alexa-tracking

[ASK] Ada yang bisa bantu buat program menggunakan pascal?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54085862a2cb17ad0c8b456d/ask-ada-yang-bisa-bantu-buat-program-menggunakan-pascal
Poll: [ASK] Ada yang bisa bantu buat program menggunakan pascal?

This poll is closed - 1 Voters

View Poll
Bisa bantu? 100.00% (1 votes)
Tidak Bisa Bantu? Alasannya? 0% (0 votes)
Peringatan! 
[ASK] Ada yang bisa bantu buat program menggunakan pascal?
Ane ada tugas nih gan dari dosen. Tugasnya disuruh buat program dengan pascal. Bingung sih nama programnya apa, tapi ane jelasin cara kerjanya. Cara kerjanya jika kita menginputkan angka 1, maka akan keluar tulisan "satu", input angka 11 maka keluar "sebelas", jika menginput 123 maka keluar "seratus dua puluh tiga", begitu seterusnya. Maksimal 3 digit, berarti maxsimal 999. Tolong pencerahannya gan. Gak ngerti nih, baru belajar langsung dikasih tugas begituan emoticon-Bingung (S)
Mungkin agan bisa mempelajari syntaxnya dari blog berikut : http://wpancoro.mhs.uksw.edu/2013/10/membuat-konversi-terbilang-di-pascal.html atau bisa mendownload file dari blog ini: http://zaidproject.blogspot.com/2012/10/angka-terbilang-free-pascal.html . CMIIW
Atau langsung d.o. ........................................................ emoticon-Ngacir
Quote:


cuma 999 kan? di select case aja 999 baris
Gw bisa buat programnya tp Gw gabisa paScal giMana doNk..

emoticon-Hammer2
nih buatan gw(pakai PureBasic), walau gak optimal sih code nya.
semoga bisa buat TS ngerti

Code:

Define angka.s = "12120"
Define hasil.s = ""
Declare.s namaAngka(isi.s)

For hitung = Len(angka) To 1 Step -1
kanan.s = Right(angka, hitung)
kiri.s = namaAngka(Left(kanan, 1))

If hitung = 3
If kiri = "satu"
hasil + "se"
Else
hasil + kiri
EndIf

hasil + "ratus "
ElseIf hitung = 2
If kiri = "satu"
hitung - 1
hasil + namaAngka(Right(kanan, 1))
hasil + " " + "belas "

Else
hasil + kiri
hasil + " " + "puluh "
EndIf

ElseIf hitung = 1
hasil + kiri
EndIf


Next hitung

Debug hasil

Procedure.s namaAngka(isi.s)
Select Val(isi)
Case 1
ProcedureReturn "satu"
Case 2
ProcedureReturn "dua"
Case 3
ProcedureReturn "tiga"
Case 4
ProcedureReturn "empat"
Case 5
ProcedureReturn "lima"
Case 6
ProcedureReturn "enam"
Case 7
ProcedureReturn "tujuh"
Case 8
ProcedureReturn "delapan"
Case 9
ProcedureReturn "sembilan"
EndSelect

EndProcedure


yg dalam variabel angka lebih dari 3 digit di kecualikan..
udah di tes kok, buat nyoba kode gw, download aja nih versi demo compiler nya PureBasic di http://www.purebasic.com/download.php
×