alexa-tracking

[ASK] tentang hashing pada file image

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540e7d9cdc06bd65388b4576/ask-tentang-hashing-pada-file-image
[ASK] tentang hashing pada file image
misi gan, mw nanya soal hash
sebuah file itu bisa dapet hashnya drimana yaa ?

klo text kan dpet hashnya dari text yg d rubah k ascii d rbh lagi k biner baru d lakukan algoritma hashnya

nah klo file terutama image itu prosesnya gmn yaa sehingga bsa d dapatkan hashnya ?
File itu terdiri dari byte-byte.
Ya byte tsb di hash.
Quote:Original Posted By hantuuuuuuuuu
misi gan, mw nanya soal hash
sebuah file itu bisa dapet hashnya drimana yaa ?

klo text kan dpet hashnya dari text yg d rubah k ascii d rbh lagi k biner baru d lakukan algoritma hashnya

nah klo file terutama image itu prosesnya gmn yaa sehingga bsa d dapatkan hashnya ?


Kalo sudah mengerti konsep dan kegunaan hash, pertanyaan seperti ini mestinya gak perlu ada emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By neko
File itu terdiri dari byte-byte.
Ya byte tsb di hash.


mkasih gan jwabannya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By peyotpetot


Kalo sudah mengerti konsep dan kegunaan hash, pertanyaan seperti ini mestinya gak perlu ada emoticon-Cape d... (S)


ane jga lgi belajar dasar2 hash gan, sory klo pertanyaannya rada noob emoticon-Big Grin

sma nanya lgi donk gan, hash sbuah file apa bisa d bruteforce jga ?
klo hash text d bruteforce kan bsa dapet lagi text awalnya, apa klo hash sbuah file bsa kyk gtu jga ?
skali lgi sory klo pertanyaannya noob emoticon-Smilie
ummm belum pernah belajar hash
bukan na text ama file tu sama aja
kan text ama file itu sama2 byte kan?
coba deh buka pake text editor (macam notepad dll) file image na pasti keluar dalam wujud text
pengalaman enkripsi xor asal key na bener ya kembali kayak file awal na
Belajar komputer puluhan tahun ... baru tahu ada hash bisa balik jadi text emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By peyotpetot
Belajar komputer puluhan tahun ... baru tahu ada hash bisa balik jadi text emoticon-No Hope


mungkin maksud maksud na kayak md5 decrypt/kracker yg bertebar d internet
ato mungkin....
enkripsi xor yg aku sebut tadi yak?
emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By DustChain


mungkin maksud maksud na kayak md5 decrypt/kracker yg bertebar d internet
ato mungkin....
enkripsi xor yg aku sebut tadi yak?
emoticon-Hammer2


maap2, salah penggunaan kata emoticon-Smilie
mksud ane bukan balik jdi text lagi kyk enkripsi/dekripsi, hehe
bner kta agan mksud saya kyk md5 kracker yg beredar gitu emoticon-Smilie, tpi stelah ane bca2 lgi ternyata prosesnya dia nyari d database bwt nyocokin hashnya, rainbow table klo ane bca2 emoticon-Smilie

makasih bwt pencerahannya gan emoticon-Smilie
Para penonton anime bajakan sudah lama menggunakan hash CRC32 untuk ngecek filenya rusak apa ngak.
emoticon-Cendol (S)