CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Keistimewaan Radio Republik Indonesia (RRI) Mengudara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540fa39bc3cb1790308b4569/keistimewaan-radio-republik-indonesia-rri-mengudara

Keistimewaan Radio Republik Indonesia (RRI) Mengudara

Keistimewaan Radio Republik Indonesia (RRI) Mengudara

Keistimewaan Radio Republik Indonesia (RRI) Mengudara


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh abdulrazakr80
Halaman 1 dari 22
Quote:
Diubah oleh abdulrazakr80
Diubah oleh tokomapan
Ane paling suka dengerin RRI gan apalagi tembang2 lawas emoticon-I Love Indonesia
RRI emang melegenda...
emoticon-Traveller
emoticon-Mewek ane gk pernah demgerin radio gan
mitis sekali ane emoticon-Malu (S)
ane biasanya dengerin RRI Pro 3 - siaran nasional
soale di daerah ane gak ada radio berita macam elshinta kalau di jakarta

Udah gtu kalau pulang jam 7 WITA (alias jam 6 WIB) sepanjang jalan ditemenin harga sayur mayur emoticon-Ngakak
Jagung kuning pipilan... cabe merah keriting emoticon-Ngakak
tapi keknya skrg rata2 stasun radio gak ada yg ditumpangi politik ya
ane kalo dengerin radio gak merhatiin channel gan. yang penting sinyal bagus
emoticon-Malu (S)
kalo inget RRI, jadi inget lagu Rayuan Pulau Kelapa versi jadulnya emoticon-Big Grin
nganu gan ane tambahin dulu waktu ane masih imut di RRI ada tuh acara dongeng sebelum tidur nih acara paling dinanti banget waktu itu. sayang skrg udah g ada lg emoticon-Sorry
emoticon-Matabelo radio perjuangan, dimana pernah di rebut oleh para pejuang indonesia, untuk menyiarkan kemerdekaannya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


bener gan, dulu ane pernah PKL di RRI Pro 2, emang jarang sekali yg namanya iklan. Karena gak usah mikirin iklan mereka udah dapet gaji soalnya masuk PNS, beda sama radio swasta yang butuh iklan untuk menggaji karyawan nya...
Diubah oleh denzcakill
RRI ni identik ama radio perjuangan, yg paling ane tau. Ane pernah dengerin RRI ni seharian emang ada kek macam baca puisi ato novel gitu, trus berita ekonomi juga ada hahaha soalnya rata2 berita di radio tu pasti politik ama traffic report doang
ane malah baru tau ni radio gan emoticon-Malu
Quote:


cuman di RRI yang nyiarin harga sembako, sayur mayur ampe ke wilyah atau pasarnya disebutin, detail banget dahhh...

Quote:


lagu lawas di RRI emang paling jawara... babeh ane juga suka mantenginnya

Quote:


miris banget gan, sekali pun masa kagak pernah?

Quote:


emang lengkap dahh segala informasi dari RRI

Quote:


kurang tau juga sihh, tapi kemaren kan RRI sempet ada sedikit pro-kontra mengenai quick count..

Quote:


iya juga sihhh, kalo sinyal jelek.. apalagi kalo udah denger lagu yang kita suka.. hmmmmm...

Quote:


jadi kangen lagu2 lawas juga ane...

Quote:


emang rada ngegelitik di jaman yg modern ini, tapi masih ada ajah yng bacain macam dongeng diradio, pokoe saluttt ane....

Quote:


melihat dari kilas balik sejarahnya, RRI emang setia menyiarkan berita dari jaman penjajahan, bahkan puncaknya saat menyiarkan proklamasi RI...

Quote:


Nahh itu yang membedakan RRI dengan siaran radio2 lainnya... maklum lah kan radio miliknya pemerintahh, beda banget sama sekolah negeri yg masih mungut uang dari siswanya... wkwwkwk.. jadi OOT
semoga RRI semakin maju dan disukai rakyat Indonesia ...
Quote:


Sejak jaman penjajahan RRI emang udah bersuara, terutama saat menyiarkan Proklamasi Republik Indonesia... Semua tertuju pada media informasi terbesar saat itu, yaitu RRI

Quote:


emoticon-Hammer2 masa iyah gan baru tau?? miris gan ane bacanya...

Quote:


Bagaimana pun juga, suka atau tidaknya rakyat Indonesia pada RRI, Indonesia tidak boleh melupakan sejarah...

RRI adalah bagian dari sejarah perjalanan Indonesia... emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh dakocan0
setelah membaca treath. ane jadi penasaran pengen denger radio rri. to sayang di rumah gak ada radio. ada strimingnya gak?
Halaman 1 dari 22


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di