alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fee0c30d8b467b768b4570/pekerjaan-pekerjaan-yang-rentan-terkena-serangan-jantung
icon-hot-thread
Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung
Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung

Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung

Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan JantungPekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung


Quote:

Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung

Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung

Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung

Spoiler for HT:


Alhamdulillah, HT #2 Thanks KASKUS, Mimin, Momod, Agan TMS Warriors, dan seluruh kaskuser atas dukungannya emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Peace

Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung

Cek:repost klik disini Insya Allah gak :repost


Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung
Quote:
Quote:Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung
Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung
Quote:Pendahuluan
Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung
Spoiler for :


Quote:Kalau gak mau kena sakit jantung, simpel aja. Cukup kendalikan faktor risikonya. Antara lain jangan ngerokok, jaga tensi tetap stabil dan rutin berolahraga. Tapi ternyata risiko jantung seseorang gak cuman ditentukan gaya hidupnya, tapi juga pekerjaannya.

Apa aja sih pekerjaan yang paling berisiko mengakibatkan seseorang sakit jantung? Langsung Ke TKP yok Gan. emoticon-Traveller


Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung

Quote:Quote:1. Sales
Spoiler for :


Quote:Dari hasil riset CDC terungkap, orang-orang yang bekerja di bidang penjualan menduduki peringkat pertama sebagai 'yang paling berisiko terkena sakit jantung dan stroke'. Karena, jumlah pasien sakit jantung dan stroke di bidang ini paling tinggi, yakni 2,9 persen.

Meski gak diungkap-in dalam studi, alasan kenap sih orang-orang di bagian penjualan rentan sakit jantung adalah karena mereka mudah mengalami stres tingkat tinggi, misal bila dagangannya gak laku. Selain itu, tingkat 'keamanan kerja' (job security) di bidang ini cukup rendah.

Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung
Quote:Quote:2. PNS

Spoiler for :


Quote:Dalam hasil riset CDC, PNS (Pegawai Negeri Sipil) digolong-in ke dalam kategori 'public administration'. Jumlah pasien sakit jantung dan stroke dari kategori ini mencapai 2,8 persen. Bukan karena tingkat 'keamanan kerja' (job security)-nya rendah, melainkan karena mereka banyak ngabis-in waktu di kantor dan kurang melakukan aktivitas fisik.

Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung
Quote:Quote:3. Penyedia Jasa

Spoiler for :


Quote:Peringkat berikutnya diduduki para penyedia jasa. Jumlahnya pasien sakit jantung dan stroke dari bidang pekerjaan ini mencapai 2,7 persen.

Yang dimaksud dengan penyedia jasa, misalnya jasa keamanan atau security, jasa manajemen limbah, transportasi dan jasa penunjang bisnis lain. Penyedia jasa seperti ini tergolong ke dalam blue collar atau pekerja yang cenderung guna-in kekuatan fisik sebagai andalan pekerjaannya. Dan biasanya pekerjaan yang hanya mengandalkan fisik memiliki tingkat job security yang sangat rendah.

Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung
Quote:Quote:4. Perhotelan dan Makanan
Spoiler for :


Quote:Jumlah pasien penyakit jantung dari bidang pekerjaan ini mencapai 1,8 persen. Hampir sama dengan penyedia jasa pada umumnya, tapi kebanyakan orang yang bekerja di bidang perhotelan maupun bahan makanan kerap kesulitan untuk menerapkan gaya hidup sehat.

Pertama, mereka sering bekerja dalam konsep shift. Kedua, job security-nya juga rendah karena gak memerlukan pendidikan tinggi. Padahal kedua aspek tersebut sudah cukup meningkatkan stres si pekerja, yang pada akhirnya menaikkan risiko sakit jantung mereka.

Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung
Quote:Quote:5. Petani
Spoiler for :


Quote:Tanpa disangka, jumlah pasien jantung dan stroke akibat pekerjaan di bidang ini tercatat mencapai 2,3 persen.

Gak dijelas-in secara pasti mengapa para petani rentan mengalami gangguan jantung. Diduga karena petani bisa mengalami stres tingkat tinggi, misal ketika gagal panen atau kekeringan.


Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung

Quote:Quote:Penutup

Quote:Ngeri kan, gan? Selain itu juga, kita jngan terlalu stres, dan selalu multitasking terus. Nanti serangan jantung lho emoticon-I Love Kaskus (S)


Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung

Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung
Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung
Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung
Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung
Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung
Bantu emoticon-Rate 5 Star dong gan emoticon-Malu

Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung
Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung

Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung

Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung


Quote:
Quote:Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung

Quote:
Thread Ane yang Lain

Perubahan Hidup Dari Kuliah Ke Dunia Kerja HT #1
12 Jenis Pantai Menakjubkan Dari Seluruh Dunia
Cara Mencegah Sakit
Cara Menjadi Pelajar yang Berkantong Tebal (Banyak Uang)
Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung
5 Cara Keren Memotret Gedung
Sering Pusing dan Ngantuk di Kantor? Lakukan 5 Tips Ini
Tips-Tips Meningkatkan Rasa Percaya Diri
Bos Cilik Terkaya di Dunia
Suka Duka Jadi Mahasiswa yang Kuliah Di Jenjang Diploma
Hal Seru yang Bisa Agan Lakukan di Pukul 9 Pagi


Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung

Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung
Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung

Spoiler for komentar kaskuser:

Pekerjaan-Pekerjaan yang Rentan Terkena Serangan Jantung
Kalau petani sih mungkin karena perokok berat, itu sih pengamatan gue.
tergantung dari tingkat stres masing-masing pekerjaan emoticon-Thinking
Thanks infonya gan
aduh
petani
juga
ea
emoticon-Mewek
Wasik pekerjaan ane blm masuk gan,tp slh 1 nmr ada yg ane pgn tuju gan,tp masa iya p*s gan.. hehehehe
Quote:Original Posted By tokomapan
hmm kalau ga salah pernah ada tritnya gan emoticon-Big Grin

eh beda ding gan emoticon-Malu
http://www.kaskus.co.id/thread/53df568cc1cb17d3798b4637/inilah-pekerjaan-dengan-risiko-penyakit-jantung-tertinggi/1


btw makasih nih infonya


apaan nih emoticon-Kagets
Setuju PNS gan, liat aja nih pak jokowi siap operasi jantung jantung korup pegawai pemerintahan. emoticon-Ngakak
Waahhh... Pekerjaan ane termasuk emoticon-Matabelo
Kudu tetap jaga kesehatan dan selalu PHBS neh emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By sitoy.51704


apaan nih emoticon-Kagets


Kagak tahu gan *******mungkinyang***sukaamathreadane
Btw, emoticon-Sundul ah
emoticon-Matabelo dari tingkat kesetresan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Kalau petani sih mungkin karena perokok berat, itu sih pengamatan gue.


Ya, biasanya kan petani pas istirahat kan ngerokok emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By 7colnzzzo92
wow baru tau ane nice info


Sama-sama gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By rayhanar


Ya, biasanya kan petani pas istirahat kan ngerokok emoticon-I Love Kaskus (S)


Apajuga gue bilang emoticon-Metal
Quote:Original Posted By 19casper88
Wasik ekerjaan ane blm masuk gsn,tp slh 1 nmr ada yg ane pgn tuju gan,tp masa iya p*s gan.. hehehehe


Pns yalah gan. Kan setiap hari dia stres
Quote:Original Posted By ikanmokpo
tergantung dari tingkat stres masing-masing pekerjaan emoticon-Thinking


Ya.. Serangan jantung kan biasa nya dateng dari stres gan CMIIW
Quote:Original Posted By rayhanar


Pns yalah gan. Kan setiap hari dia stres


Moga2 aja ane nanti ga stres gan,hadapin pekerjaan yg lmyn berat..


Ane gembok gan.. !

emoticon-Peace
Yg kerja di gondola itu gan,yg suka bersihin kaca.. Ane liatnya aje ngeri begitu..