CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / ... / Ragnarok Online /
[TUTORIAL] Cara membuat Private Server sendiri ( Online / Offline )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540b43a2d675d494168b4567/tutorial-cara-membuat-private-server-sendiri--online---offline

[TUTORIAL] Cara membuat Private Server sendiri ( Online / Offline )


Quote:


Spoiler for INFO:
tekan shift+X untuk membuka semua spoiler dan gunakan CTRL + F untuk mencari Tools / kata kunci yang akan di gunakan

Spoiler for Tools dan Server Stable:

note : tutorial menggunakan rAthena
Spoiler for part 1 | Download Server & Setting IP:


Spoiler for part 2 | Setting Database Server:


Spoiler for part 3 | Setting GRF file:


Spoiler for part 4 | Compile Server:


Spoiler for selingan ~:

profile-picture
profile-picture
tien212700 dan upstoreee memberi reputasi
Diubah oleh panda.mutz
Halaman 1 dari 51

Next Tutorial
  • Membuat Patcher
  • Setting LAN (untuk bermain VIA LAN / HAMACHI) 1
  • Menambah Item Baru
  • Membuat Clientside

Spoiler for Link yang mungkin berguna ~:

Diubah oleh panda.mutz
reserved !!
Diubah oleh panda.mutz
reserved !!
reserved !!
reserved !!
Diubah oleh panda.mutz

[Tutorial] Hexed Client Ragexe

tekan shift+X untuk membuka semua spoiler dan gunakan CTRL + F untuk mencari Tools / kata kunci yang akan di gunakan



Quote:



Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:



Spoiler for 4:


Spoiler for 5:



Spoiler for 6:
Diubah oleh unitereborn
Nongkrong dipejwan,
sapa tau besok bisa nambahin guide.
emoticon-Kiss
maklum nubitol here ~~
sekalian yang linux version dong emoticon-Embarrassment

numpang pekiwan
Quote:

kalo script gak tau deh soalnya udah ada tempatnya sih disni http://www.kaskus.co.id/thread/518e3...ine---offline/

nanti coba ditanya deh sama yang bersangkutan kali aja bisa di merger emoticon-Big Grin
Quote:

lagi proses download centosnya pak , sabar yaah emoticon-Cendol (S)

btw biasanya linux buat PSRO itu pake apa yah ? emoticon-EEK!
Diubah oleh panda.mutz
Quote:


Oke deh gan, kalo bisa tanya disini ama ts yg aktif ane lebih semangat buat belajar.
ane kadang jg tanya di rathena tapi kadang kendala bahasa yg bikin ane kesusahan tanya2 tentang cara kerja script T_T

centos paling banyak.
ntah kenapa kayanya centos udah jadi 1 sama psro emoticon-Hammer
setiap jasa psro / owner yg buat pasti kalo os linux pakenya centos.
kalo dulu saya tanya ama mas akbare sih katanya kompatibel / ringannya gitu lupa emoticon-Hammer
Quote:


kalo cmn checkout sih gampang

maksudnya dari mulai install mysql, compile, sampe setting servernya emoticon-Embarrassment

Quote:


standar VPS sih CentOS

kalo PS RO gak tau jg apa, tp kalo ngeliat dari rAthena banyak yang centOS

muski ane lebih prefer ubuntu emoticon-Embarrassment

ikut buka tenda dimari emoticon-Malu (S) sekalian nunggu versi linux centos emoticon-Hammer
cek kolor emoticon-Cendol (S)
nangkring seduh kopi. nunggu next tutornya buat renewal emoticon-Matabelo
Quote:

nanti next ane biknin lagi mau bikin yang buat linux aja dulu nih emoticon-Big Grin , sekalian juga soalnya lagi sibuk buat bikin theme control panel di flux emoticon-Big Grin

ohh centos yah . okedeh lagi tahap download nanti ane bikinn deh sekalian juga mau belajar bikin di linux juga ..

btw kira-kira di post 1 ada yang kurang gak tuh step by step buat build servernya ? ada yang bisa bantuin buat tutorial bikin clientnya ? ane soalnya kendala juga tuh bikin client emoticon-Frown

btw ada yang mau jadi donator buat kasih cendol bagi yang bantuin kasih tutor di thread ini ? yah kita sama-sama jaga thread kita biar kita juga belajar bareng-bareng emoticon-Big Grin , list tutorial juga gak cuma itu ko tenang aja pasti ane kasih trik dan tips yang ane tahu emoticon-Big Grin
Diubah oleh panda.mutz

sip gan, nanti tolong tambahin juga di list next tutor seting control panel emoticon-Kiss (S)
Bantu untuk setting LAN yang telah di testing dengan emulator RATHENA, client yang digunakan versi 2013-08-07
ini saya menggunakan Jaringan bluetooh, Personal Area Network (PAN), kalau pakai Hamachi tinggal disesuaikan saja di bagian char_ip, Map_ip dan DNS(untuk subnetnya) dengan IP Hamachi kamu.
[TUTORIAL] Cara membuat Private Server sendiri ( Online / Offline )


Spoiler for char_athena.conf:


Spoiler for map_athena.conf:


Spoiler for subnet_athena:


SetUp clientinfo.xml
Spoiler for Clientinfo.xml untuk PC kamu yang jadi server:


Spoiler for Clientinfo.xml untuk pc yang lain:


SS in Game
Spoiler for Server Side:


Spoiler for Client Side:
Diubah oleh hendra814
Quote:


client taun berapa gan?
2012-04-10? saya bisa bantuin buat tutor hexednya kalo berkenan emoticon-Malu (S)
saya ada id iso 1 biji nih, boleh nyumbang ? soalnya cendol saya gapernah kepake emoticon-Ngakak
bikin aja pak mau client berapa yang penting masih bisa di gunakan di rathena emoticon-Big Grin
ID nya PMin aja pak emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 51


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di