alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISKUSI] JUMPER HUAWEI (TELKOMSEL 36GB 1thn FREE MIFI E5330)
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540bc913c1cb17e3668b456a/review-amp-diskusi-jumper-huawei-telkomsel-36gb-1thn-free-mifi-e5330

[REVIEW & DISKUSI] JUMPER HUAWEI (TELKOMSEL 36GB 1thn FREE MIFI E5330)

Apakah anda puas dengan menggunakan Mifi Jumper?

This poll is closed - 23 Voters

View Poll
Apakah anda puas dengan menggunakan Mifi Jumper?
Ya sangat puas
73.91%
so so lah
8.70%
ga ngerti pakenya
4.35%
Tidak sama sekali
13.04%
MERDEKA!!! GAN

[REVIEW & DISKUSI] JUMPER HUAWEI (TELKOMSEL 36GB 1thn FREE MIFI E5330)

Pada tanggal 23 Mei 2014 , telah hadir Produk Bundling Super Quota dari Telkomsel dan Huawei yaitu JUMPER dengan Quota besar 36GB untuk pemakaian selama 1 tahun , menggandeng PT Intertec sebagai distributor tunggal.

JUMPER ini sangat membantu untuk agan-agan yang memiliki smartphone/ gadget lebih dari 1(satu) dalam hal hemat kocek internet karena paket Internet nya senilai 1.5jt rupiah dan kita cukup bayar yaitu 688RB saja serta Gratis MIFI keren dari Huawei dengan tipe E5330

[REVIEW & DISKUSI] JUMPER HUAWEI (TELKOMSEL 36GB 1thn FREE MIFI E5330)


VIDEO TVC JUMPER


[REVIEW & DISKUSI] JUMPER HUAWEI (TELKOMSEL 36GB 1thn FREE MIFI E5330)

# 5 Alasan sebenarnya kamu perlu membeli Jumper

Spoiler for Alasannya adalah:


Paket 36GB dibagi 12 bulan menjadi 3G per bulan dan bisa digunakan 24jam

Spoiler for Tampilan informasi paket ketika teraktifasi ::


#Apabila Quota tidak renewal secara normal , tidak disarankan untuk melakukan penarikan paket di bulan berjalan ?

Spoiler for Solusinya::


Berikut Informasi paket reguler Telkomsel dari *999# :

Spoiler for Paket Data Telkomsel Reguler:


Tentunya paket ini memiliki syarat dalam menggunakannya yaitu Sim Card Telkomsel ini tidak diperkenankan digunakan di device/ gadget lain selain di Huawei E5330 pasangannya ,plus anda perlu memaintaince pulsa cukup atau tidak dibawah 1000 ,karena dapat berakibat paket tidak renewal di bulan berikutnya dan seterusnya.

#Cara Cek Pulsa /Quota/Nambah Quota menggunakan Modem JUMPER


Spoiler for caranya:


Cara Agar Simpati Jumper Tidak Tersedot Pulsa pada Saat menunggu Renewal bulan berikutnya

Spoiler for :


Set Reminder Quota Anda

Spoiler for Mengingatkan sisa Quota Data:


Speedtest JUMPER:

Spoiler for :


Contoh Test Youtube nonstop dengan Video Amatir




aktif 40 menitan tanpa macet.


Video Huawei E5330 :






Ukuran device jika di genggam :

[REVIEW & DISKUSI] JUMPER HUAWEI (TELKOMSEL 36GB 1thn FREE MIFI E5330)



Berikut software Web UI dengan fitur baru Wifi Extender (akses dari browser ketik 192.168.8.1)
[REVIEW & DISKUSI] JUMPER HUAWEI (TELKOMSEL 36GB 1thn FREE MIFI E5330):


SPESIFIKASI Huawei E5330

Spoiler for Speksifikasi:


Dengan layar LED yang kurang informatif agan agan ga perlu khwatir Huawei siapkan aplikasi lengkap mengenai status Mifi Huawei E5330 dengan mendownload aplikasi Mobile wifi yang dapat didownload langsung di App Store / googleplay dengan keyword "mobile Wifi "

Video Mobile Wifi App:




#Update Software JUMPER (Insert USSD function)

Spoiler for ADD Fitur USSD:


#Mengaktifkan Fungsi dan penggunaan WIFI Extender :

Spoiler for Fitur Wifi Extender:


#Informasi cara setting untuk enable/disable fitur Auto-disconnect Sinyal Wifi:

Spoiler for Fitur Auto Disconnect:


IP JUMPER konflik dengan IP router di rumah/kantor

Kadang di rumah / kantor kita memiliki fix router dari firstmedia/speedy dan kebetulan perangkat routernya memiliki ip yang sama sehingga menimbulkan crash . agan ga perlu khawatir si Jumper didesain bisa otomatis merubah IPnya misal dari 192.168.8.1 menjadi 192.168.9.1 . emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Dan untuk IP ini juga bisa dilakukan secara manual . stepnya berikut dibawah ya :

Spoiler for Cara manual setting ip:


# Solusi untuk JUMPER 5-10 menit macet khusus software versi 21.210.13.00.865

Spoiler for Update software 21.210.13.00.865:


#Solusi apabila lupa password JUMPER /Password LOGIn Jumper


Solusi nya cuma satu = RESET gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Spoiler for ini gan :


[REVIEW & DISKUSI] JUMPER HUAWEI (TELKOMSEL 36GB 1thn FREE MIFI E5330)
Alternatif


[REVIEW & DISKUSI] JUMPER HUAWEI (TELKOMSEL 36GB 1thn FREE MIFI E5330)

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh: bayspeed
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 71
Post ini telah di hapus oleh bayspeed
modemnya unlock apa lock nih?...
emoticon-Bingung (S)
Quote:


Unlock gan.. Bisa pake semua operator GSM dan auto APN
sudah tersedia di mana aza ni gan ?
udh banyak kok yg jual
Post ini telah di hapus oleh bayspeed
ini kartu telkomsel bundlingnya masa aktifnya setahun juga atau cuma sebulan seperti kartu telkomsel bundling lainnya? jd tiap bulan harus isi ulang untuk masa aktif atau ga perlu? biasanya kan telkomsel ngasi gratisnya setengah-setengah emoticon-Big Grin
bro erwin, minta tlg dong aktifasi nya di gampangkan, biar toko gampang jual emoticon-Smilie
atau begini, misal ada trouble, aktifasi bisa di lakukan by system dgn menunjukkan PM berupa Foto dr dealer intertech yg sdh anda kenal dan dpt dipercaya
misal toko ada jual ke user, user silahkan bawa pulang dan tinggal pakai dalam waktu max 2 - 3 jam
dan berlaku juga untuk all modis emoticon-Smilie

tq

regards..

WR Pku
Diubah oleh therafa
Quote:


Pada awal aktifasi paket masa aktfinya bertambah 90 hari gan dan akan renewal sebanyak 4 x sehingga total 360 hari . Syaratnya cuma simple si sim card ga boleh selingkuh sama device lain heheh dan pulsa minimal 1000 perak aja . Ga perlu isi ulang tiap bulan . Mantapp kan
Quote:


Coba kita ajukan ya . Cuma setau kami sedang diproses sistem yang lbh sederhana . Posisi uang jni mereka jg jadi banyak " job" tetapi ini soal kebiasaan saja si. Karena dilu ga pairing sekrg pairing . Apabila aktifin sesuai video pasti no problem emoticon-Smilie cheers


Update : sekarang uda aman gan Wira
Diubah oleh jumperhuawei
ini asli bawaan unlock ya ?
btw garansi brapa ya? 3 tahun kah?

btw huawei yg ini bisa pakai batre nok*a gak ya? kaya huawei2 lainnya?

bisa connect via dial up ga ya? sambung pc trus pake mobile partner dsb
Diubah oleh kim.hyuna
ini paket berlaku buat se indonesia kah? baru ini telkomsel ngasih paket murah, biasanya muwahallll
Quote:


Aslinya unlock Gan... langsung bisa pake kartu GSM mana pun di dunia.. dan Auto APN .. ga perlu setting lg. emoticon-Ngakak

Garansi 3 tahun itu dibagi gan 1 tahun ganti baru apabila kerusakan pabrikkan di luar huamn error dan untuk 2 tahunnya adalah free service ,diluar sparepart emoticon-Cendol (S)

Mengenai baterai sekilas si mirip2 dengan baterai yang dipasaran .. bedanya Huawei ini menggunakan cell sanyo..untuk lebih lengkap nanti saya tanyakan ke pihak Huawei.

untuk koneksi ke pc cukup dihubungkan langsung pake kabel , tanpa software karena dia menggunakan software webui.. so tinggal colok langsung go! pararel juga bisa dgunakan untuk share via wifi ke 10 user lagi.

semoga membantu emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Iya Gan seindonesia untuk paket telkomselnya.. mmg khusus di produk Jumper ini aja Telkomsel supportnya emoticon-Smilie

Untuk informasi service center dan distributornya :

PT Intertec
Ruko Harco Agung Sedayu Blok h no 28
Komp. Ruko harco Mangga dua
Jakarta Pusat 10730 . 021 6000358
emoticon-Kiss
Quote:


ini gak pake AREA/Zona an kah? kalo paket yg sekarang ini telkomsel menerapkan masing2 area/zona harga nya beda. kalo mau beli call ke telp PT ny itu ya?
Quote:


Ga pake mas klo untuk paketan yang sudah embedded.. kecuali gan nambah quota reguler di bulan berjalan .. itu terhitung harga normal dia .. contoh 4.5GB ( 2.5GB di network 3G dan 1GB di network 2G/3G plus 1GB midnite ) seharga 100rb untuk area 1 . 115 area 2 , 125 area 3..

emoticon-I Love Indonesia (S) . bs ke sini atau gan info no yang bs dihub .biar nanti dihubungi . thx
tanya donk ane kan baru beli n make 2 hari.
knp masih ngk stabil yah, musti di nyalain n matiin dulu n buat bbm kadang2 ngk kekirim nh
thx sebelumnya
gan ane jadinya dah beli nih hh
dan pengen beli batrenya
di semarang khususnya,. cari batrenya dimana ya?
Quote:


auto APN itu apa gan . emoticon-Bingung (S)
Quote:


tanpa seting gan mau gonta ganti simcard, ganti opsel
tinggal pasang langsung jalan gan emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 71


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di