CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Mass Rapid Transit sebagai Solusi Kemacetan Kota
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540ed081138b462d318b456e/mengenal-mass-rapid-transit-sebagai-solusi-kemacetan-kota

Mengenal Mass Rapid Transit sebagai Solusi Kemacetan Kota

Proud to be part of
Mengenal Mass Rapid Transit sebagai Solusi Kemacetan Kota
Click to Visit Our Home


Mengenal Mass Rapid Transit sebagai Solusi Kemacetan Kota

Spoiler for HT:


Welcome to

Mengenal Mass Rapid Transit sebagai Solusi Kemacetan Kota

Mengenal Mass Rapid Transit sebagai Solusi Kemacetan KotaMengenal Mass Rapid Transit sebagai Solusi Kemacetan KotaMengenal Mass Rapid Transit sebagai Solusi Kemacetan KotaMengenal Mass Rapid Transit sebagai Solusi Kemacetan KotaMengenal Mass Rapid Transit sebagai Solusi Kemacetan Kota

Long time no see gans..kali ini ane mau bahas tentang Konsep MRT sebagai solusi kemacetan kota.


Quote:


Pertama...apa sih MRT itu? emoticon-cystg


Quote:


Hmm..mungkin sebagian besar dari agan semua berfikir bahwa MRT itu cuma kereta cepat, tapi sebenarnya ada beberapa jenis MRT yang ada.
Berdasarkan bentuknya Apa aja sih? emoticon-cystg

Mengenal Mass Rapid Transit sebagai Solusi Kemacetan Kota

1. Rail Transit System
Rail Transit System merupakan sistem MRT yang beroperasi menggunakan rel sebagai jalur utamanya. Ada beberapa jenis gan..

Quote:

Quote:

Quote:


2. Bus Rapid Transit
Bus Rapid Transit adalah satu bentuk angkutan berorientasi pelanggan dan mengkombinasikan stasiun, kendaraan, perencanaan dan elemen-elemen sistem transportasi pintar ke dalam sebuah sistem yang terpadu dan memiliki satu identitas unik. Ciri-ciri Bus Rapid Transit termasuk koridor busway pada jalur terpisah, sejajar atau dipisahkan secara bertingkat, dan teknologi bus yang dimodernisasi.
Quote:


Quote:


Kenapa Konsep BRT tepat digunakan di Kota-Kota Indonesia? emoticon-cystg

Quote:


Kenapa MRT diperlukan di Jakarta? emoticon-cystg

Quote:


Apa Saja Syarat keberhasilan Konsep MRT? emoticon-cystg

Quote:


Jadi, konsep Mass Rapid Transit (MRT) merupakan alternatif yang tepat dalam mengatasi permasalahan transportasi di Indonesia, dengan tetap memberhatikan kondisi sosial-ekonomi masyarakatnya, serta dampaknya terhadap lingkungan.
Busway yang merupakan salah satu sistem dalam konsep MRT merupakan kebijakan awalan yang sesuai dengan kondisi masyarakat Indonesia. Sistem ini akan lebih berhasil jika didukung dengan adanya integrasi dengan sistem pendukung lainnya, adanya institusi penyelenggara, dan adanya persiapan yang matang serta sosialisasi terhadap masyarakat untuk ikut serta menyukseskan kebijakan tersebu
t




Semoga Transportasi umum di Indonesia lebih baik dengan konsep MRT. emoticon-Smilie

Sekian dari TS, Jangan Lupa Rate 5 dan Komeng

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)


Mengenal Mass Rapid Transit sebagai Solusi Kemacetan Kota




emoticon-Hot NewsKomentar KaskuseR ada di Post#3 emoticon-Hot News
Diubah oleh runarazenviq
Halaman 1 dari 33
hmm keknya MRT kita harus segera di realisasikan gan
Tambahan dari KaskuseR.. emoticon-Hot News


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Berbagai Komentar KasKus eR.. emoticon-Hot News


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


Lanjut Post #6 emoticon-Hot News
Diubah oleh runarazenviq
numpang mejeng di page one dlu
Ngeliat BRT diluar negeri kyaknya jalurnya aman2 aj g ada yg make jalurnya.
Kalo di Indonesia mah sepi dikit langsung dihajar th.emoticon-Ngakak
Lanjutan Post #3 emoticon-Hot News


Quote:

Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Diubah oleh runarazenviq
semoga di jakarta cepat terealisasi gan,,
ko d luar negri BRT nya bagus2 ya gan, jalannya juga bagus trs g ada yang masuk2 jalur g kaya d sni,, apa karena efek photo saja kah emoticon-Bingung (S)
Nunggu yg dijakarta aja gan emoticon-I Love Indonesia
pejwan dulu emoticon-Traveller
kalo transjakarta dibikin kayak brt istanbul atau curitiba kayaknya nggak bakal macet gan emoticon-I Love Indonesia (S) dan harusnya kalo di persimpangan, jalur busway dibikin layang aja biar orang-orang nggak bisa masuk emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh giladonlot
Quote:


Bener banget gan.
Nanti klo ada MRT/Monorail di Jakarta ada orng yg berani duduk diatas g yak kyk naik KRL. emoticon-Ngakak
Pakdhe presiden..pasti jadi nih jakarte..

Nice thread from a nice TS
emoticon-Rate 5 Star
Quote:

bisa jadi gan..ane gak bahas masalah yang ada di luar negeri, mestinya disana juga ada masalah meski mungkin ga sebanyak di indo emoticon-Malu (S)
Quote:

sippo gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

kalau di bikin layang bakal banyak makan biaya gan..soalnya bikin jalan layang itu mahal, dan kemungkinan mematikan kegiatan di sepanjang jalan layang itu sendiri emoticon-Malu (S)
Quote:

kalo duduk diatas MRT (dengan asumsi secepat MRT Singapore) orangnya ga bakal selamet gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

thanks sayang emoticon-Kiss
jadi keren banget neh Jakarta nanti emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo ga kalah sama luar negri emoticon-Cool
Quote:


emoticon-Ngakak kesempatan dalam kesunyian gan
wah baru tau aku nih kak emoticon-Smilie
kapan yah bisa naik mrt emoticon-Smilie
Quote:


yang ane maksud overpass doang gan emoticon-Big Grin. intinya jalur transjakarta harus sama sekali nggak mungkin dimasukin kendaraan lain.
Post ini telah dihapus oleh hansip
takutnya sih nanti MRT jadi pas kita udah kakek2 emoticon-Ngakak
Diubah oleh imamthev1v1
Menurut ane emang bakal mengatasi kemacetan gan.... nanti katanya juga beberapa ruas jalan di lokasi jalur MRT akan dibuat berbayar.... dan semoga jadi SOLUSI untuk jakarta nanti....

walau/dan ane menikmati jalan ini tiap hari gara-gara pembangunan MRT gan... tapi ane SABAAAARR.... jadi ngeri macetnya di sudirman,,, apalagi sempet 1 jalur doang waktu itu jalur lambatnya......

Mengenal Mass Rapid Transit sebagai Solusi Kemacetan Kota
Diubah oleh cweaver
Quote:


Iya gan..samaa.. emoticon-Mewek
Ane baru bisa coba commuter aja udah seneng banget..emoticon-Malu (S)
Iya iya..ane ndeso.. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Perment103
Quote:


Harusnya ga bisa dimasuki kendaraan lain gan. Cuma warganya kadang yang nekat emoticon-Malu (S)
Makasi dah mampir gan emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 33


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di