CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Hati-hati dengan sales Asuransi Mega insurance ( bank mega)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540942bc128b46fb258b4578/hati-hati-dengan-sales-asuransi-mega-insurance--bank-mega

Hati-hati dengan sales Asuransi Mega insurance ( bank mega)

pada tanggal 18 may 2014, ketika saya berbelanja di carefour season city, dengan menggunakan kartu kredit mega card,
saya di datangi oleh sales asuransi mega insurance,
dengan bangga sales nya menyebutkan, bapak mendapat kan bonus asuransi, cukup membayar 1x saja senilai 300rb-an.

sales tersebut menjanjikan, kalau bisa digunakan juga untuk segala jenis operasi termaksud biaya cecar.

saya kemudian dibawa kebagian penjualan sales asuransi tersebut, dan ternyata kartu saya di gesek senilai 4jt-an, dan tertera cicilan 12x...

saya menanyakan, dan komplain, kenapa 4jt-an. katanya 300rb.. si sales bilang, betul pak, yg di gesek 4jt, memang nilai asuransi sebesar 4jt. ini bapak hanya didebet 300rb-an saja, nanti sisanya diproses pengembaliannya.karena bapak berhak mendapat hadiah asuransi ini.
untuk polis di janjikan 1 minggu segera di kirim.

tetapi setelah 1 bulan :
1. saya menelpon ke asuransi mega, dibilang tidak ada promo hadiah asuransi tersebut, dan benar kalau harus dicicil 12x ( bukan 1x bayar)
2. Saya meminta yg didaftarkan adalah nama istri, tetapi polis yang datang atas nama saya.
3. Tiap bulan saya di debet senilai 300rb-an untuk asuransi tersebut

akhirnya, saya melaporkan hal PENIPUAN SALES TERSEBUT, untuk pembatalan polis, tetapi harus menunggu 3 bulan... ( paling cepat)
uang akan di kembalikan...

selama 3 bulan saya tetap di debit oleh kartu kredit bank mega, dan setelah itu muncul lah pembatalan asuransi, dan uang di kembalikan senilai yang saya bayarkan.

tetapi.....

saya di bebankan biaya 200.000 sebagai administrasi pembataan cicilan sebanyak 12x tersebut.

dan ketika saya komplain lagi untuk hal itu, baik ke kreditcard mega, dan asuransi mega, tidak ada respons sama sekali.

sehingga saya merasa di tipu oleh sales asuransi mega dan dirugikan secara materi sebasar 200 ribu rupiah, dan juga selama 3 bulan saya harus membayar cicilan tersebut, karena apabila tidak di bayar, saya dikenakan bunga oleh kredit card mega.

JAdi berhati-hatilah apabila di tawarkan asuransi mega di depan carefour

dengan modus : Bapak mendapat PRomo asuransi hanya senilai 300rb-an pertahun...

salam
andi

terlampir bukti form asuransi yang dibuat oleh sales nyaHati-hati dengan sales Asuransi Mega insurance ( bank mega)

Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Bokap ane jg kena sekitar 1 minggu yang lalu Rp. 6.330.000.- emoticon-Frown
Masih lagi diperjuangkan supaya duit bisa dikembalikan.
Diubah oleh steadfast
Post ini telah dihapus
anjrit itu maksudnya biar apa tu sales begitu?biar dapet target apa yak?gajelas bener emoticon-Cape d...
ati ati aje, tiap abis bayar pasti disamperin
kalo nggak asuransi ya kartu kridit
ane jawab aja simple : UDAH PUNYA SEMUA emoticon-siul:
Quote:


haha boleh diterapin juga trik ente
udah mati aja lah asuransi2 geje kek gini. mending pk bpjs dijamin no tipu2.....
hahaha...
ini sales mega emang ga pernah bener dah yang depan kasir kerfur...
selalu aja bikin masalah,makanya tiap orang mau dateng dan mau ngomong soal asuransi,langsung gw tolak...


mendingan gw ambil asuransi macem pru,alli,manu drpd yang beginian...
ga jelas premi dan manfaat dllnya
bginilah klo asuransi dr bank punya

klo mw mah lgsg aja gan. klo lewat bank ente mw nyari siapa klo repot ngurusin klaim ke depan nnti
untung bini ane gk kena niy di paksa2 pas kluar dr carefoouremoticon-Takut
apapun, jangan pernah mau debet. karena susah ngurusnya

sana main debet debet aja, yang kena itu yang sengsara
tempat kerj ane pake mega insurance jg... tp perusahaan yg nanggung...
Rugi ane 200 rb.....
Jadi hati2 sama sales asuransi mega ....
Pas komplen sama sales nya... dibilang emang gak ada promonya...
jgn percaya sama bgtan gan.. apalg yg gesek2 kartu kredit..
Update : Sampai hari ini masih belum dikembalikan duit bokap ane.
buat tembus target sama nipu nasabah, ketauan jelek banget manajemennya, gak profesional...
Quote:


Kalo ane sih suka isengin salesnya bukan kaya agan, tp : KARTU DEBIT AJA GA ABIS2 SALDONYA

Heheh becandaan doang mas gan
Namanya juga ASUransi....he he
mending langsung tolak aja gan klo asuransi, jangan mau dipijem kartunya gan emoticon-Matabelo
Saya juga sama nih, istri ketipu sales mega insurance. Katanya refund 3 bulan, udah bulan ke 4 saya bayar terus masih blom ada refund.

Saya tlp cs nya katany ga ada pembatalan polis. Padahal sudah langsung saya batalkan waktu bulan pertama. Sekarang minta bukti struk pembayaran dan data lainnya. Ampunn...,deh parah Mega Insurance
Diubah oleh julian666
Quote:


Parah memang... update terakhir, biaya admin pembatalan cicilan creditcard mega tidak mau di tanggung oleh mega insurance... padahal penyebab terjadinya transaksi tersebut adalah mega insurance...
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di