CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Keluhan Sinyal Drop XL / AXIS Semenjak ganti kartu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540555dcc0cb17210d8b4578/keluhan-sinyal-drop-xl---axis--semenjak-ganti-kartu

Keluhan Sinyal Drop XL / AXIS Semenjak ganti kartu

Keluhan seputar sinyal dan layanan AXIS / XL

Saya adalah pelanggan axis dengan nomor 0838-7345-xxxx semenjak 3 / 4 tahun terakhir dan sekarang adalah kedua kalinya mengeluhkan sinyal Axis yg semakin parah.

Saya baru saja mengganti kartu axis dengan xl, masih dengan nomor yang sama di xl center mal kelapa gading pada tanggal 30/8/2014 kemarin.

Semenjak ganti kartu, saya merasakan betapa sulitnya melakukan dan menerima panggilan karena sinyal tidak stabil, dan sering drop, atas hal ini saya menelpon xl center pada 1/9/2014 yang kemudian tidak bisa diselesaikan dan di alihkan ke pihak axis pada saat yang sama, jawaban dari pihak axis akhirnya menyarankan saya untuk kembali ke xl center mal kelapa gading.

Malamnya pada hari yang sama saya menuju lokasi dan pada saat kembali, hasil tetap sama, dan tetap sampai saat ini, semua sms yg saaya kirimkan gagal, begitu jg panggilan telepon, sinyal lebih banyak hilang daripada muncul, dan ini terjadi semenjak saya ganti kartu axis ke xl
saya mendapatkan banyak complain terhadap bagaimana sulitnya nomor saya dihubungi krn saya adalah pedagang,semoga pihak axis dan xl dapat membaca tulisan saya dan dapat memberikan solusi atas masalah yang saya hadapi.

Ian
Cipinang Lontar ,Jakarta Timur.


Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Klo ane sih ngerasa malah xl semakin parah sinyalnya setelah axis join ke xl.

Posisi di jakarta tapi sinyal internet kayak dj pedesaan emoticon-Hammer

Fyi, ane pengguna xl dari tahun 2002 (10 digit)

axiscenter ambasador

Axis kampreeeetttt. Habis tuker kartu. Malah ga ga bisa aktif udah 3hari ini. G bisa bbm. G bisa nelfon. G bisa ngapa2in . Pdahal rumah w d bawah tower xl. Kampreeeettttt.
saran saya ganti operator gan

xl peringkat ke 2 indonesia (menang jumlah pengguna doang) tapi bicara layanan dan fitur masih dibawah indosat
Diubah oleh buatbarulagi
Quote:


walaupun uda merge sama XL,saya rasa tower AXIS dan tower XL beda deh...
pengalaman kita sama bro..

axis/xl sangat-sangat mengecewakan..
axis ane sudah 10 hari roaming padahal tinggal di surabaya emoticon-Ngakak
ancur2an dah sejak diambil xl
4 hari lagi masih gak beres ane buang kali dah kartunya
buang aja kartunya.. punya ane juga gitu 2 kartu error semua sinyalnya klo dipake di rumah

ikut nimbrung gan, sama akhir2 ini sinyal inet xl ane kadang down dengan sendirinya, dan biasnya kalo gitu ane komplain ke twitternya xl, padahal sblm axis gabung xl sinyalnya enak2 aja emoticon-Cape d... (S)
Wah, ternyata banyak yg senasib juga ya ma ane..

Ane juga pengguna setia XL ma AXIS sejak 4 tahun terakhir ini. Tapi semenjak kedua provider tsb merger, jaringan internetnya jadi lemot. Trus live streaming youtube yg tadinya slalu lancar2 saja (baik pake XL apalagi pake AXIS), jadi gak pernah bisa..

Kamp*et nih emang XL.. emoticon-Marah emoticon-Turut Berduka
ane jg blm sempet tukeran kartunya gan
Ane pake axis dari smp, -/+ 3 tahun an lebih lah, ga pernah ada masalah. Murah, internet ga lelet, sms-telpon sip walaupun sinyalnya yg ga begitu bagus
Sejak sama xl ini parah banget, sinyal bar full tapi sering ilang sinyal sendiri, jaringan putus ga bisa internetan, leleeet!, sms kadang failed
Mau ganti kartu ga ada provider yg sreg, sayang juga nomer ini udah banyak yg tau, males ganti ._.
#ikutcurhat
Mau tuker kartu xl takut lebih parah, soalnya ane sebelum pake axis itu xl, parahnya mampus
Diubah oleh liciousines
saya juga pengguna axis (dulunya).
kan disarankan untuk ganti kartu....akhirnya saya ganti kartu (3 bukan xl), karena sekarang axis kualitasnya jelek...quota tiba2 habis...alias perhitungan quota internet kacau.
emoticon-Big Grin
sama... axis ane klo kirim sms sering gagal ...hrus ulang2 trus... tp 1mnggu ini agk mending sih
dari info ini ,saya bersyukur belum ganti kartu deh
Quote:


Letak towernya doang yang beda, tapi sinyalnya bisa diambil lewat tower axis/xl. Ane dulu gak ada 3g axis cm ada edge, tp sekarang pake roaming sinyal xl jadi ada 3g, dampaknya ngaruuuhh banget sinyal internet xl jd gak stabil banget karena overload diserobot pengguna axis.
Axis di surabaya tambah ancur semenjak gabung Xl,sinyalnya di alihkan terus
Yg nyebelin pake bbm,belum di aktifkam bbm nya pulsa baru isi sudah kepotong...
Telp CS nya...gprs dalam posisi aktif,terus harus gimana habis isi,di matikan sinyalnya,gak bisa nggak bisa aktifkan bbm nya,klu android mah enak kita matikan dulu paket data nya
Paling cepet solusinya ganti kartu


Nama nya juga masa transisi.
Quote:


ganti kartu axis dengan......
a. telkomsel
b. indosat
c. tri

emoticon-Ngakak
alhamdulillah ane gk melakukan upgrade ke XL, trnyata bnyak yg ngeluh, ane masih pake axis yg selalu exis emoticon-Kiss emoticon-Ngakak
kemaren sore sama tdi sore (sekarang masih) sinyal XLnya labil banget emoticon-No Hope tapi paginya bener lagi emoticon-Bingung

efek axis gabung sama XL kah? emoticon-Bingung
Diubah oleh 121Z4
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di