CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bernostal-GILA ke Masa SMA, Yuk Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54080c4832e2e6ed498b456b/bernostal-gila-ke-masa-sma-yuk-gan

Bernostal-GILA ke Masa SMA, Yuk Gan!

Bernostal-GILA ke Masa SMA, Yuk Gan!


Quote:


Kali ini, gue pngn ngajak kaskuser bernostal-GILA (bukan nostalgia) ke masa SMA. Apa aja sih yang dulu pernah kita lakukan dan membentuk kepribadian kita sekarang?

Spoiler for 1. Pertama kali masuk SMA, kamu langsung dihadapkan dengan ‘drama’:


Spoiler for 2. Upacara mengajarkan kamu untuk jadi anak yang rapi:


Spoiler for 3. Tetapi, semua itu hanya sementara waktu…:


Spoiler for 4. Kamu pun mulai berdiri di satu barisan tertentu:


Spoiler for 5. Ketika gerbang sekolah hampir tertutup kamu akan menjadi pembalap atau pelari handal:


Spoiler for 6. Kamu dan teman-temanmu punya tempat pelarian yang aman:


Spoiler for 7. Bagian belakang sekolah pun bisa jadi tempat tongkrongan:


Spoiler for 8. Dan kalau ada guru, kemampuan larimu akan seperti cheetah:


Spoiler for 9. Kamu dan teman-temanmu pasti punya sebutan khusus untuk setiap guru:


Spoiler for 10. Kamu pun punya guru favorit:


Spoiler for 11. Dan……guru paling killer:


Spoiler for 12. Cuma di SMA, kamu dan teman-teman saling memanggil dengan nama orang tua:


Spoiler for 13. Dan satpam sekolah pun jadi sahabatmu:


Spoiler for 14. Nggak cuma satpam, penjual di kantin pun jadi sohibmu:


Spoiler for 15. Bagimu, makanan kantin itu ENAK BANGET dan MURAH BANGET!:


Spoiler for 16. Waktu SMA, setiap angkatan punya tongkrongan beda-beda:


Spoiler for 17. Buat kamu yang jurusan IPS, kamu sering dianggap sebagai “anak buangan”:


Spoiler for 18. Buat anak IPA, yang kamu tahu hanyalah belajar segala rumus di kelas:


Spoiler for 19. Di SMA, kamu akan menjadi anak yang sangat kreatif:


Spoiler for 20. Ketika ada razia, kamu bakal panik dan takut banget:


Spoiler for 21. Hey kamu yang cowok-cowok, setidaknya kamu pasti ikut tawuran sekali dalam hidupmu:


Spoiler for 22. Kamu pernah berharap pacar SMA mu jadi pasangan hidupmu selamanya:


Spoiler for 23. Setiap kamu dan pacar jalan berdua di sekolah…:


Spoiler for 24. Apalagi kalau jalan di tengah lapangan, sendirian, kamu berasa semua mata tertuju padamu:


Spoiler for 25. Nama panggilanmu dari SMA akan terus melekat dalam dirimu:
Halaman 1 dari 2
Spoiler for 26. Jadi anak OSIS dan Ekskul, itu berasa WOW banget:


Spoiler for 27. Saat jadi panitia MOS, kamu akan jadi sok galak:


Spoiler for 28. Senioritas yang tinggi membuat acara labrak-melabrak sering terdengar:


Spoiler for 29. Cerita horror gedung sekolah tersebar kemana-mana:


Spoiler for 30. Bukan cuma cerita horror, rumor dan gosip tentang satu orang siswa yang kena kasus pun ada dimana-mana:


Spoiler for 31. Pelajaran kosong dan pulang cepat jadi berkat yang luar biasa buatmu:


Spoiler for 32. Baju olahraga atau seragammu punya label tersendiri:


Spoiler for 33. Di SMA, kamu mulai belajar buat tampil beda:


Spoiler for 34. Kamu mulai malas bawa buku karena kamu tahu ada teman yang bisa ditebengin bukunya:


Spoiler for 35. Kamu pun pasti punya rival di sekolah lain:


Spoiler for 36. Nggak cuma kamu, sekolahmu pun pasti punya rival sekolah lain, dan akan memanas saat ada pertandingan basket:


Spoiler for 37. Naik ke kelas 3, hidupmu berubah jadi sangat alim dan penuh dengan doa:


Spoiler for 38. Dan mushola pun jadi rame:


Spoiler for 39. Nggak cuma di sekolah, kalian pun pasti bertemu lagi di tempat bimbingan belajar:


Spoiler for 40. Nggak cuma di tempat itu, kalian pun akan bikin kelompok belajar sendiri:


Spoiler for 41. Saat SMA, kamu merasa sudah sangat dewasa:


Spoiler for 42. Perpisahan pun jadi momen yang paling mengharukan:


Spoiler for 43. Di semester awal-awal kuliah kamu masih akan rajin menyambangi SMA-mu:


Spoiler for 44. Pas lihat fasilitas sekolah jadi bagus, kamu yang sudah lulus jadi nggak terima:


Spoiler for 45. Namun, ketika kamu tahu kurikulum berubah, kamu akan merasa sangat bersyukur telah lulus duluan:


Spoiler for 46. Di satu titik, pasti kamu merasa kalau hidupmu di SMA terasa berat banget:


Spoiler for 47. Saat kamu lepas dari SMA, kamu sadar bahwa masa SMA adalah titik dimana kamu belajar menemukan jati dirimu dan SMA is the best moment of your life:


Sekian thread yang boleh ane copas ini, segera hubungi teman-teman SMA ya, bikin reunian, kangen-kangenan. Kalau ada waktu mengunjungi sekolah, segera salam gurumu. Karena berkat mereka kita mendapat banyak wawasan.

Quote:


HIGH SCHOOL NEVER END!

Jika berkenan lempar ane pake emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama emoticon-Rate 5 Star

SUMUR

Bernostal-GILA ke Masa SMA, Yuk Gan!

Bernostal-GILA ke Masa SMA, Yuk Gan!

Bernostal-GILA ke Masa SMA, Yuk Gan!
Diubah oleh eagler54
Iya nama pnggilan paling kampret tu sampai saat ini masih belum ilang emoticon-Frown
Jadi inget jaman SMA, bolos les tambahan gara-gara mau nonton film horor ane lupa namanya. emoticon-Big Grin
Trus udah gitu pas AADC satu bioskop isinya satu sekolahan semua.

Trus wali kelas ane ngambek gara-gara kita bikin ulah pas upacara bendera, ga mau rapi barisannya karena ada tokaiemoticon-Ngakak
suram bro emoticon-Angkat Beer
Waha nostalgia ke masa bandel-bandelnya ane emoticon-Ngakak (S) . uji nyali maen kartu bareng temen2 di kelas waktu jam istirahat, begitu ada guru lewat depan kelas langsung pada ngacirr emoticon-Ngakak (S). Ane paling inget dulu kalo pelajaran matematika sama guru ane pak sayid semua siswa wajib pake dasi & lencana merah putih, kako nggak suruh nyari sampe dapet walhasil sebelum pelajaran anak2 invasi ke kelas sebelah nyari pinjeman emoticon-Ngakak (S)
Tapi ane merasa beruntung kaeena jaman dulu masih KTSP. Pulang sekolah masih ada waktu buat main emoticon-Malu (S)
Diubah oleh nakasaki
Hahaha bener2 pas yang digambarin TS. Ane jadi inget kekonyolan2 pas SMA. Ane inget banget ane pernah nanya ke guru ane "Ibu hamil ya?" karena perutnya gede banget padahal dia gak hamil emoticon-Hammer dan itu hari pertama masuk SMA emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Nice thread gan semoga makin banyak ijonya emoticon-Big Grin
Quote:


Hahah maen kartu tuh bener banget gan ane juga pernah ketauan waktu itu alhasil disuruh ke kantor wakepsek dan hampir kena SP emoticon-Hammer
udah lewat 8 tahun ane lulus SMA, tapi banyak hal2 yg ga bisa di lupain di masa2 SMA itu gan... emoticon-Big Grin
jadi inget jaman sekolah dulu gan emoticon-Malu (S)
Quote:

kampret'a blom ilng ye gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:

pas nonton seru tuh gan, serasa 1 bioskop di sewa sama 1 sekolahan emoticon-Matabelo

Quote:

emoticon-Angkat Beer
Quote:

masa2 sma emang susah buat di lupain gan emoticon-Sorry
Quote:

kita nostalgila rame2 emoticon-Ngakak (S)
hari sabtu adalah hari paling indah bagi para pelajar emoticon-Matabelo

soalnya guru banyak yang kagak masuk emoticon-Ngakak

Quote:

apalagi pas hari minggu guru ga ada yg masuk knpa yahemoticon-Bingung (S)
Post ini ditandai sebagai spam
emoticon-Ngakak ane jadi inget masa usil2 nya ngumpetin barang temen bahkan sendal guru emoticon-Ngakak
Jadi kangen emoticon-Sorry
Quote:

kangen sama sendal guru yah gan ?emoticon-Malu (S)
kalo ane panggilan tompel yg sampe sekarang masih dipake, gara gara di tangan ane ada tompel gede banget gan emoticon-Big Grin
masa sma waktu yg terlalu sayang klo hanya dipake buat mesum emoticon-Berduka (S)
buanyak banget hal yg bisa dilakuin yg bakal terkenang selama hidup.

pesen buat abg labil, stop mesum di masa sma, lakuin bnyak hal yg hanya bisa kalian lakuin di masa sma.

klo mesum, besok2 masih buanyak bnget waktunya emoticon-Kiss
Quote:


Ane ga kangen sama sendalnya tapi kangen sama sensasi seru nya isengin guru n temen2 emoticon-Big Grin
Quote:


paling ente sering di hukum ya gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di