alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5408777d0d8b4622028b4569/ask-cara-cari-tau-letak-error-sintaks-saat-run-time-di-vb-6
[ASK] Cara cari tau letak Error Sintaks saat run time di VB 6
permisi mohon maaf sebelumnya ane newbie disini mau nanya. Ane bikin program divisual basic 6, kalo ada kesalahan pada program ane suka sulit buat nemuin letaknya di sebelah mana, kalo di vbnya sendiri bisa klik debug, tapi masalahnya kalo udh jadi aplikasi susah nemuinnya. kalo PHP enak suka dikasih tau line yg errornya, kalo vb 6 ada ga fasilitas kaya PHP ??

Pake visual studio 2012, 2013 atau 2010 gan, disitu ad VB.net , error line nya jelas bgt
kalo di vb 6 ga ada gan ?? ane g terlalu mahir vb 2012 gan emoticon-Big Grin
>>>sumur<<<
error kalo sintaks setau ane ada muncul message nya gan, error kode dg pesan yg bisa kita baca

kalo error di logika biasa ane bikin file LOG, ya catet semua aktifitas, ampe query dll
Quote:Original Posted By mr.kamil
permisi mohon maaf sebelumnya ane newbie disini mau nanya. Ane bikin program divisual basic 6, kalo ada kesalahan pada program ane suka sulit buat nemuin letaknya di sebelah mana, kalo di vbnya sendiri bisa klik debug, tapi masalahnya kalo udh jadi aplikasi susah nemuinnya. kalo PHP enak suka dikasih tau line yg errornya, kalo vb 6 ada ga fasilitas kaya PHP ??



Ya nyarinya jangan di binary lah, cari di source codenya. Kan pasti punya source codenya. emoticon-Stick Out Tongue
bukannya kalo saat run time error, kalo kita debug lsng ketahuan tuh di line mana yg bermasalah? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By CrossRyder
bukannya kalo saat run time error, kalo kita debug lsng ketahuan tuh di line mana yg bermasalah? emoticon-Bingung (S)


trgantung pake aplikasi apa, ga smua ad error line gitu
Quote:Original Posted By mr.kamil
kalo di vb 6 ga ada gan ?? ane g terlalu mahir vb 2012 gan emoticon-Big Grin


kapan majunya kalo cuman tau vb6
lagian vb6 udah sangat ketinggalan jauh..
lbh bgus mencoba yang baru
Quote:Original Posted By qryzwn


trgantung pake aplikasi apa, ga smua ad error line gitu


VB6 auto kok gan...
kalo debug lsng muncul dimana line errornya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By CrossRyder


VB6 auto kok gan...
kalo debug lsng muncul dimana line errornya emoticon-Embarrassment


ogitu, yaudah emoticon-Embarrassment
×