blog-competition-kompasiana

please close

Hadiahnya sudah ane terima kemarin. Trims.
Diubah oleh kompasianaa
Thread sudah digembok
jgn2 pemenang selain agan, ppemenang fiktif emoticon-Bingung (S)
Quote:


Bener gan. Setelah ane baca langsung hasil2 blog yg menang, justru menurut ane blog yg kalah (ga terpilih sama sekali) malah JAUH lebih bagus dr yg menang2 tsb. Bukan ga mungkin kalo para pemenangnya ada KKN atau fiktif nih....

nice share gan.
Fiktif gimana sih, kan TS nya bilang "...sedangkan setelah saya menghubungi peserta yang lain ternyata mereka sudah menerima hadiahnya sejak minggu lalu!". Apa mungkin selain TS itu pemenang lainnya fiktif dan hanya TS sendiri yg "real"? Ane pikir perusahaan sekaliber kompas ga mau "bunuh diri". Kalaupun memang pemenang nya fiktif kenapa ga semua aja dijadikan fiktif?
Masalah blog yg ga menang itu jauh lebih bagus dari para pemenang ane pikir panitia punya kriteria penilaian nya sendiri dan bagus atau tidak nya orang melihat itu tergantung persepsi masing2.

Lokasi TS dimana memang? Klo di jakarta datangi aja langsung kantor kompas nya, minta kejelelasan masalah ini
Fiktif gimana sih, kan TS nya bilang "...sedangkan setelah saya menghubungi peserta yang lain ternyata mereka sudah menerima hadiahnya sejak minggu lalu!". Apa mungkin selain TS itu pemenang lainnya fiktif dan hanya TS sendiri yg "real"? Ane pikir perusahaan sekaliber kompas ga mau "bunuh diri". Kalaupun memang pemenang nya fiktif kenapa ga semua aja dijadikan fiktif?
Masalah blog yg ga menang itu jauh lebih bagus dari para pemenang ane pikir panitia punya kriteria penilaian nya sendiri dan bagus atau tidak nya orang melihat itu tergantung persepsi masing2.

Lokasi TS dimana memang? Klo di jakarta datangi aja langsung kantor kompas nya, minta kejelelasan masalah ini
Kemungkinan lainnya, bisa jadi pemenang lainnya sebenarnya temen/kerabat dr sponsor itu sendiri. Bs jadi kan?
di twitt aja om..hash ke om jacob..
Masalahnya ini adalah Kompasiana, BUKAN Kompas, jadi hal2 di luar kewajaran masih bisa terjadi. Misalnya aja nih, ane iseng2 klik 'kontak kompasiana' di sidebar, tapi kok error sih? Website sekaliber kompasiana yg di bawah kompas kok bisa kaya gini?..hehehe...

keanehan lain nih gan, ane juga iseng2 ngecek si pemenang pertama (pemenang iphone) cuma menerbitkan 1 artikel saja & langsung menang! Ajubileh banget deh!!

Setau ane, para juri yg nentuin siapa pemenangnya bukan hanya pihak kompasiana, tapi juga para juri dari pihak sponsor. Dan bukan ga mungkin kalo ada penelusup alias siluman dari pihak sponsor yg emang sdh 'dinobatkan' utk dijadikan pemenang walau tulisannya biasa2 aja.

Kompetisi2 macam gini penjuriannya sangat SUBJEKTIF, jadi rentan terjadi kecurangan. Apa sih patokannya menang? Ga ada kan? Ya karena hal subjektif itu tadi.

Keanehan lainnya, TS sudah berkali2 menghubungi pihak kompasiana, bahkan customer care kompas tapi tidak ada respon sama sekali. Ini mengindikasikan hal mencurigakan lainnya.

Sebaiknya pihak kompasiana segera memberikan tanggapan positif agar nama kompasiana tidak turun di mana publik.
Quote:


Kalo ane di Jakarta sih udah dari minggu lalu ane datangin tuh kantor kompasiana... masalahnya ane tinggal di luar kota Jakarta jd ga mungkin kalo cuman utk ambil hadiah doang musti ke Jkt, berat di ongkos!
coba donk buktiin data diri om..
kok.pake id baru om?
oh iya coba di ss on ts klo dah bener email ke kompas.
Diubah oleh fusen1986
Lomba2 tulisan macam gini penilaiannya emang sangat subjektif jadi sarat dengan KKN alias disusupi titipan siluman dari mana2. Jadi ane males deh ikutan lomba2 tulisan macam gini, ngabisin waktu aja tapi ga dapet apa2.

thanks for sharing untuk TS
emang sih kalo lomba2 blog gituan rentan dgn kecurangan. Jadi bukan hal aneh kalau TS ga akan pernah dapat hadiah karena emang dr sononya cuma boong2an

makanya ane juga males banget ikut blog2 gituan gan
Yg bikin blog competition ini semakin MENCURIGAKAN adalah kenapa pihak kompas TIDAK ADA yg merespon/membalas email2 TS??

Diubah oleh pandabiru
kemungkinan besar yg ga beres di sini adalah pihak sponsornya. tapi kesalahan kompasiana adalah tidak mendesak pihak sponsor utk segera memberikan hadiahnya akibatnya pihak kompas juga namanya ikut tercemar
Quote:


Maklum gan TS nya alay gak sabaran....Dikit dikit protes mulu. Ujung2nya konten thread malah dihapus. Karena hadiah udah di terima. malu2in doang lu ahemoticon-Cape d... (S)
Quote:


justru masuk sini baru tim atasan kompas liat.. yg geblek tuh elo..
Quote:


Waduuuuuuuh saking geblegnya gua sampe gak liat kalo ada atasan kompas liat konten thread ini emoticon-Big Grin
Diubah oleh davinof
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di