CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Kecewa PT Progress Group, Pengembang Perumahan Serpong City Paradise
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540ed1c8d44f9f8d718b4567/kecewa-pt-progress-group--pengembang-perumahan-serpong-city-paradise

Fasilitas Belum terpenuhi, Pengembang Serpong City Paradise Mengecewakan

Saya Penghuni Cluster Vista, melalui media ini menyampaikan kekecewaan yang sangat dalam :

Sepertinya Developer ( PT Progress Group) mengharapkan kami lupa dengan janji2 marketing, padahal janji2 fasilitas dengan tagline “The Paradise for Children” itulah yang membuat kita berminat membeli dan tinggal di cluster Vista.

Ada 8 Fasilitas di Cluster Vista yg dijanjikan Developer Progress Group, sehingga cluster vista menjadi cluster premium di dikelasnya :

1. Dragon Outbound
2. Hercules Arena
3. Treasure Island
4. Under The Sea
5. Unicorn Playland
6. Vista Candyland
7. Vista Fantasi
8. Wizards CAstle

Dari 8 Fasilitas yang dijanjikan baru 2 fasiltas yang baru direalisasikan. 6 Fasilitas belum diketahui/ tidak jelas mulai kapan fasilitas tersebut akan bangun.

Saya hanya khawatir, jika pembangunan fasilitas ini diundur-undur dari tahun ke-tahun, dan anak2 semakin besar, fasilitas yang dijanjikan di cluster vista tidak lagi menarik bagi anak2 kami.

Future Development yang di janjikan SCP juga sepertinya sangat berlebihan / alias ALAY, berencana pembangunan area CBD, hotel dan green office, sementara failitas di cluster vista sampai sekarang belum juga terpenuhi...(Bicara hal besar future development, yang nyata2 depan mata, cluster Vista sudah mulai banyak berpenghuni..fasiltasnya tidak segera di penuhi.. )


Pengembang PT Progress Group sepertinya tidak serius menjalani bisnis properti...

Jika terus begini, kami sebagai konsumen yang anda korbankan dengan janji2 palsu..


Kami berharap manajemen serta Karyawan PT Progress Group, yang terlibat dalam pengembangan Serpong City Paradise membaca Thread Surat Pembaca ini, dan juga mengharapkan tanggapannya dari pihak PT Progress Group..

Serta Mohon Tanggapan / Komentar juga dari para temen2 kaskuser komunitas Property.. mungkin ada informasi lain berkaitan dengan Pengembang Serpong City Paradise ...

Demikan disampaikan Terima Kasih atas Perhatiannya.


Ayah Zytka
Pemilik Unit F 15 No.11
Cluster Vista
Serpong City Paradise

Quote:


Quote:


Diubah oleh as.zytka
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
emoticon-Sundul
Quote:


Developer kakap aja sering ingkar janji gan palagi yg teri.

Katanya udah sold ?

http://m.kaskus.co.id/thread/53663f42bdcb17ab1c8b46a5/rumah-di-cluster-premium-amp-mewah---vista-serpong-city-paradise
Diubah oleh grafuse1
Quote:


Dulu kaskus ada menu close thread, maksud ane bukan sold. Kaga laku2 jadi close aja threadnya. Nanti ane edit gan,,, tqs masukannya.
itu resikonya kalo beli rumah karena janji dan gambar. liat rekam jejak, kalo baru gmn? ya jgn beli. udah banyak kok yg rekamnya jelek, namun begitu keluarin produk janji muluk2, org2 serakah jadi pada beli
liat aja itu lahan 150ha salah satu developer terbesar di jakarta barat yg gambar cbdnya seperti apa, lahan 150ha kok bisa buat cbd seperti itu,emoticon-Ngakak
Quote:


Ooooo..pernah denger sih gan dr temen ane...

Developer yg katanya serah terima rumah selalu telat ya...

Quote:


profile-picture
violentid memberi reputasi
Saya saat ini di PSC sudah 2 tahun, sementara sewa di cluster Rasamala emoticon-Smilie

sewa karena sudah 2 tahun rumah di cluster Serengeti gak selesai haha
baru minggu lalu selesai tapi belum bisa di tempati karena listrik belum masuk, jalan belum aspal emoticon-Smilie

padahal saya akad kredit akhir 2012 (dari anak pertama baru lahir sampai anak kedua lahir emoticon-Big Grin ) dan cicilan KPR udah jalan terus tiap bulannya (dobel dengan biaya sewa rumah) emoticon-Big Grin

Soal taman bermain di dalam cluster sepertinya bakal lama nih, anak2 saya selama ini main dan berenang di Dreamland depan Vista terus.

gan, coba hubungi langsung kantor yang di Sunter deh. sapa tahu ditanggapi emoticon-Smilie
Diubah oleh sniperwolf
Post ini telah dihapus
yah, begitulah developer di indonesiah gan, kami di Makassar jg sama, dikecapin waterboom dr tahun 2010 mpe skrg g nongol2, kita ibarat bertarung bebas sama developer, tp pake bambu runcing dianya pake pistol emoticon-Sorry
Post ini telah dihapus
namanya juga Progress...jadi masih proses emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
IMHO..Progress Group emang cenderung lamban pembangunannya Gan'..soalnya itu developer anti pinjem duit ke bank..
Jadi cash inflow-nya sebagian besar dari hasil penjualan rumah2nya doang..yang mana kalo penjualannya lesu..bakal memperlambat proses pembangunan berkelanjutannya..
Ini sumbernya : http://www.properti-indonesia.com/ar...ditasi&aid=680

Ya bagi seluruh penghuni Paradise Serpong City..sama2 berdoa aja kalo emang bener2 bakal terealisasi itu janji2 manisnya walopun lama prosesnya..

Info terakhir yang ane baca sie..pembangunan CBD yang dijanjikan bakal dimulai tahun 2017..
[url]****/detil-berita-properti-17549-2017-kawasan-ini-akan-berdiri-cbd-serpong-selatan-id.html[/url]

Semoga ya..ada "angin segar"..Amin..

CMIIW

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh A17DYimoeth
Post ini telah dihapus
Quote:


Siapa gan developernya..?
Quote:


Iya ane denger gitu..anti pinjem bank buat dorong pembangunan...

Hari gini..mana ada developer level menengah keatas yg nga pinjem bank.

Ini sepertinya bukan Developer sejati... suka nahan2 tanah.
Penjualan lambat nga pa2, berharapkan capital gain dari kenaikan harga tanah. Makin lama disimpan makin naik harganya.

Biasanya model begini prilaku developer yang nga punya simpanan tanah lain / "Land Bank"...punya tanah ya segitu2 aja.. kaga mau expansi.

Efeknya konsumen yg dirugikan, dareahnya akan lama berkembang.

Diubah oleh as.zytka
Post ini telah dihapus
emangnya waktu agan tanda tangan PPJB atau AJB ada tertera tentang fasilitas yang dijanjikan?

sepengalaman ane sih gan, fasilitas itu lebih berat kepada hak pengembang, bukan kewajiban pengembang.

dibrosur2 ajah jelas tertulis, pengembang berhak merubah spesikasi hunian dll atau brosur ini bukan sebagai bukti/kewajiban pengembang,

kewajiban pengembang setau ane sih cuma sediain fasos dan fasum, tapi itu juga kayaknya negotiable dengan pemda setempat deh..
Maaf gan, ane cuma meluruskan PENGALAMAN agan aja....

Kalo semua pengembang berpikiran seperti PENGALAMAN agan...hancurlah industri property dindonesia.

Semua orang juga tau, dalam PPJB atau pun AJB tidak pernah menyebutkan kewajiban – kewajiban pengembang secara detail kepada konsumen. PPJB pastinya di design oleh pengembang, bagaimana perikatan itu dapat melindungi mereka dan menjelaskan secukupnya hak dari konsumen.

Kenapa kebanyakan orang yang mengerti memilih rumah sebagai investasi jangka panjang,mereka rela membeli rumah dari pengembang, yang harga nya lebih mahal ? kenapa nga beli rumah kampung aja sekalian, yang jelas harganya jauh lebih murah..tinggal beli tanah terus bangun aja sendiri.

Gini gan, membangun fisik rumah diatas tanah harga 100ribu/m2 (misalnya harga tanah perkampungan), biayanya sama aja dengan membangun fisik rumah diatas tanah yang harganya 5 juta/m2 (harga tanah dari pengembang ).

Kenapa harga tanah dari pengembang begitu mahal?
Mahal, karena harga tanah/m2 untuk mencover biaya pembangunan fasilitas yang dijanjikan, perijinan, biaya operasional serta margin keuntungan bagi developer.

Jadi sudah sewajarnya lah ane sebagai konsumen menuntut HAK fasiltas yang dijanjikan, karena harga tanah yang ane bayar itu, sudah termasuk didalamnya harga fasilitas-fasiltas yang dijanjikan dalam brosur promosi mereka.



Quote:


Diubah oleh as.zytka

Kecewa sangat

Gan,ane juga kecewa berat sama developer ini,ane ambil unit di cluster grand canyon tp yg di vegas bukan serengeti,jadwal serah terima ssi PPJB harusnya juni 2014 eh kmaren sabtu (13/9/2014) kesitu belum ngapa ngapain gan,bowplank aja blom

Didatengin ke marketing gallery ane di oper ke back office,sampe situ ktemu manager nya ane sampein surat komplain tertulis,managernya pun nggak bisa kasi kpastian jadwal pasti serah terimanya kapan

Kita sebagai konsumen sdh pasti dirugikan, tp sudah posisi telat serah terima dan tidak tau pasti kapan bisa diselesaikan sungguh TERLALU

Buat agan2 yg punya case serupa di perumahan SERPONG CITY PARADISE by PROGRESS GROUP sharing dimari aja gan
Tememuin GM marketing yang baru gan.. Namanya Pak Ronald.. GM sebelumnya pak Tri sudah resign..


Quote:


Diubah oleh prodigdaya
Gan sopan nih developer ya gan...masa nunggu agan punya anak yang ke - 3 lagi..baru bisa selesai fasilitasnya emoticon-Smilie


Quote:


Diubah oleh prodigdaya
Halaman 1 dari 3
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di